Мясо по-французски из курицы

автор Людочка Мокшина Людочка Мокшина

Рецепт мяса по-французски из курицы

На фото готовое блюдо мяса по-французски из курицы

  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 688 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Мясо по-французски это достаточно простое в приготовлении блюдо, при этом вкусное и с претензией на праздничный стол.

Существует очень много вариантов этого рецепта.

Мясо по-французски можно готовить из свинины, телятины, курицы, индейки, к этому блюду часто добавляют помидоры, картошку, грибы, зелень, баклажаны, перец, ананасы и многие другие продукты. Кроме того последовательность продуктов может меняться, как и способ подачи этого блюда. Например, многие хозяйки на дно противня кладут мясо, затем лук и сверху сыр. Мне же больше нравится вариант в котором самый нижний слой занимает лук, а уже затем мясо и прочие ингредиенты.

Не так давно я готовила Мясо по-французски из свинины с грибами, сегодня я хочу поделится с Вами рецептом мяса по-французски из курицы. Хоть последнее время я часто вместо курицы использую индейку, с ней вкус блюда получается богаче и насыщенней.

Рецепт можно взять за основу, а вот подбор продуктов можно менять до тех пор пока Вы не найдете идеальное для себя сочетание. Например, можно приготовить мясо по-французски из телячьей вырезки с грибами, или куриное филе с помидорами, или индейку с болгарским перцем. Я часто в этом рецепте курицу заменяю на филе индейки, и мне очень нравится этот вариант, а вот моему мужу больше по душе вариант. Лучше всего попробовать приготовить оригинальный рецепт, а уже потом начинать экспериментировать, так Вам будет с чем сравнивать.

Если Вы готовите небольшую порцию блюда, например на две порции, то можно смело использовать форму для запекания. Но если Вы планируете приготовить большую порцию мяса по-французски, то лучше всего для этого использовать широкий противень. Так как мясо и лук пускают достаточно много сока и в небольшой емкости у Вас получится скорее вареное чем запеченное мясо. Если Вы решили выложить мясо в несколько слоев, то нужно так же позаботится о более широкой посуде, иначе, оно просто сварится в собственном соку.

Ингредиенты: Куриное филе – 800 г. Майонез или сметана– 2 ст. ложки. Репчатый лук – 1-2 штуки. Чеснок – 2-3 зубчика. Твердый сыр – 200- 300 г. Растительное масло 2 ст. л. Плавленый сыр 2 шт. Соль 3 щепотки. Перец 2 щепотки. Специи по вкусу.

Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 35-55 мин. Рекомендую попробовать приготовить рецепт мяса с картофелем по-французски, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 800 г
  • Майонез 2 ст.л.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Твердый сыр 200 г
  • Плавленый сыр 2 уп.
  • Соль 2 щепотки
  • Черный молотый перец 1 щепотка

Повод приготовления:

Обед, Праздник, Ужин

Как приготовить пошагово

  1. От куриного филе отделить малое филе. Большое филе разделить на 2 части (С одного филе у Вас должно получиться 3 кусочка мяса). Можно разрезать куриное филе как для котлеты по-киевски. Для этого малое филе развернуть как страницу книги, слегка надрезав мясо около большого филе, но не дорезая до конца.

  2. Затем надрезать мясо вдоль со стороны малого филе и развернуть как открытую книгу. Надрез должен быть не до конца.

    мясо по-французски из курицы
  3. Вот так должно выглядеть куриное филе в развернутом виде. Не забудьте удалить с мяса пленки и кусочки жира.

    мясо по-французски из курицы
  4. Кладем подготовленное куриное филе в кулек или пищевую пленку. Куриное филе лучше всего отбивать в пленке, так как оно очень нежное. Отбивать мясо нужно плоской стороной молотка. 

    мясо по-французски из курицы
  5. Отбиваем мясо с двух сторон. Куриное филе нужно отбивать без усилий, так как это очень деликатное мясо.

    мясо по-французски из курицы
  6. К мясу добавить растительное масло, соль, черный молотый перец и специи по вкусу. Все хорошо перемешать. Вместо растительного масла можно смешать майонез со специями.

    мясо по-французски из курицы
  7. Плавленый сыр смешать с мелко порезанным чесноком, черным молотым перцем, солью и майонезом или сметаной. При желании можно добавить мелко порезанную зелень, перец чили или любые специи на Ваш вкус.

    мясо по-французски из курицы
  8. Плавленый сыр хорошо перемешать с остальными ингредиентами. У Вас должна получится нежная кремообразная масса, не забудьте попробовать на вкус, при необходимости добавить соль и специи.

