Пельмени по-итальянски каппеллетти

автор voropaeva_73 voropaeva_73

Рецепт пельменей по-итальянски каппеллетти

На фото готовое блюдо пельменей по-итальянски каппеллетти

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 2 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 140 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Название этих симпатичных "пельмешек" не случайно. Каппеллетти напоминают шляпу, которую когда-то носили в Италии (cappello шляпа, шляпка). В тесте нет воды или другой жидкости, только мука, яйца, совсем немного оливкового масла, соль. Часто оливковое масло вовсе не добавляют. Нередко тесто делают из двух видов муки: одна твердых сортов пшеницы, другая мягких типа 0 или 00 (тонкий помол). В этом рецепте одна мука семолина, другая мягких сортов пшеницы типа 0 Манитоба. Начинка пикантная (рикотта+пармезан), как многие из подобных в итальянской кухне. А обжаренные в сливочном масле с чесноком и розмарином они просто изумительны!! Часто каппеллетти едят с бульоном; приправляют каким-либо соусом или просто присыпают тертым сыром. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пельменей с крапивой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • пармезан - 30 г
  • сливочное масло - 35 г
  • рикотта - 90 г
  • мука манитоба - 145 г
  • пармезан - 40 г
  • яйца куриные - 60 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • яичные желтки - 52 г
  • розмарин сушеный - ¼ ч.л.
  • яйца куриные - 20 г
  • соль морская - 1 щепотка
  • яичные белки - 20 г
  • оливковое масло Extra Virgin - 1 ч.л.
  • мускатный орех - 1 щепотка
  • соль морская - 2 щепотки
  • семолина - 56 г

Как приготовить пошагово

  1. Приготовить все необходимое для начинки. Натереть пармезан на мелкой терке.

  2. Смешать пармезан и рикотту, натереть на мелкой терке щепотку мускатного ореха. Добавить его к смеси, посолить, перемешать. Накрыть кастрюльку с начинкой крышкой, убрать в холодильник.

    пельмени по-итальянски каппеллетти
  3. Приготовить все необходимое для приготовления теста. Смешать два вида муки, соль на деревянной поверхности (стол, доска).

    пельмени по-итальянски каппеллетти
  4. Сделать "колодец" из муки, в центр поместить оливковое масло, яйца, белок, желток.

    пельмени по-итальянски каппеллетти
  5. Вилкой начать перемешивать осторожно от центра, захватывая небольшое количество муки, стараясь не разрушить "колодец" на первой стадии смешивания муки и яиц.

    пельмени по-итальянски каппеллетти
  6. Постепенно расширять зону перемешивания. Через некоторое время следует воспользоваться скребком, чтобы собрать муку ближе к центру.

    пельмени по-итальянски каппеллетти
  7. Потом включить в перемешивание пальцы, затем кисть руки. Хорошо перемешать. Не отчаивайтесь, если вам будет казаться, что тесто слишком твердое, и ничего не получится. Продолжайте, постепенно оно станет послушным. На это может уйти минут 15.

    пельмени по-итальянски каппеллетти
  8. Скатать тесто в шар. Попробовать нажать пальцем на шар, тесто должно принять исходную форму через небольшое время. Если этого у вас не произошло, еще помесите немного, чтобы тесто было достаточно упругое, вместе с тем эластичное.

    пельмени по-итальянски каппеллетти
  9. След от нажатия уже почти не виден. Можно продолжить.

    пельмени по-итальянски каппеллетти
  10. Завернуть в пленку, оставить минимально на полчаса.

    пельмени по-итальянски каппеллетти
  11. Раскатать тесто скалкой от центра к краям. Переворачивать периодически при раскатывании. Тесто не должно приставать к скалке и к рабочей поверхности.

    пельмени по-итальянски каппеллетти
  12. Тесто должно быть тонким.

    пельмени по-итальянски каппеллетти
  13. Если вы подложите под него газету или журнал, то без труда прочтете заголовок.

    пельмени по-итальянски каппеллетти
  14. Вырезать колесиком для пиццы большой квадрат. Поскольку я делала каппеллетти всего на 2 порции, я не убирала под пленку или полотенце тесто. Тем не менее надо стараться работать быстро, чтобы тесто не подсохло. Правило следующее: пока работаете с одной небольшой партией, другую прикрыть пленкой или полотенцем.

    пельмени по-итальянски каппеллетти
  15. Положить на тесто начинку.

    пельмени по-итальянски каппеллетти
  16. Нарезать тесто колесиком для пиццы на квадратики (размер стороны 6 см или чуть больше). Такая форма позволяет экономить тесто.

