Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 1015 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт обычных голубцов, расскажите, что получилось.
автор Луиза Анищенко
На фото готовое блюдо овощных голубцов
Калорий: 1015 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 1015 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт обычных голубцов, расскажите, что получилось.
Решила проэксперементировать и приготовить овощные голубцы.
Сказать по правде, я отдаю большее предпочтение голубцам с мясом, но не каждый же день кормить семью мясом:)
Не говоря уже о вегетарианцах, для которых овощная разновидность будет единственным выходом.
Список продуктов, которые понадобятся для голубцов :
Рис продолговатый (1 стакан), морковь тертая, капуста (цельный качан), лук, перец черный, приправы (базилик + остальные приправы на ваш вкус), помидоры, зелень, ниточки.
Способ приготовления :
- отвариваем рис (до состояния 3/4 готовности).
- томаты:
- для начала нужно избавиться от кожицы (она лишняя, потому как все равно не переваривается) - для этого нужно томаты обдать кипятком.
- после этого с помощью блендера превратить их в томат-пасту (добавив сахар и щепотку соли).
процесс пассеровки:
- пассеруем лук до золотистого цвета.
- в эту же сковороду добавляем тертую морковь.
- в эту же емкость - томат. пасту + приправы (перец черный) + зелень.
Смешиваем рис и пассерованую смесь.
капуста.. с капустой все сложнее:) Для того, чтобы голубцы мы с вами могли заворачивать, требуется, чтобы листья были мягкими. Для этого: качан опускаем в кипящую воду на минуту-две, а потом начинаем по одному листу нашу капусту раздевать (когда снимете пару-тройку листьев, они опять станут твердыми,-тогда процесс можно повторить (и так далее.
Способ заворачивания: избавляемся от серцевины, вырезая ее:
А далее, собственно процесс укладки начинки и заворачивания (и тут появляются ниточки:) - именно ими мы обвязываем каждый голубец, чтобы они при дальнейшем тушении не распались).
И по окончании действий с обертыванием, отправляем голубцы тушиться в кипящую томат-пасту (кстати, в томат-пасту можно добавить небольшое количество воды, если пасты получилось немного).
Приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить голубцы с гостями. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Готовила овощные голубцы точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Луиза, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Луиза, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала овощные голубцы по вашему рецепту, получилось сразу.
Посмотрите здесь тоже про голубцы жареные.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Спасибо огромное за рецепт овощных голубцов!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Надо попробовать
Отличный рецепт, спасибо огромное
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Готовить голубцы в мультиварке - одно удовольствие. Ничего не разбрызгивается, не прилипает, к тому же следуя пошаговому рецепту вы получите в результате очень сочное и ароматное блюдо....
120 мин
Голубцы по-французски отличаются тем, что фарш заворачивается в листья салата и подается с оригинальным соусом. Напоминаем, что если вы любите голубцы, калорийность их слабое место. Особенно, если это рецепт голубцов с фаршем. Но иногда же можно! Так что смело делайте голубцы....
25 мин
Телятина 700 г; Лук репчатый 2 шт.; Белокочанная капуста 2 шт.; Морковь 2 шт.; Петрушка 1 пучок; Рис 100 г; Сливочное масло 50 г; Томатная паста 1 столовая ложка; Чеснок 4 зубчика; Растительное масло 50 мл...
1 ч
Голубцы - классическое блюдо украинской кухни. Голубцы можно приготовить как в будни, так и на праздничный стол. Мне это блюдо нравится тем, что его можно подать под различными соусами. Вкуснятина!...
120 мин
У меня взято все на глаз, так что пишу приблизительно. Самое главное забыла написать об аромате этого блюда, запах разноситься по дому так, что очень трудно бывает себя удержать до ее приготовления) Приятного всем апетита! Да. еще, оставшую капусту я не выбрасываю, а далее есть и еще один малюсенький...
1 ч 20 мин
Сегодня хотим вам предложить немножко поэкспериментировать. Добавьте к рецепту традиционных голубцов куриные ножки. Так вы получите оригинальное и вкусное блюдо для семейного ужина. А приготовив на несколько порций больше, можете смело подавать и гостям на праздничное застолье.Завернутые в капустный...
1 ч 30 мин
Фантастика!!!
Спасибо огромное!