Цеппелины

автор lyuba77 lyuba77

Рецепт цеппелинов

На фото готовое блюдо цеппелинов

  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 169 ккал

Кухня: Прибалтийская

Сложность: Простой рецепт

Цеппелины это знакомые нам клецки или зразы, только большого размера. В классическом рецепте они делаются из картофельных лепешек, а внутри у них обязательно должна быть начинка из фарша или мяса. Рекомендую попробовать приготовить рецепт фасоли в томате, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Картофель сырой — 1 кг
  • Рубленое мясо или фарш — 300 г (половина говядины и половина свинины)
  • Картофель варёный — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Бекон — По вкусу (или шкварки)
  • Сметана — По вкусу
  • Приправа для мяса — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. Вареный картофель растолките в пюре.

  2. К фаршу добавьте приправу для мяса, соль и перец. Хорошо перемешайте.

    цеппелины
  3. Из фарша сделайте небольшие шарики.

    цеппелины
  4. Сырой картофель почистите, промойте и натрите на мелкой терке.

    цеппелины
  5. Переложите натертый картофель в чистую марлю. Выжмите из него сок.

    цеппелины
  6. Получившуюся жидкость процедите. Оставшийся крахмал смешайте с вареным и сырым картофелем. Добавьте соль и перец. Сделайте из картофельной смеси шарики, по размеру они должны быть в два раза больше мясных.

    цеппелины
  7. Из шариков сделайте лепешки. Внутрь каждой уложите фарш.

    цеппелины
  8. Сформируйте цаппелины ладонями.

    цеппелины
  9. Вскипятите воду. Опустите в нее изделия на 30 минут. Варите их 30 минут на медленном огне.

    цеппелины
  10. Обжарьте бекон и лук кусочками на сковороде до золотистого цвета.

    цеппелины
  11. К готовым цапеллинам добавьте сметану и зажарку. Приятного аппетита!

    цеппелины

На заметку:

  • Это горячее блюдо было создано в Литве, но имеет много аналогов в западной Европе. И если вы будете знать, как приготовить цеппелины, то у вас всегда будет вкусный ужин или обед. Их принято подавать со сметаной и шкварками. А гарнира можно даже не подавать, если только немного каши или овощей.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить цветную капусту с болгарским перцем. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить цеппелины

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
ekisteas2002
ekisteas2002

Делала цеппелины на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

picalara
picalara

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Байдалина Надя
Байдалина Надя

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

lada
lada

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Юля Воронкова
Юля Воронкова

Приготовила.
Едим.
Но от цеппелинов я ожидала бО'льшего!!!

Юта Лукашева
Юта Лукашева

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Дехтеренко Люся
Дехтеренко Люся

Девочки, а как Вам такой рецепт?
фаршированные лодочки из кабачков

timead2000
timead2000

Рецепт отличный!
делаю цеппелины регулярно.

usesedico
usesedico

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Цветная капуста с болгарским перцем

Если вы - в поисках полезного, легкого и вкусного гарнира, обратите внимание на этот простой рецепт цветной капусты с болгарским перцем, запеченной в фольге без лишнего масла и жира....

30 мин

Фаршированные лодочки из кабачков

Ну вот и появились в продаже молоденькие кабачки, а это значит, сезон вкусных блюд из кабачков открыт! Предлагаю рецепт фаршированных лодочек из кабачков, готовится быстро, съедается еще быстрее!...

60 мин

Жареные салатные листья с имбирем

Салат горчит? Ничего страшного - пожарьте салатные листья с имбирем и соевым соусом! Получится замечательный гарнир к мясу, рыбе, шашлыкам. И вкусно, и полезно, и витамины не пропадут....

10 мин

Запеченный картофель с анчоусами

Картофель 5 шт.; Филе анчоуса 10 шт.; Лук репчатый 2 головки; Сливочное масло 2 столовые ложки; Сливки 40%-ные 1 стак....

1 ч

Гратен из овощей в мультиварке

6 крупных картофелин 1 кабачок 4 помидора 2 луковицы 4 зубчика чеснока 2 ст.л. яблочного сока 1 стак. хлебных крошек 0,5 тертого стак. швейцарского сыра 2 ст.л. растительного масла соль, перец...

1 ч 30 мин

Картофель тушеный в горшочке

Картофель тушеный в горшочке прекрасное блюдо, вкусное и малохлопотное. Поставил горшочек в печь и делай что хочешь. Картофель истомится и получается отличным, с богатым вкусом и ароматом чесночка....

60 мин

Картофель тушеный с тушенкой

Вкуснейшая тушеная картошка с тушенкой - приготовь и насладись!Простое, но очень вкусное блюдо из доступных продуктов. Готовится быстро, а поедается с удовольствием. Готовлю его, когда нет времени, но хочется чего-то очень вкусного на ужин....

1 ч 10 мин