Запеченные персики, фаршированные миндалем

автор Валентина Валентина

Рецепт запеченных персиков, фаршированных миндалем

На фото готовое блюдо запеченных персиков, фаршированных миндалем

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 656 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Чудесный, восхитительный десерт! Нежный запеченный персик, ароматная миндальная начинка и хрустящая корочка. стоит попробовать ;) Приятного Вам аппетита! Рекомендую попробовать приготовить рецепт рисового пудинга с миндалем и кедровыми орешками, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • персики (спелые, но твердые) 3-4 шт.
  • миндаль (слегка обжаренный) 60 г
  • песочное печенье (или печенье "амаретти") 60 г
  • сахар (в зависимости от сладости персиков) 80-100 г + 2 ч.л. для посыпки
  • сливочное масло 40-60 г
  • миндальный экстракт 1-2 капли (или 1 ст.л. ликера "амаретто")
  • ликер "амаретто" для сбрызгивания персиков 2 ст.л.
  • миндальные лепестки (по желанию) 1 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Персики вымыть и обсушить чистым полотенцем. Разрезать пополам и удалить косточки.

  2. Из каждой половинки персика ложкой вынуть немного мякоти.

  3. Форму для запекания смазать сливочным маслом и разложить персики.

    запеченные персики, фаршированные миндалем
  4. Приготовить начинку. Миндаль измельчить в блендере (не мелко, а в грубую крошку).

    запеченные персики, фаршированные миндалем
  5. Печенье покрошить руками или измельчить в блендере (не мелко).

    запеченные персики, фаршированные миндалем
  6. Соединить в миске миндальную крошку, измельченное печенье, сахар и перемешать.

    запеченные персики, фаршированные миндалем
  7. Положить размягченное сливочное масло.

    запеченные персики, фаршированные миндалем
  8. Добавить миндальный экстракт или амаретто и все перемешать, чтобы получилась густая, вязкая масса.

    запеченные персики, фаршированные миндалем
  9. Из начинки сформировать плотные шарики и вложить их в половинки персиков. Сбрызнуть персики ликером "амаретто" (1 столовая ложка), посыпать белым или коричневым сахаром (1 чайная ложка) и миндальной стружкой.

    запеченные персики, фаршированные миндалем
  10. Запекать 20 минут в заранее разогретой до 180 C духовке. Персики еще раз сбрызнуть ликером (1 столовая ложка) и посыпать сахаром (1 чайная ложка). Форму переставить ближе к верхнему нагревательному элементу, увеличить температуру до 200 C и запекать еще 5-10 минут до румяности.

    запеченные персики, фаршированные миндалем
  11. Готовый десерт подавать в теплом или холодном виде. Приятного Вам аппетита!

    запеченные персики, фаршированные миндалем

Смотрите Сейчас: Как приготовить запеченных персиков, фаршированных миндалем

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
ifyappi1979
ifyappi1979

Хороший рецептик! :)

svistilnik_85
svistilnik_85

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Леденцова Саша
Леденцова Саша

Я приготовила запеченных персиков, фаршированных миндалем на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Маргарита Клюкова
Маргарита Клюкова

Пробовала приготовить culinier.ru/deserty/yabloki-farshirovannye-sukhofruktami-v-mede, подскажите что-нибудь попроще...

Плецкая Даня
Плецкая Даня

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Маша Русскова
Маша Русскова

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Валентина за рецепт!!!

yamileva_91
yamileva_91

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

kozak_84
kozak_84

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

anna
anna

Сегодня приготовила запеченных персиков, фаршированных миндалем!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

entontono1994
entontono1994

А у меня запеченные персики, фаршированные миндалем прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Валентина, спасибо за рецептик!!!

Запеченные шампиньоны, фаршированные курицей и луком

Свежие шампиньоны 15 шт.; Лук 1 шт.; Сметана 200 г; Куриный фарш 300 г; Подсолнечное масло 50 мл; Соль щепотка; Базилик по вкусу; Молотый душистый черный перец 1/2 чайной ложки; Чеснок 4 зубчика; Сыр 50 г...

1 ч 10 мин

Рисовый пудинг с миндалем и кедровыми орешками

рис - 150 г; яйца куриные - 4 шт.; сахар коричневый - 175 г; подсушеный миндаль - 120 г; кедровые орехи - 100 г; лимон - 1 шт.; сахарная пудра - 50 г; карамельный сахар - 50 г; молоко - 750 мл; сливочное масло - 1 ч.л.; ваниль в стручках - 1 шт.; корица в палочках - 1 шт.; соль морская - 1 щепотка...

1 ч 40 мин

Запеченные конкильони, фаршированные мясом

Есть у меня одна подруга, была она замужем больше 10 лет, каждый день она изощралась и готовила необычные, сложные и вкусные блюда. А один раз рассердилась на мужа, отварила макарон, поджарила лук с тушенкой и бухнула мужу на тарелку. Ел он, причмокивал и сказал ей в тот день: "За что вот я люблю тебя,...

30 мин

Яблоки, фаршированные сухофруктами в меде

Яблоко 6 шт.; Изюм 95 г; Сушеная клюква 60 г; Толченые грецкие орехи 65 г; Кардамон 1/4 чайной ложки; Мед 8 столовых ложек...

1 ч 20 мин

Яблоки, запеченные с черствым хлебом

Яблоки, запеченные с черствым хлебом - пожалуй, самое дешевое лакомство из всех, что я знаю. Утилизируем черствый хлеб, берем доступные яблоки - и получаем очень вкусную выпечку....

75 мин

Запеченные фаршированные ракушки

Запеченные фаршированные ракушки - вкусное и сытное горячее блюдо домашней кухне, воплощающее одновременно и итальянские, и мексиканские кулинарные традиции....

60 мин

Запеченные фаршированные грибы

Запеченные грибы-шампиньоны, нафаршированные креветками, цуккини, яблоками и томатами - эффектная и привлекательная горячая закуска, которая украсит любой стол. А для тех, кто бережет фигуру - отличный вкусный ужин....

1 ч 15 мин