Свекольные котлеты

автор anima anima

Рецепт свекольных котлет

На фото готовое блюдо свекольных котлет

  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 10 отзывов

Калорий: 338 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Племянник, человек воцерковленный, уговорил-таки меня пойти покаяться, но перед этим нужно три дня поститься. Хотя мой врач мне и не разрешила, но три дня постной диеты врядли повредят моему телу, а душе тем более. Приготовлю ка свекольные котлеты и овощной салат. Рекомендую попробовать приготовить рецепт щучьих котлет, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • свекла - по вкусу
  • хлеб белый - по вкусу
  • пшеничная мука - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Половинку среднего размера свеклы, нарезал кубиком и поставил вариться в небольшом количестве воды, слегка подсолив. Для аромата добавил пару листиков лаврушки и четыре бутончика гвоздики. С двух кусков нарезного срезал корочки, покрошил и залил кипяченой водой. Чуть не налил молока. Так вкуснее, но я готовлю постное блюдо.

  2. Пока свекла варится, сделаю салат. Пару листиков белокочанной капусты порезал тонкой соломкой, посолил, посыпал сахаром и помял руками. Капуста должна постоять 10-15 минут, что бы дать сок. Так же, соломкой, нарезал половинку морковки и небольшой огурец и еще кубиком пол помидора.

  3. Свекла сварилась. Она протыкается ножом с легким усилием. Ее можно пропустить через мясорубку, размолоть в блендере или натереть на терке. Для терки лучше варить целиком. Я воспользовался блендером с ножами для рубки мяса. К размолотой свекле добавил отжатый мякиш, чайную ложку пшеничной муки, соль и перец по вкусу. Свекла овощ сладкий, поэтому хорошо сочетается с кислым. Добавлю ка еще столовую ложку лимонного сока. Все еще раз хорошенько перемешал. Получился примерно стакан фарша.

  4. (В скоромный день, я бы добавил яичный желток, а котлеты, перед панировкой, обмакнул бы во взбитый белок). Из получившегося фарша слепил три шарика размером с куриное яйцо и обвалял их в панировочных сухарях. Что бы придать им красивую форму, использовал кольцо, сделанное из консервной банки, и металлическую толкушку. Хорошо бы было поставить их в морозилку на полчаса, тогда бы они стали крепче и было бы легче их жарить. Но можно и так, только очень аккуратно, котлетки мягкие и ломкие пока не пожарятся. В сковородку с растительным маслом, разогретую на среднем огне, осторожно перекладываю котлетки и жарю под крышкой по 2-3 минуты с каждой стороны. Пока они жарятся, доделаю салат. Нарезанные овощи перемешал, заправив уксусом и растительным маслом. Раздавленный зубчик чеснока смешал с горчицей, это будет соус.

  5. Можно пробовать! Котлетки мягкие и салат с хрустящей капусткой отлично к ним подходит. Кисло-сладкий вкус удачно сочетается с пикантностью горчичного соуса. Любимый котик, аппетитно чавкая, поедает парную телятинку. Только мне не завидно, у меня на обед дивные свекольные котлеты.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить веганские котлеты. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Петушкова Катя
Петушкова Катя

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

zelenkina_86
zelenkina_86

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Шмыга Кира
Шмыга Кира

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

tuitsoos
tuitsoos

Котлеты просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Софья Балабанова
Софья Балабанова

Делала котлетки только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

picalara
picalara

Спасибо большое, за рецепт котлеток! Обязательно приготовлю.

Масляк Алена
Масляк Алена

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Шарибзянова Эмма
Шарибзянова Эмма

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

yarina
yarina

Anima, отличный рецепт котлеток, все ингредиенты любимые.

olga98
olga98

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Вегетарианские котлеты

Картофель 300 г; Лук репчатый 50 г; Горошек зеленый замороженный 100 г; Панировочные сухари 50 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

50 мин

Котлеты из горбуши

Великолепный рецепт, который стоит взять во внимание - это котлеты из горбуши. Данный рецепт с фото расскажет вам как приготовить нежные, сочные, сытные и очень вкусные рыбные котлеты....

40 мин

Банкетные котлеты

Если вы хотите узнать, как приготовить банкетные котлеты, тогда вам сюда! В этом рецепте описан каждый шаг приготовления таких котлеток из щуки. Получаются они очень вкусными, ароматными и нежными!...

30 мин

Веганские котлеты

Тем, кто не употребляет продукты животного происхождения, хочу предложить очень простую идею, как приготовить веганские котлеты из картофеля, моркови и зеленого горошка....

45 мин

Гречневые котлеты

Говорят, что настоящая хозяйка может приготовить кулинарный шедевр из ничего. Готова поспорить с этим утверждением: всё-таки в холодильнике должно быть несколько базовых ингредиентов. А до вкуса доведут любимые специи и зелень. Возьмем, к примеру, обычные котлеты. Ну разве можно обойтись без мяса? Как...

30 мин

Котлеты из сазана

Котлеты из сазана в посту и в праздники - вкусно и полезно!Прекрасная трапеза. Отличный перекус. Шикарное блюдо и для будней, и для праздничных застолий.Котлеты из сазана сочетаются с любыми продуктами! В идеале - картофельное пюре или овощи....

35 мин

Котлеты под шубой

Вкусные котлеты готовят не только из свинины или говядины, но из более нежного индюшиного фарша. Можете его купить в магазине или перемолоть самостоятельно. Советуем для такой цели взять мясо с бедра и филе в соотношении 1: 1.Следующая задача — сделать котлетки из индейки сочными, пикантными. Для этого...

1 ч