Чаттбуллар — мясные котлеты

автор aning2003 aning2003

Рецепт чаттбуллара — мясных котлет

На фото готовое блюдо чаттбуллара — мясных котлет

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 125 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Чрезвычайно нежное мясо, которое тает во рту! Рекомендую попробовать приготовить рецепт котлет из риса, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Говядина - 120 г
  • Телятина - 60 г
  • Баранина - 60 г
  • Сметана - 40 мл
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Вода - 40 мл
  • Панировочные сухари - 2.5 ст.л.
  • Яичные желтки - 1 шт.
  • Картошка - 300 г

Как приготовить пошагово

  1. Вы хоть раз видели человека, который бы не обожал котлеты? Мне не приходилось. Стоит только поставить блюдо с котлетками на стол, как тут же оно пустеет. Кулинарных рецептов приготовления котлет предостаточно, и любая хозяйка знает прекрасно, как готовить эту еду. Но вряд ли кто-нибудь из читающих эти строки пробовал приготовить ее так, как это делают финны! Так давайте попробуем вместе!

  2. Чтобы приготовить чаттбуллар (мясные котлеты), нам понадобится фарш. Конечно же, в идеале приятнее приготовить его самостоятельно Нет, нет, не тот, обычный. Наш фарш будет состоять из трех видов мяска - из говядины, телятины и баранины. Хотя, в условиях нынешней городской жизни, намного проще будет приобрести в магазине или кулинарии уже готовый фарш.

  3. Так вот, если вы будете брать готовый фарш, то лучше купить для приготовления наших котлеток по-фински смешанный - из говядины и свинины, а к этому добавить телятину и баранину. На 6 порций чаттбуллара понадобится где-то с килограмм фарша (как вы успели увидеть из рецепта, он рассчитан примерно на одну порцию). Ко всем этому хорошо бы добавить кусочек сальца - оно прибавит сочности, а также луковицы и приправы по вкусу.

  4. Итак, приступим? Все компоненты - фарш (говяжий, телячий и бараний), а также сухарную крошку яичными желтками, сметаной и водой - смешаем тщательно. Из полученной массы давайте слепим небольшие шарики. А до этого поставим на газ сковороду. Когда она раскалится, положим на нее немного сливочного или подсолнечного масла (немного, потому что в фарше достаточно жира, который просто стечет во время жарки). После того, как разогреется и жир, кладем в него сформированные котлетки. Не забывайте во время жарки встряхивать сковородочку. Это надо делать для того, чтобы чаттбуллар поджаривался более или менее равномерно.

  5. А обжаривать нужно, как вы знаете, по нескольку раз с обеих сторон. Старайтесь регулировать газ, и тогда сможете добиться не только необходимой степени прожаренности наших вкуснейших котлеток, а и зажаренной корочки.

  6. Вы уже задумались над тем - что же подать к чаттбуллару на гарнир? Конечно же, идеальным в этом случае будет вкусное пахучее, приготовленное на сливочном масле или сливках, картофельное пюре! Этому блюду порадуются и ваши домашние. и ваши гости!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить котлеты морские. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить чаттбуллар — мясные котлеты

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
tashkalova_88
tashkalova_88

Я теперь просто обязана приготовить котлетки

Комко София
Комко София

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта котлетки!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

eva
eva

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Маша Русскова
Маша Русскова

Блюдо просто супер, готовила котлеты впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Настасья Гасинец
Настасья Гасинец

Aning2003!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Писоченко Алина
Писоченко Алина

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

anna
anna

Приготовила котлетки culinier.ru/goryachee/kotlety/kotlety-po-novosibirski, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

Котлеты по-новосибирски

Как приготовить котлеты по-новосибирски? На самом деле очень просто. Это привычные мясные котлеты в оболочке из кляра и кусочков батона. Подходят для всех случаев жизни, когда хочется сытно покушать....

60 мин

Свекольные котлеты

Племянник, человек воцерковленный, уговорил-таки меня пойти покаяться, но перед этим нужно три дня поститься. Хотя мой врач мне и не разрешила, но три дня постной диеты врядли повредят моему телу, а душе тем более. Приготовлю ка свекольные котлеты и овощной салат....

25 мин

Банкетные котлеты

Если вы хотите узнать, как приготовить банкетные котлеты, тогда вам сюда! В этом рецепте описан каждый шаг приготовления таких котлеток из щуки. Получаются они очень вкусными, ароматными и нежными!...

30 мин

Веганские котлеты

Тем, кто не употребляет продукты животного происхождения, хочу предложить очень простую идею, как приготовить веганские котлеты из картофеля, моркови и зеленого горошка....

45 мин

Гречневые котлеты

Говорят, что настоящая хозяйка может приготовить кулинарный шедевр из ничего. Готова поспорить с этим утверждением: всё-таки в холодильнике должно быть несколько базовых ингредиентов. А до вкуса доведут любимые специи и зелень. Возьмем, к примеру, обычные котлеты. Ну разве можно обойтись без мяса? Как...

30 мин

Котлеты под шубой

Вкусные котлеты готовят не только из свинины или говядины, но из более нежного индюшиного фарша. Можете его купить в магазине или перемолоть самостоятельно. Советуем для такой цели взять мясо с бедра и филе в соотношении 1: 1.Следующая задача — сделать котлетки из индейки сочными, пикантными. Для этого...

1 ч

Котлеты Морские

Думаю, большинству из нас знаком вкус рыбных котлет еще с детского сада, но воспоминания о них не самые лучшие, по крайней мере у меня. Расскажу, как приготовить котлеты Морские, нежные и воздушные....

50 мин