Лазанья из лаваша

автор Озеранчук Зина Озеранчук Зина

Рецепт лазаний из лаваша

На фото готовое блюдо лазаний из лаваша

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 708 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Лазанья - отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Начинка с фаршем, помидорами и луком делает блюдо очень сытным. Вы можете экспериментировать, добавляя в лазанью разные продукты. Рекомендую попробовать приготовить рецепт лазаний со шпинатом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 300 г
  • Лаваш — 2 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 1 шт. (банка)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль и перец — По вкусу

Вегетарианство:

Диетические рецепты

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. На растительном масле обжариваем измельченный лук до золотистой корочки.

  2. Добавьте фарш. Помешивая, готовим еще 3-4 минуты.

    лазанья из лаваша
  3. Добавляем к фаршу специи и томаты. Перемешиваем и продолжаем готовить.

    лазанья из лаваша
  4. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в нее несколько листов порезанного лаваша.

    лазанья из лаваша
  5. Часть фарша с томатами распределяем сверху.

    лазанья из лаваша
  6. Далее выкладываем лаваш и начинку слоями, чередуя их.

    лазанья из лаваша
  7. Верхушку лазаньи поливаем заливкой. Заливка готовится очень просто: взбиваем яйцо с тертым сыром и растопленным маслом.

    лазанья из лаваша
  8. Запекаем лазанью в духовке (примерно 25-30 минут) при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

    лазанья из лаваша

На заметку:

  • Перед вами - простой рецепт приготовления лазаньи из лаваша. В первую очередь нужно приготовить начинку. Для этого обжариваем на сковороде лук, затем добавляем фарш, томаты и специи. Выкладываем в форму для запекания несколько листов порезанного лаваша, сверху распределяем начинку. Собираем лазанью слоями, чередуя начинку и лаваш. Сверху поливаем блюдо яично-сырной заливкой и отправляем его запекаться в духовку на 25-30 минут. Удачи!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить лазанья с баклажанами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить лазанья из лаваша

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Барабан Люба
Барабан Люба

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала лазанья из лаваша.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим лазанья из лаваша на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

rinemba
rinemba

Приготовила лазанья из лаваша.
Обалденно вкусно!

Антонина Корюкова
Антонина Корюкова

Спасибо огромное за рецепт лазаний из лаваша!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Булатинская Олеся
Булатинская Олеся

Обязательно сделаю, спасибо!

Плецкая Даня
Плецкая Даня

Готовится элементарно)

osenisals
osenisals

Замечательный способ приготовления пиратской лазанья. Мне так нравится!

lara
lara

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

urretti1995
urretti1995

Отличный рецепт:)
Обожаю лазанья из лаваша

Лизавета Дзюба
Лизавета Дзюба

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

itistere
itistere

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

ulomoupo
ulomoupo

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже лазанья из лаваша получается здорово!

chetverukhina_98
chetverukhina_98

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Рулет алла лазанья из тонкого лаваша

Армянский лаваш 2 шт.; Лук репчатый 3 шт.; Молоко 1 л; Помидоры 3 шт.; Куриное филе 500 г; Шампиньоны 10 шт.; Специи по вкусу; Сливочное масло 100 г; Пшеничная мука 2 столовые ложки...

30 мин

Лазанья из тонкого лаваша

фарш - 700 г; лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; масло сливочное - 50 г; мука - 1 ст.л. с горкой; молоко - 200 мл; сыр - 100 г; масло растительное или оливковое - для обжарки фарша; соль и перец по вкусу; тонкий лаваш - 1 уп....

30 мин

Лазанья с баклажанами

Удивляй родных и друзей новым видом лазаньи!Лазанья с баклажанами - отличная альтернатива классической лазанье. Баклажаны отлично сочетаются с пряным томатным соусом и нежной сырной массой. Для запекания по возможности лучше использовать жароустойчивую керамическую форму, она лучше и равномерней проводит...

1 ч 45 мин

Лазанья со шпинатом

300 г шпината (можно замороженного); 6 листов лазаньи; сыр Моцарелла; 50 г сливочного масла; 2 стак. молока; 2 ст.л. муки; 2 яйца; соль...

45 мин

Лазанья из макарон

Макаронные изделия 400 г; Индейка 600 г; Лук репчатый 200 г; Соус томатный 3 ст.л.; Масло сливочное 60 г; Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л.; Молоко 300 мл; Масло растительное 30 мл; Сыр твердый 200 г; Соль по вкусу; Орех мускатный щепоть; Итальянские травы 3 щепотки; Перец черный молотый по вкусу;...

30 мин

Пиратская лазанья

шпинат - 250 г; кальмар - 250 г; крабовые палочки - 200 г; помидоры - 150 г; сливки - 200 мл; пармезан - 70 г; чеснок - 20 г; листы лазаньи - 250 г...

35 мин

Лазанья с курицей

соус Бешамель; 300 г куриного фарша (я делала сама, т.к. покупной невкусный, как правило); 2-3 помидора; 2 луковицы; 1 морковь; 2 дольки чеснока; 200-300 г грибов (у меня были мороженые лисички); 200-300 г сыра; листы для лазаньи; соль; специи....

20 мин