Тушеные зонтики

автор Вычужанина Аня Вычужанина Аня

Рецепт тушеных зонтиков

На фото готовое блюдо тушеных зонтиков

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 94 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Невероятно, но приготовить тушеные зонтики в домашних условиях вы сможете за полчаса! Этот рецепт проверенный, а результат ваших кулинарных стараний оценят даже капризные гурманы. Рекомендую попробовать приготовить рецепт тушеных креветок, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Грибы зонтики — 400 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Сыр — 100 г
  • Зелень — 1 По вкусу
  • Соль и перец — 1 По вкусу
  • Растительное масло — 50 г

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. 1. Для многих может показаться странным, что зонтики не нужно предварительно отваривать. Действительно, приготовить их проще простого! Для начала вымойте их тщательно и удалите ножки, после чего разрежьте шляпки на две части вдоль.

  2. 2. Теперь взбейте яйца и добавьте несколько ложек муки. Также посолите и поперчите наш лизон.

    тушеные зонтики
  3. 3. Обваляйте гриб с двух сторон и отправьте жариться на сковороду. Огонь должен быть небольшим.

    тушеные зонтики
  4. 4. Сковороду лучше взять с толстым дном. Обжарьте наши грибы до полной готовности.

    тушеные зонтики
  5. 5. Теперь выложите сверху лук (можно заранее замариновать) и сыр. Осталось подождать, пока сыр расплавиться - это будет знак, что наше блюдо готово.

    тушеные зонтики

На заметку:

  • Приготовить тушеные зонтики в домашних условиях вы сможете очень быстро, поскольку они не поддаются дополнительной обработке. Подавать их лучше как самостоятельное блюдо, присыпав дополнительно зеленью при подаче. По такому рецепту грибы получаются невероятно вкусными и ароматными.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить фрикадельки тушеные с баклажанами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить тушеные зонтики

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Городилова Полина
Городилова Полина

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить тушеные зонтики!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

anutot
anutot

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Маша Оноприйчук
Маша Оноприйчук

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

yanulya
yanulya

Сегодня приготовила тушеные зонтики,очень вкусно!
Вычужанина ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

nuralof
nuralof

Вычужанина, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

goryachkovskaya_89
goryachkovskaya_89

Вычужанина, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

olga98
olga98

Пасиба))
по рецепту делаю))

Фрикадельки тушеные с баклажанами

Скажу просто - это очень вкусно....

1 ч

Тушеные грибы в мультиварке

Полезная вкусная еда на любой случай к любому блюду.Грибы в таком роскошном соусе могут подаваться с любым гарниром, и даже с овощным. В идеале - с картофелем, кашами и с макаронными изделиями.Вкуснейшие грибочки, тушеные в такой заливке, могут стать и самостоятельным вторым блюдом на завтрак, в обед...

1 ч 5 мин

Кабачки тушеные с чесноком

Прошлогодний урожай кабачков у нас был настолько обильным, что, пожалуй, не осталось таких рецептов с этим овощем, которых бы я не опробовала. Но этот, старый и испытанный - один из лучших!...

60 мин

Тушеные овощи по-тайски

Тайланд покорил меня приготовлением овощей аль-денте...

40 мин

Тушеные подберезовики

Вкус лесных грибов несравним ни с каким блюдом. Я предлагаю классический рецепт тушеных подберезовиков в домашних условиях. Обратите внимание на него и попробуйте побаловать своих домашних....

120 мин

Тушеные овощи Ассорти

Вкусная диетическая солянка из овощей, для постящихся и худеющих....

60 мин

Тушеные креветки

Для любителей морепродуктов тушеные креветки в домашних условиях станут настоящим праздником. Пикантные, сочные, они буквально таят во рту. Обязательно рекомендую попробовать это блюдо....

30 мин