Гратен из зеленой спаржи - очень вкусное блюдо. Спаржа сначала быстро тушится на сковороде, а потом запекается в духовке со сливками. Рекомендую попробовать приготовить рецепт щей из зеленой квашеной капусты, расскажите, что получилось.
автор adelya91
На фото готовое блюдо гратен из зеленой спаржи
Калорий: 79 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Гратен из зеленой спаржи - очень вкусное блюдо. Спаржа сначала быстро тушится на сковороде, а потом запекается в духовке со сливками. Рекомендую попробовать приготовить рецепт щей из зеленой квашеной капусты, расскажите, что получилось.
Спаржу помыть, если побеги слишком твердые, можно почистить. Отрезать или отломить твердую часть ножки (примерно 2 см). Нарезать на части по 2-3 см в зависимости от высоты вашей формы для запекания.
Обжарить спаржу на сковороде в оливковом масле 1-2 минуты. Добавить немного воды и потушить около 5 минут, не накрывая крышкой. Посолить и поперчить по вкусу.
Форму для запекания смазать маслом. Выложить в нее спаржу вертикально.
Яйца слегка взбить со сливками и залить спаржу. Запекать в разогретой до 180 С духовке, примерно 30 минут.
Если у вас нет времени выкладывать спаржу вертикально, выложите ровным слоем. Блюдо из спаржи получится не таким эффектным, но все равно очень вкусным!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
гратен из зеленой спаржи — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо adelya91)))))
Adelya91!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Adelya91, отличный рецепт гратен из зеленой спаржи, все ингредиенты любимые.
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт щей из зеленой квашеной капусты culinier.ru/supy/schi/schi-iz-zelenoi-kvashenoi-kapusty.
Именно гратен из зеленой спаржи часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Если у Вас на обед свежая спаржа или семга с картофелем, не ленитесь, приготовьте голландский соус или соус "Холландез". Рецепт взят из французской книги. Почему? Все началось в 18 веке, во Франции. Но и в Германии без этого соуса не обходится почти ни одна трапеза. Особенно в сезон спаржи. Здесь кругом...
30 мин
Чтобы суп получился более нежным, перед добавлением сливок и вина измельчите его с помощью блендера. К такому супу хорошо подать сухарики из белого хлеба....
45 мин
Когда блюдо популярно, то оно становится доступно многим. И каждый начинает готовить его по-своему вкусу. В связи с этим, можно поискать вариант, который понравится именно вам....
180 мин
Спаржа 500 г; Обезжиренное молоко 1,5 стак.; Сливочное масло 2 столовые ложки; Пшеничная мука 3 столовые ложки; Крупная соль 1/2 чайной ложки; Свежемолотый черный перец 1/4 чайной ложки; Молотый мускатный орех щепотка; Яичный желток 4 шт.; Трюфельное масло 1,5 ч.л.; Яичный белок 8 шт.; Козий сыр 75...
30 мин
Зеленая мини спаржа 200 г; Филе лосося 200 г; Соль щепотка; Перец черный молотый щепотка; Лимон 1 шт.; Оливковое масло 2 столовые ложки...
15 мин
Салаты с зеленой гречкой давно знакомы тем, кто заботится о своем здоровье. Приготовьте такой салат не только в обычный день для своей семьи, но и на праздничный стол. Ваши гости будут удивлены!...
30 мин
Прикольно, но сложновато для меня(