Лапша по-сингапурски

автор Иван Васильев Иван Васильев

Рецепт лапши по-сингапурски

На фото готовое блюдо лапши по-сингапурски

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 416 ккал

Кухня: Китайская

Сложность: Простой рецепт

Рецепт довольно прост в приготовлении, но получается очень вкусно. Для приготовления желательно иметь сковороду вок, но подойдет и обычная большая сковорода. Жарится на сильном огне, постоянно помешивая. Рекомендую попробовать приготовить рецепт китайской лапши со свининой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Ветчина 20½ г
  • Капуста белокочанная 100 г
  • Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
  • Рисовая лапша 150 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Карри 15 ч.л.
  • Лук зеленый 20 г
  • Перец черный молотый 0.01 ч.л.
  • Растительное масло 5 мл
  • Соевый соус 0.01 мл
  • Соль 2.01 ч.л.
  • Чеснок дольки 22 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Для начала рисовую лапшу нужно замочить в холодной воде на 20-30 мин

  2. Также нужно поджарить и порезать ломтиками омлет

    лапша по-сингапурски
  3. Нарезать ломтиками капусту, сладкий перец, ветчину, зеленый лук и мелко нарезать чеснок

    лапша по-сингапурски
  4. Обжарить мелко нарезаный чеснок в растительном масле до золотистого цвета

    лапша по-сингапурски
  5. К чесноку добавить капусту и перец и жарить помешивая до золотистого цвета

    лапша по-сингапурски
  6. Добавить ветчину, соль, перец, соевый соус, карри и жарить помешивая до золостистого цвета у ветчины

    лапша по-сингапурски
  7. Вытащить рисовую лапшу из воды и добавить на сковородку. Жарить до готовности лапши (1-2 мин).

    лапша по-сингапурски
  8. Добавить порезаный ломтиками омлет и зеленый лук и обжарить еще 1-2 мин

    лапша по-сингапурски
  9. Готово

    лапша по-сингапурски
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить лапшу японскую. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Лизавета Дзюба
Лизавета Дзюба

Кстати, когда я первый раз попробовала лапшу по-сингапурски, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

turyab_77
turyab_77

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

roraredio
roraredio

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но лапша по-сингапурски, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

dasur
dasur

Спасибо за рецепт лапши по-сингапурски, получилось!

ulomoupo
ulomoupo

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

erinti
erinti

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Меренцова Инга
Меренцова Инга

А у меня рисовая лапша с овощами всегда получается вкусно!!!

Лиля Дубик
Лиля Дубик

Давненько мы с подругой пробовали приготовить лапшу по-сингапурски на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что лапшу по-сингапурски — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила лапшу по-сингапурски.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Лиля Безпалюк
Лиля Безпалюк

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

a4kareg
a4kareg

Опачки!
Теперь братик обрадуется лапше по-сингапурски!

soteseds1982
soteseds1982

Очень хороший и вкусный рецепт лапши по-сингапурски, оценили и полюбили, спасибо!

antonina
antonina

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Иван за рецепт!!!

Китайская лапша с креветками

Китайская лапша Чоу Мейн с креветками. Креветки сначала маринуются около 30 минут в соевом соусе с кунжутным маслом, затем обжариваются с пекинской капустой и лапшой. Очень простой рецепт....

55 мин

Китайская лапша со свининой

Китайскую лапшу во всем мире называют изобретением американских китайцев. Она стала популярной и на нашей кухне, а готовится китайская лапша со свининой очень легко и быстро. Смотрите и запоминайте!...

60 мин

Японская лапша со свининой

Много хозяек у себя на кухне часто готовят макаронные изделия и лапшу. Во-первых, это быстрый вариант для обеда или ужина. Во-вторых, эти продукты являются идеальной основой для различных блюд....

40 мин

Лапша с курицей и овощами

Для сливочного вкуса в соус можно добавить сливки или сметану и при подаче посыпать сыром....

40 мин

Корейская лапша с мясом

Это блюдо, без сомнения, понравится любителям азиатской кухни. В Корее оно очень популярно, и готовится на все праздники. Вкусное, сытное блюдо, а сочетание ароматов и вкусов обязательно покорит вас....

35 мин

Рисовая лапша с овощами

Люблю и морковку и рисовую лапшу, все вместе отлично подружилось Про пикантность тоже не забыла, иначе пресно будет!...

20 мин

Лапша вок с креветками

Если вы смело относите себя к поклонникам азиатской кухни, тогда не проходите мимо. Сегодня я собираюсь открыть секрет, как приготовить лапшу вок с креветками и овощами в домашних условиях....

20 мин