    пельмени по-итальянски каппеллетти
  17. Перегнуть по диагонали, скрепить края. Подтянуть два противоположных конца друг к другу, скрепить их.

    пельмени по-итальянски каппеллетти
  18. Если будет плохо скрепляться боковая часть, можно чуть- чуть смочить кончики пальцев в воде (при крайней необходимости). Если вы не планируете использовать сразу все капеллетти, положите их на слегка присыпанную мукой доску и уберите в морозильную камеру. Через некоторое время, когда они будут достаточно твердые уберите их в целлофановый пакет и положите в морозильную камеру.

    пельмени по-итальянски каппеллетти
  19. Поставить кастрюлю с водой на огонь (каппеллетти должно быть просторно в кастрюле), посолить. Когда вода закипит, опустить аккуратно их в воду, убавив огонь до среднего, на 2-3 минуты. В это время большую сковороду поставить на огонь, разогреть ее, положить кусочек сливочного масла, 2 зубчика чеснока (не измельчать!), сухой розмарин. Если у вас найдется веточка свежего розмарина, можете положить ее. Розмарин имеет очень яркий запах, поэтому не переборщите. Вынуть шумовкой каппеллетти, положить на сковороду и несколько минут подержать на сковороде на небольшом огне, чтобы они пропитались чесноком, розмарином и маслом.

    пельмени по-итальянски каппеллетти
  20. После приготовления тесто должно быть "Al dente". Подавать сразу, посыпав натертым на мелкой терке пармезаном, на подогретую тарелку. Приятного аппетита!

    пельмени по-итальянски каппеллетти
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить уральские пельмени. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
yaroslava79
yaroslava79

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

teana
teana

Пельмени по-итальянски каппеллетти — просто СУПЕР!!!

Яся Урявина
Яся Урявина

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь пельмени по-итальянски каппеллетти периодически готовим!!!)

Маргарита Демидко
Маргарита Демидко

Кульно

handorer1980
handorer1980

За рецепт спасибо

Галка Будяну
Галка Будяну

А я готовлю по этому рецепту куриных пельменей.

usesedico
usesedico

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

dariya
dariya

Voropaeva_73, огромное спасибо за пельмени по-итальянски каппеллетти!
Получилось с первого раза.

Шмыга Кира
Шмыга Кира

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что пельмени по-итальянски каппеллетти не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту пельмени по-итальянски каппеллетти, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Крамскова Маша
Крамскова Маша

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Танюша Панченко
Танюша Панченко

Ой, voropaeva_73.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Оля Солдатова
Оля Солдатова

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Пельмени герасимовские

Эти пельмени можно подать со сметаной, растопленным сливочным маслом, уксусом и соевым соусом....

60 мин

Пельмени классические

Если кто не знает, сообщаю, что домашние пельмени всегда вкуснее и сочнее! Так что стоит хотя бы один раз сделать пельмени классические в домашних условиях, чтобы больше не возвращаться в магазин!...

60 мин

Пельмени разноцветные

В моем детстве на Новый год всегда готовили пельмени. Лепились они в несколько пар рук и замораживались сначала на балконе на досочках, а потом раскладывались по пакетам и отправлялись в морозилку. Этой традиции не изменяю и на новогодние праздники обязательно готовлю запас домашних пельменей. Более...

2 ч 30 мин

Пельмени из говядины

Пельмени из говядины можно есть на завтрак, обед или ужин. Рецепт этого универсального блюда придется по душе абсолютно любому человеку, особенно если готовить в соответствии с пожеланиями этого самого человека. Именно поэтому пельмени, приготовленные в домашних условиях, такие вкусные. Даже фарш для...

100 мин

Пельмени по-Сибирски

Уж не знаю, так ли готовят в Сибири Купила журнал почитать, а там, в качестве рекламы, упаковка приправы На второе от Maggi с таким названием. Ну, что ж, решила использовать! Получился неплохой быстрый ужин....

50 мин

Пельмени с крапивой

Пшеничная мука 800 г; Соль 2 ч.л.; Яйцо куриное 2 шт.; Говядина 450 г; Баранья лопатка 350 г; Свиная шея 200 г; Мясной бульон 100 мл; Лук репчатый 2 шт.; Перец черный молотый по вкусу; Крапива 1 пучок...

2 ч

Уральские пельмени

Ох уж эти ароматные домашние пельмешки. Перед ними устоять просто невозможно. Каждая хозяюшка лепит их по-своему: кто-то использует для начинки свиной фарш, кто-то — говяжий, кто-то добавляет в него сало. Все варианты хороши, но есть один особенно удачный способ приготовления традиционного для каждой...

1 ч