    мясо по-французски из курицы
  9. Лук очистить и порезать тонкими кольцами (чем тоньше кольца тем лучше, если у Вас есть возможность сделать их почти прозрачными, то это идеальный вариант). Кладем лук на смазанный маслом противень. Лук можно уложить целыми кольцами друг возле дружки, а можно хаотично разложить на противень.  

    мясо по-французски из курицы
  10. Сверху кладем куриное филе. Мясо нужно уложить плотно друг к другу что бы не было отверстий. Куриное филе можно уложить в несколько слоев.

    мясо по-французски из курицы
  11. Выложить соус из плавленого сыра ровным слоем сверху на мясо. Не кладите плавленый сыр слишком толстым слоем, иначе он полностью забьёт вкус мяса. Слой соуса должен быть 1-3 мм.

    мясо по-французски из курицы
  12. Посыпать все тертым сыром.

    мясо по-французски из курицы
  13. Выпекать в духовке при температуре 180*-190* в течении 35-55 минут. В процессе выпекания появиться довольно много жидкости, следует дождаться, пока она испарятся. Когда лишняя жидкость выкипит, лук снизу немного подрумяниться, а сыр запечется аппетитной корочкой можно считать что блюдо готово. Лучше всего мясо по-французски готовить на широком противне, тогда вся лишняя жидкость сама выкипает.

    мясо по-французски из курицы
  14. Подаем на стол и срываем овации! Ну очень вкусно получилось:)

    мясо по-французски из курицы
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить мясо по-французски с картошкой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить мясо по-французски из курицы

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
elizaveta70
elizaveta70

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

ideni
ideni

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала мясо по-французски из курицы.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

lanka98
lanka98

Офигительно вкусно!!!

Куныгина Анюша
Куныгина Анюша

Спасибо Людочка, ты меня спасла!!!

Медведева Улья
Медведева Улья

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит мясо по-французски из курицы.
Большое тебе спасибо, Людочка, за такие простые, но аппетитные блюда.

yaremenko_70
yaremenko_70

Некоторое время назад готовила мясо по-французски из курицы-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

manya
manya

Сделала мясо по-французски из курицы впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Дружинина Таня
Дружинина Таня

Я уверенна, что мясо по-французски без майонеза многим понравиться!

antutr1981
antutr1981

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

lera89
lera89

Я мясо по-французски из курицы ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

nina
nina

Спасибочки :)

Олеся ГРУЗД
Олеся ГРУЗД

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала мясо по-французски из курицы,очень понравилось.Спасибо.

Мясо по-французски в мультиварке

Иногда нет сил или времени возиться и с основным блюдом и с гарниром. Тут на помощь приходит наш рецепт. Мясо по-французски - и сытно, и вкусно. А как приготовить его в мультиварке, я сейчас расскажу....

80 мин

Мясо по-французски с черносливом

Хочу рассказать, как приготовить мясо по-французски с черносливом. Это интересный, но в то же время простой рецепт, так что у вас все получится лучшим образом с первого раза. Вкусно, сытно, ароматно!...

60 мин

Мясо по-французски без картошки

Любимое в наших широтах мясо по-французски - сочное и простое блюдо, сытное и несложное в приготовлении. Показываю и рассказываю, как приготовить мясо по-французски без картошки на обед или ужин!...

30 мин

Мясо по-французски без майонеза

Это блюдо, уже ставшее любимым и в какой-то степени традиционным, может иметь абсолютно неожиданные варианты. Один из них - это простой рецепт мяса по-французски без майонеза....

60 мин

Мясо с картофелем по-французски

Свиная шея 700 г; Картофель 1.5 кг; Лук репчатый 2 шт.; Сыр российский 200 г; Майонез по вкусу; Соль и перец по вкусу...

1 ч 20 мин

Мясо по-французски с картошкой

Свинина 550 г; Картофель 3 шт.; Батат 150 г; Тимьян 4-5 веточек; Прованские травы 1 ст.л.; Молотая паприка 1 ст.л.; Перец черный молотый 1 ст.л.; Чеснок 2 зубчика; Сливки 23% 250 мл; Майонез 4-5 ст.л.; Сыр Грюйер 40 г; Горчица французская в зернах 1 ст.л.; Соль морская по вкусу; Черри для подачи...

45 мин

Мясо по-французски со свининой

Мясо по-фрацузски со свининой - одно из самых популярных блюд на каждом праздничном столе. Предлагаю классический способ приготовления этого блюда. Все довольно просто, а получается ну очень вкусно!...

50 мин