Запеченные фаршированные ракушки

автор Lyuba Lyuba

Рецепт запеченных фаршированных ракушек

На фото готовое блюдо запеченных фаршированных ракушек

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 208 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Запеченные фаршированные ракушки - вкусное и сытное горячее блюдо домашней кухне, воплощающее одновременно и итальянские, и мексиканские кулинарные традиции. Рекомендую попробовать приготовить рецепт запеченных персиков, фаршированных миндалем, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лук — 1 шт.
  • Фарш говяжий — 600 г
  • Специи — - По вкусу
  • Ракушки (макароны) — 400 г
  • Лук зеленый — 3-4 шт.
  • Соус томатный — 200 мл

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. Лук нарежем небольшими кубиками, чеснок выдавим через давилку. Обжарим в оливковом масле на среднем огне до мягкости лука.

  2. Добавляем фарш и готовим на среднем огне, пока фарш не подрумянится.

    запеченные фаршированные ракушки
  3. Когда фарш будет практически готов, добавляем желаемые специи. Перемешиваем.

    запеченные фаршированные ракушки
  4. Добавляем консервированные бобы и фасоль (без жидкости).

    запеченные фаршированные ракушки
  5. Перемешиваем, солим.

    запеченные фаршированные ракушки
  6. Отвариваем ракушки так, как указано на упаковке. Не переварите ракушки, иначе они станут слишком мягкими, и фаршировать их будет непросто.

    запеченные фаршированные ракушки
  7. Наполняем ракушки приготовленной нами начинкой.

    запеченные фаршированные ракушки
  8. Выкладываем ракушки в форму для запекания, слегка смазанную маслом.

    запеченные фаршированные ракушки
  9. Заливаем все это дело томатным соусом.

    запеченные фаршированные ракушки
  10. Посыпаем тертым сыром - и в духовку, разогретую до 170 градусов, на 25-30 минут.

    запеченные фаршированные ракушки
  11. Готовое блюдо посыпаем нарубленным зеленым луком и подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

    запеченные фаршированные ракушки

На заметку:

  • Я не знаю, кто первым придумал готовить запеченные фаршированные ракушки, но этот человек - гений. Я слегка модернизировала классический рецепт и сделала его, на мой взгляд, оригинальным - само блюдо готовится в итальянских традициях, однако начинка ракушек типична для мексиканской кухни. Получилось, вне всяких сомнений, здорово - все остались сыты и довольны.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить запеченные фаршированные ракушки

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Людочка Марушко
Людочка Марушко

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я запеченные фаршированные ракушки не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

congacata
congacata

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

akinava
akinava

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить запеченные фаршированные ракушки только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

polina71
polina71

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без запеченных фаршированных ракушек не обходится!

evgeniya
evgeniya

Lyuba, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

ofithacu
ofithacu

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

nastasya93
nastasya93

А как Вы готовите запеченных персиков, фаршированных миндалем? Поделитесь секретом.

Запеченные шампиньоны, фаршированные курицей и луком

Свежие шампиньоны 15 шт.; Лук 1 шт.; Сметана 200 г; Куриный фарш 300 г; Подсолнечное масло 50 мл; Соль щепотка; Базилик по вкусу; Молотый душистый черный перец 1/2 чайной ложки; Чеснок 4 зубчика; Сыр 50 г...

1 ч 10 мин

Запеченные конкильони, фаршированные мясом

Есть у меня одна подруга, была она замужем больше 10 лет, каждый день она изощралась и готовила необычные, сложные и вкусные блюда. А один раз рассердилась на мужа, отварила макарон, поджарила лук с тушенкой и бухнула мужу на тарелку. Ел он, причмокивал и сказал ей в тот день: "За что вот я люблю тебя,...

30 мин

Запеченные персики, фаршированные миндалем

Чудесный, восхитительный десерт! Нежный запеченный персик, ароматная миндальная начинка и хрустящая корочка. стоит попробовать ;) Приятного Вам аппетита!...

30 мин

Конкильони фаршированные мясом с сыром

Сытное и вкусное блюдо из макарон, легко готовить в духовке!Конкильони - это макароны в виде больших ракушек, которые можно наполнять начинкой. Для этого понадобится мясной фарш, в данном рецепте он приготовлен из свинины. Репчатый лук лучше предварительно обжарить на растительном масле, чтобы начинка...

50 мин

Запеченные фаршированные грибы

Запеченные грибы-шампиньоны, нафаршированные креветками, цуккини, яблоками и томатами - эффектная и привлекательная горячая закуска, которая украсит любой стол. А для тех, кто бережет фигуру - отличный вкусный ужин....

1 ч 15 мин

Макароны ракушки фаршированные

Крупные ракушки, фаршированные поджареной колбасой и помидорами, запеченые с майонезом....

30 мин

Запеченные макароны с брокколи

Для разнообразия вкуса добавьте в блюдо ветчину и кукурузу. Вместо брокколи можно взять цукини или предварительно обжаренные листья шпината....

40 мин