Запеченные конкильони, фаршированные мясом

автор Крошка Юля Крошка Юля

Рецепт запеченных конкильонь, фаршированных мясом

На фото готовое блюдо запеченных конкильонь, фаршированных мясом

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 631 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Есть у меня одна подруга, была она замужем больше 10 лет, каждый день она изощралась и готовила необычные, сложные и вкусные блюда. А один раз рассердилась на мужа, отварила макарон, поджарила лук с тушенкой и бухнула мужу на тарелку. Ел он, причмокивал и сказал ей в тот день: "За что вот я люблю тебя, Танюха, что никто лучше тебя не готовит!" Это вкусное блюдо прийдется по вкусу мужчинам, которым подавай мясо с макаронами. Рекомендую попробовать приготовить рецепт запеченных персиков, фаршированных миндалем, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • мускатный орех молотый - по вкусу
  • мясной фарш - 250 г
  • молоко - 250 мл
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • мука - 20 г
  • сливочное масло - 40 г
  • перец черный молотый - по вкусу
  • томатный соус итальянский - 40 мл
  • пармезан - 4 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • петрушка - 2 веточки
  • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.
  • вино красное сухое - 50 мл
  • итальянские травы - по вкусу
  • паста - 180 г

Как приготовить пошагово

  1. Лук мелко порезать. В сковороде разогреть оливковое масло, потушить лук, постоянно помешивая.

  2. Добавить к луку фарш, обжарить, разминая лопаткой, чтобы не было комочков. Посолить, поперчить. Влить красное вино, дать алкоголю выпариться. Выключить сковороду, дать начинке остыть.

    запеченные конкильони, фаршированные мясом
  3. Добавить 2 ст. л. тертого пармезана, петрушку и щепотку итальянских трав.

    запеченные конкильони, фаршированные мясом
  4. Отварить конкильони в большом количестве подсоленной воде по времени, согласно инструкции на упаковке.

    запеченные конкильони, фаршированные мясом
  5. Бешамель: в сотейнике растопить сливочное масло 20 грамм, добавить муку, перемешать. Влить молоко, постоянно помешивая, варить до загустения (консистенция как сметана), посолить.

    запеченные конкильони, фаршированные мясом
  6. Добавить итальянский томатный соус (или ложку хорошего кетчупа) и щепотку мускатного ореха.

    запеченные конкильони, фаршированные мясом
  7. Ракушки нафаршировать фаршем. Духовку разогреть до 180С. На дно керамических порционных формочек вылить половину соуса бешамель, плотно выложить ракушки, смазать оставшимся соусом, посыпать тертым пармезаном и дольками сливочного масла.

    запеченные конкильони, фаршированные мясом
  8. Запекать 15 минут. Приятного аппетита!

    запеченные конкильони, фаршированные мясом
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
lilya75
lilya75

Спасибо за вкусный и красивый рецепт запеченных конкильонь, фаршированных мясом!

antutr1982
antutr1982

Крошка, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

miroslava81
miroslava81

Офигительно вкусно!!!

yella76
yella76

Сегодня приготовила, получилось запеченных конкильонь, фаршированных мясом не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Попкова Валя
Попкова Валя

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Ольга Малкович
Ольга Малкович

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Лиля Дубик
Лиля Дубик

Здесь новый рецепт запеченных персиков, фаршированных миндалем culinier.ru/deserty/zapechennye-persiki-farshirovannye-mindalem.

timead2000
timead2000

Я тоже обожаю запеченных конкильонь, фаршированных мясом
но сама делала только один раз.

Запеченные персики, фаршированные миндалем

Чудесный, восхитительный десерт! Нежный запеченный персик, ароматная миндальная начинка и хрустящая корочка. стоит попробовать ;) Приятного Вам аппетита!...

30 мин

Детские макароны в томатном соусе с мясом

Детские макарошки в томатном соусе с мясом для детей с 10 месяцев. Малыши очень любят макаронные изделия. Самое главное, выбрать для детей оптимальную форму макарон, что бы их было легче кушать. Прекрасно подойдут маленькие звездочки и буковки, обычно используемые для супов....

40 мин

Конкильони фаршированные мясом с сыром

Сытное и вкусное блюдо из макарон, легко готовить в духовке!Конкильони - это макароны в виде больших ракушек, которые можно наполнять начинкой. Для этого понадобится мясной фарш, в данном рецепте он приготовлен из свинины. Репчатый лук лучше предварительно обжарить на растительном масле, чтобы начинка...

50 мин

Запеченные фаршированные ракушки

Запеченные фаршированные ракушки - вкусное и сытное горячее блюдо домашней кухне, воплощающее одновременно и итальянские, и мексиканские кулинарные традиции....

60 мин

Запеченные фаршированные грибы

Запеченные грибы-шампиньоны, нафаршированные креветками, цуккини, яблоками и томатами - эффектная и привлекательная горячая закуска, которая украсит любой стол. А для тех, кто бережет фигуру - отличный вкусный ужин....

1 ч 15 мин

Макароны ракушки фаршированные

Крупные ракушки, фаршированные поджареной колбасой и помидорами, запеченые с майонезом....

30 мин

Запеченные макароны с брокколи

Для разнообразия вкуса добавьте в блюдо ветчину и кукурузу. Вместо брокколи можно взять цукини или предварительно обжаренные листья шпината....

40 мин