Бадымджан, бибяр, помидор долмасы

автор Ирада Ирада

Рецепт бадымджана, бибяра, помидора долмасы

На фото готовое блюдо бадымджана, бибяра, помидора долмасы

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 8 отзывов

Калорий: 400 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Азербайджане вариантов долмы очень много. Мы делаем долму из листьев-лазы (винограда), айвы, лобии (фасоли) также из баклажан, болг/перца, помидор, реп/лука и. т.д. и не спроста мы и не спроста мы, долму называем долмой. Дослов ный перевод с азери-тюрского: заполненный- начиненный. Что мы, и будем делать~начинять Рекомендую попробовать приготовить рецепт аджики из красного перца без помидор, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • помидоры - 3 шт.
  • зелень - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Овощи наполнить гиймой с помощью чайной ложки, слегка придавливать кончиком ложки.

  2. Отрезать но не до конца нижнюю часть помидора, потому что она мягче верхней (чтобы во время варки не лопнула и не рассыпалась). Мякоть помидора вырезать в начале ножом, а потом вычистить чайной ложкой. Мякоть не выбрасывать оставить для соуса.

    бадымджан, бибяр, помидор долмасы
  3. Перец болгарский, перец острый стручковый и баклажан жарить на топ/масле с двух сторон, до полу готовности (на среднем огне). Остудить

    бадымджан, бибяр, помидор долмасы
  4. ****

    бадымджан, бибяр, помидор долмасы
  5. *****

    бадымджан, бибяр, помидор долмасы
  6. ******

    бадымджан, бибяр, помидор долмасы
  7. Приятного вам аппетита.

    бадымджан, бибяр, помидор долмасы
  8. При подаче полить соусом образовавшийся во время приготовления.

    бадымджан, бибяр, помидор долмасы
  9. Тушить 30-40 мин на слабом огне

    бадымджан, бибяр, помидор долмасы
  10. Овощи уложить по кругу в сковородку. Закрыть крышку.

    бадымджан, бибяр, помидор долмасы
  11. В глубокую сковородку с маслом вылить помидор протертый через терку и мякоть от выскобленных помидор.

    бадымджан, бибяр, помидор долмасы
  12. Закрыть "шляпку-крышечку" перца и помидор.

    бадымджан, бибяр, помидор долмасы
  13. Подготовленные, очищенные овощи

    бадымджан, бибяр, помидор долмасы
  14. Далее промыть, чтобы внутри не осталось сока и соли.

    бадымджан, бибяр, помидор долмасы
  15. С помощью ножа, винтообразными кругами делать углубление и очищать внутренности баклажана. Насыпать туда соль и оставить на 10 минут, чтобы ушло горечь. Длина и углубления баклажана должна соответствовать длине ножа.

    бадымджан, бибяр, помидор долмасы
  16. Отрезать но, не до конца "шляпку" перца так, чтобы получилась закрывающаяся крышечка. Внутренности вычистить ножом.

    бадымджан, бибяр, помидор долмасы
  17. Добавить соль, перец, масло перемешать. Тушить до готовности. Гийме должна получится крупинками и рассыпчатой, так как на фотке.

    бадымджан, бибяр, помидор долмасы
  18. Тушить без масла. Периодически помешивая, чтобы не образовались комочки.

    бадымджан, бибяр, помидор долмасы
  19. мясо и лук пропустить через мясорубку. перемешать руками. Готовый фарш выложить на сковородку.

    бадымджан, бибяр, помидор долмасы
  20. Набор продуктов.

    бадымджан, бибяр, помидор долмасы

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
nina
nina

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

365dnei1997
365dnei1997

Хороший рецепт. Спасибо

plakidkina_72
plakidkina_72

Обалденно:)
спасибо за идейку бадымджана, бибяра, помидора долмасы.

Копейко Олеся
Копейко Олеся

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

prosnyakova_94
prosnyakova_94

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик бадымджана, бибяра, помидора долмасы больше стало.

Томара Зенкина
Томара Зенкина

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: лечо в мультиварке на зиму из помидор и моркови, но теперь можно попробовать приготовить и бадымджан, бибяр, помидор долмасы.

onopriichuk_89
onopriichuk_89

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

unkimpor
unkimpor

Первый раз в жизни решилась на бадымджан, бибяр, помидор долмасы и не получилось(((
Так обидно!!

Овощное рагу из помидор, сладкого перца и лука на зиму

Запасись витаминами - закрой овощное рагу! Это полезно и вкусно!Овощное рагу подойдет для заправки различных блюд. Очень актуально зимой, когда свежие овощи малодоступны. Кстати, его можно есть и просто с хлебом - получаются отличные бутерброды!...

2 ч 45 мин

Лечо помидор лук морковь болгарский перец на зиму

Замечательная закуска хороша не только зимой!Не берусь утверждать, что данный кулинарный рецепт лечо из болгарского перца может претендовать на аутентичность. Мой лечо совсем не похож на привычный, где куски перца плавают в томатном соке. Но именно так я заготавливаю его на зиму, и, поверьте, получается...

1 ч 40 мин

Лечо в мультиварке на зиму из помидор и моркови

Заготовь на зиму очень вкусное лечо. В мультиварке - легко и быстро!После появления на нашей кухне мультиварки готовлю лечо только так. Занимает меньше времени, проще, а результат отличный!...

1 ч 30 мин

Горькая аджика из перца и помидор на зиму

Любимая приправа многих, хороша ко многим блюдам и гарнирам!Горькая аджика из острого перца - отличный соус и приправа, а еще - ингредиент для множества блюд. С горьким перцем определяйтесь по своему вкусу....

2 ч 45 мин

Аджика из красного перца без помидор

Аджика без помидор? Да! И очень вкусная!Мой любимый рецепт - самая быстрая заготовка, которую можно только представить! Не варить, не стерилизовать, все очень просто, а самое главное - мегавкусно! Единственное, предостерегаю: чистите острый перец только в резиновых перчатках, иначе можно получить ож...

50 мин

Аджика из помидор пальчики оближешь

Не упусти подходящее время для заготовок! Готовь вкусно!Аджика - универсальный соус, который удачно сочетается с мясом, овощами, бутербродами, а также ее можно добавлять в борщ, суп-харчо и другие блюда. Мой рецепт гарантировано подарит вам превосходный результат, не сомневайтесь!...

1 ч 45 мин

Аджика острая без помидор

Острый соус на зиму - вкусно, быстро и просто!Я уже не представляю свою осень без заготовок, без "А дай чуть-чуть попробовать" и возгласов "Как вкусно!" Это забота о семье и сотворение уюта в доме. Сегодня поделюсь с вами рецептом аджики, которую готовлю без помидор. Соус получается остреньким, ароматным...

2 ч 20 мин