Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 377 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт плова с зеленью, расскажите, что получилось.
автор Zemochka
На фото готовое блюдо плова с куриными бедрами
Калорий: 377 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 377 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт плова с зеленью, расскажите, что получилось.
мясцо у меня были размороженные куриные бедрышки, и искать добра от добра я не стал, вот только маловато взял, можно было смело увеличить дозу раза в 2.
подборку овощей лук, морковь, чеснок, зелень aka петрушка (город настолько микро, что приходилось довольстоваться местным райпо, а ассортимент там сами понимаете...).
набор специй тот же чеснок порубленный, зира, карри, лавр, перец горошком, имбирь не помешал (был привезен из мегаполиса).
перец консервированный тот самый элемент импровизации, которого надо не полкило, а чутарик, буквально ложечку.
Филе отделяем от костей максимально агрессивно, пусть с хрящами, это курица, все и так разварится.
Лук-морковь рубим соломкой, я делал достаточно крупно, потому что печка и все так по-резкому готовится, что просто отойти некогда.
Кстати некоторые моменты несфотканы именно по этой причине.
Растапливаем масло кому какое нра, мне нра сливочное, его и пустил в ход. Как только становится понятно, что масло достаточно горячее (оно начинает издавать характерный весьма приятный запах и шипение просто поет: опусссссстттиии в меняяяя овощщщщииии.....) опускаем лук-морковь-чеснок-горошек перцем, сбоку мясцо, присыпаем зирой.
Хоп! не теряя ни минуты, но взбодрившись, перемешиваем фауну с флорой. Добавляем помидорку, имбирь и зелень-мелень, а также капаем кипяточку. Его я мерил рюмкой от апперитива:). Тушим все до приятных красок, следим за ароматом. Если замечаем что-то не то убавляем огонь, резво помешиваем, в общем, делаем хоть что нибудь во избежание недоразумений. Добавляем консервированный перчик, предварительно сцедив с него лишнее растительное масло. Прикрываем крышкой и опять тушим, ориентируясь на мясо. По моим подсчетам на среднем огне это готовится минут 15-20.
Все еще раз перемешиваем, распределяем ровно по дну жаровни. Кладем листочек лавра.
Самый важный момент! Опускаем рис, предварительно чисто-начисто перебранный и вымытый, обязательно длиннозерный, любой другой превратится в рисовую кашу или жижу, в зависимости от ваших способностей и количества воды. Равномерно посыпаем карри. В рисе делаем пару дырок черенком ложки и вливаем потихоньку кипяточек. Его на этот раз льем не рюмкой, а лучше чем нибудь длинноносым. Я делал чайником, а любители "Кровавой мэри" смогут по ножу.
Ну и оставляем в покое наш реактор. Посматриваем каждые минут 10, поправляем черенком ложки наши любимые дырки. Водичку можно доливать. Мешать не стОит.
В итоге в реакторе мы должны видеть вот такую картину.
и вот такую в тарелке и рядом с нею.
Приятно аппетита!
Бом боле!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить плов в горшочках. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Я еще не делал плов с куриными бедрами, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Рецепт в закладки, также как и http://culinier.ru/goryachee/plov/pilav-iz-perlovki-s-kurinymi-serdechkami.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Zemochka!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила плов с куриными бедрами, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Zemochka спасибо вам огромное!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Какой замечательный рецепт плова с куриными бедрами - яркий, красочный и аппетитный!
Рецептик супер!!:)
Вы еще не полюбили перловку? Тогда совершим отчаянную попытку:) Ну или просто насладимся вкусом, если вы все же любите эту крупу.На этот раз будем готовить блюда из разряда "2 в 1" - и гарнир, и основное. В качестве белкового продукта я выбрала куриные сердечки. Они мягкие, вкусные и готовятся быстро....
60 мин
Конечно, вкусы у всех разные, и каждый готовит плов со своим любимым мясом, я, например, чаще всего делаю его с куриными ножками, это мясо нравится мне больше всех остальных, плюс оно очень нежное....
100 мин
Длиннозерный рис 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Растительное масло 2 столовые ложки; Куриное филе 400 г; Приправы по вкусу...
1 ч 15 мин
Древняя легенда приписывает рецепт плова Ибн Сине, которому якобы хан поручил разработать такое блюдо для воинов, которое было бы калорийно, готовилось из хорошо сохраняющихся в походе продуктов и с небольшим объемом. Существует огромное количество рецептов плова. Турецкая поговорка гласит: существует...
1 ч 10 мин
Хочу представить рецепт плова, называемого Ферганским. Это тот рецепт плова, от которого произошло большинство вариаций, которые готовят у нас в России. Я не претендую на "ювелирную точность", но, благодаря наличию гибрида казана со сковородой-вок, газовой плите и желанию, решил приготовить его....
70 мин
Вкусно как у мамы!