Гуляш на вине, с картофелем и чипетками

автор Косарева Лика Косарева Лика

Рецепт гуляша на вине, с картофелем и чипетками

На фото готовое блюдо гуляша на вине, с картофелем и чипетками

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 1021 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 1021 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт огненного гуляша, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говядины
  • 3 крупных картофеля
  • 3 моркови
  • 1 сладкий перец
  • 1 острый перец
  • 4 луковицы
  • 0,5 л красного сухого вина
  • 1 л говяжьего бульона
  • 2 ст.л.масла оливкового
  • 60г паприки сладкой
  • тмин и розмарин по 1 чайной ложке
  • мука
  • 1 яйцо

Как приготовить пошагово

  1. По возможности я старался придерживаться авторского исполнения, с той лишь разницей, что приготовил гуляш более жидким, добавив в него говяжий бульон.

  2. Ингредиенты: говядина (вырезал мякоть с голяшки) 0,5 кг.; картофель (крупный) 3 шт.; морковь 3 шт.; сладкий перец 1 шт.; острый перец 1 шт.; лук репчатый 4 шт.; красное сухое вино 0,5 литра; говяжий бульон 1 литр; масло оливковое 2 ст. ложки; паприка сладкая 60 г (3 пакетика по 20 г) ; тмин и розмарин по 1 чайной ложке.

  3. Лук нарезаем мелкими кубиками и...

  4. гуляш на вине, с картофелем и чипетками
  5. ... обжариваем его на оливковом масле до золотистой полупрозрачности.

  6. гуляш на вине, с картофелем и чипетками
  7. На разогретой сковороде, без масла, обжариваем мясо до образования румяной корочки. Лучше это делать в несколько заходов, иначе мясо не запечатается, а даст сок.

  8. гуляш на вине, с картофелем и чипетками
  9. Нагреваем глубокую, толстостенную кастрюлю и смешиваем в ней мясо и лук. Посыпаем сладкой паприкой. Я высыпал 40 грамм (2 пакетика). Хорошенько все перемешиваем.

  10. гуляш на вине, с картофелем и чипетками
  11. Вливаем в кастрюлю красное сухое вино...

  12. гуляш на вине, с картофелем и чипетками
  13. ... так, чтобы оно только-только покрыло мясо. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на малом огне.

  14. гуляш на вине, с картофелем и чипетками
  15. Нарезаем морковь небольшими дольками и отправляем в кастрюлю, к мясу. При необходимости, добавляем вина.

  16. гуляш на вине, с картофелем и чипетками
  17. Тем временем, займемся тестом для чипеток. Разбиваем в миску одно яйцо, солим. Я использовал чесночную соль с сушеным базиликом. В оригинальном же рецепте обычная соль и чеснок.

  18. гуляш на вине, с картофелем и чипетками
  19. Добавляя небольшими порциями муку, делаем крутое тесто. Скатываем его в шар и оставляем в покое, на некоторое время.

  20. гуляш на вине, с картофелем и чипетками
  21. Чистим картошку и крупно нарезаем ее.

  22. гуляш на вине, с картофелем и чипетками
  23. По прошествии одного часа с начала тушения мяса, доливаем в кастрюлю горячий бульон, а вслед за ним отправляем картофель и оставшуюся паприку. Перемешиваем и накрываем крышкой.

  24. гуляш на вине, с картофелем и чипетками
  25. Нарезаем соломкой сладкий и острый перец.

  26. гуляш на вине, с картофелем и чипетками
  27. Берем тесто и отщипывая от него небольшие кусочки, складываем их на разделочную доску. Не катаем маленькие колобки, а просто отрываем, как рука возьмет.

  28. гуляш на вине, с картофелем и чипетками
  29. Отправляем чипетки и нарезанные перцы в кастрюлю. Дождемся когда они всплывут, аккуратно помешивая шумовкой. Выправляем вкус на соль и добавляем растертый в ступке тмин и розмарин.

  30. гуляш на вине, с картофелем и чипетками
  31. Доводим все до готовности и выключаем огонь. Крышку не открываем, гуляш должен настояться.

  32. гуляш на вине, с картофелем и чипетками
  33. Оказалось, что это великолепие очень хорошо вкушать вприкуску с лавашем и кинзой. Я сметану не добавлял, а дети добавляли. А некоторые и вторую порцию потребовали.

  34. гуляш на вине, с картофелем и чипетками
  35. В следующий раз, прислушавшись к мудрому совету, буду готовить в духовке.

  36. Всем удачи!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить гуляш по-чешски. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
utril
utril

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Пырихина Юля
Пырихина Юля

Косарева, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
гуляш на вине, с картофелем и чипетками — вкуснятина!

arofada
arofada

Спасибо за вкуснатищу!!!

Алеся Самигуллина
Алеся Самигуллина

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

svetlana85
svetlana85

Попробуйте рецепт гуляша в духовке, это просто и вкусно.

skakun_90
skakun_90

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

bulanova_86
bulanova_86

Я с дочкой делаем гуляш на вине, с картофелем и чипетками. Довольно вкусно выходит :)

gomon_95
gomon_95

Отличный рецепт! Спасибо, Косарева. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

endedouto
endedouto

Косарева!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Гуляш с кнедликами

Предлагаю Вам рецепт чешской кухни: Гуляш с кнедликами. Тушеное мясо в хлебно-пивном соусе. Мясо получается нежное, мягкое и сочное. Хлебный соус прекрасен. Порадуйте близких рецептом чешской кухни. Обязательно сохрани себе этот рецепт....

180 мин

Гуляш из индейки

Тушеное мясо индейки с MAGGI На второе для гуляша - отличная идея для горячего. Остроты добавит жареный лук и свежий острый перец. Подавать блюдо хорошо с картофелем в любом виде: пюре, жареный или вареный. Не забудьте свежий зеленый салат со сметаной....

80 мин

Гуляш из легкого

Гуляш из легкого - прекрасное блюдо, тушеное и жареное на сковороде со специями. К тому же, приготовление этого чудесного блюда не отнимет у вас слишком много времени, а результат непременно порадует!...

120 мин

Гуляш из свинины

Свинина 600 г; Лук 1 шт.; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Кетчуп 3 столовые ложки; Вода 1 стак.; Растительное масло 3 столовые ложки; Черный перец горошком 6 шт.; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Лавровый лист 2 шт.; Петрушка 3 пучка...

1 ч

Гуляш в духовке

Сочный гуляш из нежного мяса теленка, пробуй!Гуляш в духовке с овощами имеет насыщенный и богатый вкус, подавать блюдо можно с гарниром и без, по желанию. Для приготовления гуляша в рецепте используется телячья вырезка, блюдо из нее готовится максимально быстро, мясо не жирное, сочное и ароматное. Болгарский...

2 ч

Гуляш по-чешски

Для тех, кто любит вкусно и сытно покушать прекрасно подойдет это блюдо чешской кухни. В Чехии оно есть практически в любом пивном баре. Готовится очень легко!...

90 мин

Огненный гуляш

Для разнообразия вкуса добавьте в блюдо зеленый горошек или стручковую фасоль. Украсить измельченной зеленью базилика или кинзы....

50 мин