Свекольно-ягодный гаспачо

автор Никольская Анастасия Никольская Анастасия

Рецепт свекольно-ягодного гаспачо

На фото готовое блюдо свекольно-ягодного гаспачо

  • Время подготовки: 1 ч 30 мин
  • Общее время: 10 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 11 отзывов

Калорий: 587 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Очень быстрый и очень вкусный летний суп свекольно-ягодный гаспачо, не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи! Готовится буквально за 10 минут, но одно но требуется небольшая подготовка (нужно отварить свеклу). Можно использовать абсолютно любые ягоды на ваш вкус, я использовала черную смородину и голубику, но суп имеет также невероятный вкус при приготовлении его с клубникой, малиной или вовсе с апельсинами! В качестве украшения лучше всего использовать ягоды, которые вы добавляли в суп, а также немного зелени и ломтики лимона. Рекомендую попробовать приготовить рецепт гаспачо с креветками, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • свекла вареная - 3 шт.
  • ягоды лесные - 50 г
  • черная смородина - 150 г
  • лук красный - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • зелень - по вкусу
  • бальзамический уксус - 1 ст.л.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • имбирь молотый - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • соль морская - 1 щепотка
  • вода - 4 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Подготавливаем продукты. Моем зелень. Чистим лук, чеснок. Отвариваем свеклу.

  2. Перемалываем охлажденную свеклу в блендере.

    свекольно-ягодный гаспачо
  3. Добавляем мытые ягоды, лук, чеснок, зелень. Перемалываем в блендере.

    свекольно-ягодный гаспачо
  4. Добавляем бальзамический уксус.

    свекольно-ягодный гаспачо
  5. Добавляем оливковое масло.

    свекольно-ягодный гаспачо
  6. Добавляем специи по вкусу (имбирь, соль), лимонный сок. Все вместе перемалываем в блендере.

    свекольно-ягодный гаспачо
  7. Вливаем воду до консистенции жидкого пюре. Перемешиваем. При желании протираем через сито (если любите воздушную консистенцию, очень рекомендую сделать через сито, получится, как в ресторане).

    свекольно-ягодный гаспачо
  8. Выкладываем в глубокую миску или большую чашку.

    свекольно-ягодный гаспачо
  9. Украшаем по вкусу. Для подачи лучше использовать те ягоды, которые замешаны в супе, а также зелень и лимонные ломтики.

    свекольно-ягодный гаспачо
  10. Приятного аппетита!

    свекольно-ягодный гаспачо
  11. Если на улице прям ну очень жарко, можно добавить кубики льда. Но это по желанию!

    свекольно-ягодный гаспачо
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить сыроедческого гаспачо. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
marianna95
marianna95

Как же хочется свекольно-ягодного гаспачо!!!

tilyo
tilyo

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

piyanzina_71
piyanzina_71

Когда делала свекольно-ягодный гаспачо и не сомневалась, что получится вкусно!

marianna92
marianna92

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Ярослава Штольц
Ярослава Штольц

Какая вкусняшка!

nofedera1997
nofedera1997

Я еще не делала свекольно-ягодный гаспачо, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

arina
arina

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще свекольно-ягодный гаспачо я не очччччень, но свекольно-ягодный гаспачо — на пятёрку)))

hedsules
hedsules

Вот ссылка на новый рецептик томатного супа гаспачо.

elfee
elfee

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Курмаз Лиса
Курмаз Лиса

Впервые в жизни замахнулась на свекольно-ягодный гаспачо, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

sonya95
sonya95

Рецепт отличный!
делаю свекольно-ягодный гаспачо регулярно.

Сыроедческий гаспачо

Сыроедческий гаспачо - это очень вкусный испанский традиционный суп из свежих овощей. Готовится очень просто и из доступных ингредиентов, однако получается невероятно вкусным, полезным и освежающим....

20 мин

Гаспачо с креветками

Если вы используете для блюда варено-мороженые креветки, их не нужно долго варить, достаточно просто дать закипеть и сразу можно снимать с огня....

90 мин

Томатный суп Гаспачо

Невозможно оторваться уже после первой ложки!Быстро и отлично утоляет жажду в жаркий день.Этот холодный томатный суп гаспачо имеет много разнообразных овощей, и в приготовлении не очены сложно:...

30 мин

Свекольный гаспачо

Свекла 4 шт.; Оливковое масло extra virgin 1/4 стак.; Хересный уксус 3 ч.л.; Английские огурцы 1 шт.; Семена укропа 0,125 чайной ложки; Красный лук 60 г; Красный сладкий перец 1 шт.; Измельченный укроп по вкусу; Сметана по вкусу; Соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу...

1 ч

Гаспачо с черешней

Еще один вариант гаспачо, необычный, с черешней! Измельчаем мелко, наливаем в кувшин, охлаждаем, а дальше наслаждаемся вкусным и полезным супом-напитком в любое время суток! Приятного аппетита!...

2 ч 30 мин

Гаспачо с крабами

Помидоры 800 г; Томатный сок 400 мл; Винный уксус 20 мл; Оливковое масло 4 столовые ложки; Соус табаско по вкусу; Огурцы 3 шт.; Майонез 1 столовая ложка; Соль по вкусу; Салат айсберг 2 шт.; Перец черный молотый по вкусу; Мясо краба 50 г...

1 ч 10 мин

Гаспачо с тыквой

Гаспачо я люблю, делаю часто, экспериментирую с ингредиентамидобавляю дыню, арбуз, или вот, например, тыкву)...

20 мин