Галета рататуй

автор Виктория Виктория

Рецепт галеты рататуй

На фото готовое блюдо галеты рататуй

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 558 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Продолжаю активно готовить дома блюда из сезонных овощей, чем с вами с удовольствием и делюсь. Когда увидела в журнале рецепт этого блюда, то я не могла удержаться, чтобы срочно его не приготовить. Любимые овощи, приправленные ароматными травами, нежное тесто - вкус бесподобный и остановиться просто невозможно! Даже муж-мясоед по достоинству оценил мое творение! Угощайтесь! Рекомендую попробовать приготовить рецепт откидного рататуя, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые - 1 шт.
  • растительное масло рафинированное - 80 мл
  • помидоры - 3 шт.
  • баклажаны - 1 шт.
  • пиво светлое - 80 мл
  • чеснок - 3 зубчика
  • петрушка - 2 веточки
  • помидоры - 3 шт.
  • соль - ½ ч.л.
  • тимьян сушеный - 1 щепотка
  • мука - 200 г
  • оливки без косточек - 80 г
  • оливковое масло - 5 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • прованские травы - 1 щепотка
  • лук репчатый - 2 шт.
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • перец болгарский - 2 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Помойте, подготовьте овощи.

  2. Нарежьте тонкими ломтиками баклажаны, посолите, дайте постоять 15 мин Затем нужно промыть баклажаны холодной водой, промокнуть бумажными полотенцами, перемешать с 1 ст л оливкового масла и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Поставьте запекаться при 200г на 15-20 мин

    галета рататуй
  3. Для соуса лук и чеснок почистите, мелко порежьте. В сковороде разогрейте 2 ст л оливкового масла, лук и половину чеснока слегка протушите (около 5 мин) до прозрачности.

    галета рататуй
  4. С помидор снимите кожицу. Для этого сделайте сверху крестообразные надрезы, ошпарьте кипятком, тогда кожица снимется без труда.

    галета рататуй
  5. Нарежьте мелкими кубиками помидоры и добавьте к овощам. Потушите на небольшом огне около 10 мин, приправьте солью и перцем.

    галета рататуй
  6. Добавьте рубленную петрушку.

    галета рататуй
  7. Для теста в миску налейте растительное масло и пиво, добавить соль, муку и замесите мягкое тесто. Возможно, вам потребуется чуть больше муки, как и мне. Как только тесто соберется в шар, его сразу же можно использовать.

    галета рататуй
  8. Тем временем порежьте тонкими ломтиками кабачок и помидоры.

    галета рататуй
  9. На противень выложите пекарскую бумагу. Тесто раскатайте в круг толщиной 1,5-2 см, пальцами разомните края, чтобы они были тоньше середины. Распределите по поверхности теста соус, не доходя до края 3 см.

    галета рататуй
  10. Сверху соуса разложите, чередуя ломтики овощей. Приправьте солью, посыпьте рубленным чесноком, прованскими травами, перцем, разложите порезанными на кружочки оливками. Приподнимите края теста, прикрывая ими начинку. Поставьте запекаться в духовку на 35-45 мин при 180г.

    галета рататуй
  11. Вынимаем из духовки и ух, какие потрясающие ароматы! Тут же подаем к столу и наслаждаемся! Bon app tit!

    галета рататуй
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рататуй в духовке. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Останкова Вита
Останкова Вита

Сейчас буду готовить галету рататуй по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

sooldadsi
sooldadsi

Вкуснятина

lykova_83
lykova_83

Не умею готовить в принципе вообще, а галету рататуй сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
галету рататуй съели за один присест!

eridsa1986
eridsa1986

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить упрощенный рататуй. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

nelya98
nelya98

Приготовила галету рататуй на ДР Любимого.
Всем понравилось!

zinka92
zinka92

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

zina88
zina88

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Рататуй в мультиварке

Рататуй в мультиварке готовится очень просто и невероятно быстро: хватит всего получаса, чтобы превратить овощную нарезку в изысканный деликатес. Простота этого блюда и есть его основная особенность.Готовится рататуй путем запекания самых разных овощей со специальными приправами и неважно, будет он запекаться...

50 мин

Рататуй с кардамоном

Сладкий перец 2 шт.; Баклажаны 500 г; Цукини 1 шт.; Желтый сладкий перец 2 шт.; Помидоры 350 г; Орегано щепотка; Сушеный базилик по вкусу; Чеснок 1 зубчик; Кардамон 1/2 чайной ложки...

25 мин

Рататуй с моцареллой

Любителям полезных и вкусных овощных блюд очень рекомендую взять на заметку этот несложный вариант, как приготовить рататуй с моцареллой и острым томатным соусом....

60 мин

Упрощенный Рататуй

Лук репчатый 2 головки; Чеснок 6 зубчиков; Баклажаны 4 шт.; Помидоры 6 шт.; Сладкий перец 6 шт.; Картофель 6 шт.; Оливковое масло 100 мл; Розмарин по вкусу; Лавровый лист 3 шт.; Соль по вкусу; Смесь молотых перцев по вкусу; Кабачки 1 шт....

1 ч

Рататуй в духовке

Впервые я услышала о рататуе в одноименном мультфильме. Мне захотелось узнать, что же это такое. А оказалось, что это просто рагу из определенных овощей, которые режутся кружками....

160 мин

Рататуй с курицей

Рататуй - это рагу из овощей, которое традиционно готовят во Франции. Это даже не закуска - это полноценное блюдо, которое отлично послужит в качестве сытного обеда....

60 мин

Откидной рататуй

Это приготовление рататуя по методу классического тарта татен. Рататуй запекают под песочным тестом и быстро откидывают на тарелку, на глазах превращая панцирь теста в овощной натюрморт. Тесто при этом, запекаясь сверху, не имеет шансов плохо пропечься или раскваситься...

40 мин