Просто бесподобное блюдо из овощей. С этим рецептом вы сможете стать настоящим поваром и поразить своих друзей оригинальным рагу. Рекомендую попробовать приготовить рецепт откидного рататуя, расскажите, что получилось.
автор omiompaye
На фото готовое блюдо рататуя ленивого
Калорий: 111 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Просто бесподобное блюдо из овощей. С этим рецептом вы сможете стать настоящим поваром и поразить своих друзей оригинальным рагу. Рекомендую попробовать приготовить рецепт откидного рататуя, расскажите, что получилось.
Повод приготовления:
На ужин, На праздничный стол
Баклажан очистите, порежьте кружочками и положите в подсоленную воду.
Порежьте лук и чеснок.
Кабачок нарежьте кубиками.
Обжарьте баклажан на оливковом масле в течение 3-4 минут, затем добавьте кабачок, а еще через 3 минуты - лук, чеснок, порезанный перец и специи. Перемешайте и обжарьте в течение 2-3 минут.
Затем добавьте томатную пасту и вино. Протушите под крышкой 5 минут.
Далее добавьте в блюдо несколько помидорок черри и отправьте в духовку на 10 минут под гриль. Затем можно подавать на стол.
Ленивый рататуй назван таковым, потому что его приготовление занимает буквально полчаса. В первую очередь очистите, порежьте кружочками и положите в подсоленную воду баклажан. Пока он отмачивается, порежьте лук, чеснок, кабачок и болгарский перец. Обжарьте баклажан на оливковом масле в течение 3-4 минут, затем добавьте кабачок, а еще через 3 минуты - лук, чеснок, порезанный перец и специи. Перемешайте и обжарьте в течение 2-3 минут. Затем добавьте томатную пасту и вино. Потушите под крышкой 5 минут. Далее добавьте в блюдо несколько помидорок черри и отправьте в духовку на 10 минут под гриль. И после этого можно сразу подавать на стол. Приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рататуй в духовке. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Сегодня первый раз готовила рататуй ленивый.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже рататуй ленивый получается здорово!
Всем привет! Девочки приготовила упрощенный рататуй, ну очень классно, а главное быстро.
Приготовила рататуй ленивый по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Очень довольна рататуем ленивым! Благодарю за рецепт.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Спасибо!
Отличный рецепт рататуя ленивого!
Рататуй ленивый просто вкусняшка!!!
Спасибо omiompaye…)
рататуй ленивый только начала готовить:)
Рататуй в мультиварке готовится очень просто и невероятно быстро: хватит всего получаса, чтобы превратить овощную нарезку в изысканный деликатес. Простота этого блюда и есть его основная особенность.Готовится рататуй путем запекания самых разных овощей со специальными приправами и неважно, будет он запекаться...
50 мин
Сладкий перец 2 шт.; Баклажаны 500 г; Цукини 1 шт.; Желтый сладкий перец 2 шт.; Помидоры 350 г; Орегано щепотка; Сушеный базилик по вкусу; Чеснок 1 зубчик; Кардамон 1/2 чайной ложки...
25 мин
Любителям полезных и вкусных овощных блюд очень рекомендую взять на заметку этот несложный вариант, как приготовить рататуй с моцареллой и острым томатным соусом....
60 мин
Лук репчатый 2 головки; Чеснок 6 зубчиков; Баклажаны 4 шт.; Помидоры 6 шт.; Сладкий перец 6 шт.; Картофель 6 шт.; Оливковое масло 100 мл; Розмарин по вкусу; Лавровый лист 3 шт.; Соль по вкусу; Смесь молотых перцев по вкусу; Кабачки 1 шт....
1 ч
Впервые я услышала о рататуе в одноименном мультфильме. Мне захотелось узнать, что же это такое. А оказалось, что это просто рагу из определенных овощей, которые режутся кружками....
160 мин
Рататуй - это рагу из овощей, которое традиционно готовят во Франции. Это даже не закуска - это полноценное блюдо, которое отлично послужит в качестве сытного обеда....
60 мин
Сделали, но еще не пробовали!!