Печеный картофель с голландским соусом и икрой

автор Ириша Гиниатуллина Ириша Гиниатуллина

Рецепт печеного картофеля с голландским соусом и икрой

На фото готовое блюдо печеного картофеля с голландским соусом и икрой

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 487 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Конечно, идея о том, что икра ложками - это "жизнь удалась", слишком глубоко сидит в нашем подсознании. Но мы с большим энтузиазмом ожидаем европейскую историю с икрой: когда из статус-символа она становится интересным штрихом с неповторимой текстурой, цветом и вкусом в сложносочиненном блюде. Рекомендую попробовать приготовить рецепт печеного молодой картофель с карамелизованным луком и трюфельным маслом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • #18-24 небольшие молодые картофелины
  • 200 г любой икры, можно разных видов
  • оливковое масло
  • соль

Для голландского соуса

  • 6 желтков
  • 250 г сливочного масла 82,5%
  • 50 мл белого сухого вина
  • лимонный сок
  • мускатный орех
  • соль

Вегетарианство:

Пескетарианство

Способ приготовления:

Запекать

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку с конвекцией до 180 С. Картофель вымойте щеткой и надрежьте поперек не до конца ломтиками толщиной 5 мм - у вас должна получиться гармошка. Смажьте картофель оливковым маслом, застелите противень фольгой, выложите картофель и поставьте в духовку на 10 мин

  2. Выньте противень из духовки и при помощи кисточки промажьте картофель еще раз оливковым маслом так, чтобы масло попало в каждый разрез. Посолите и верните в духовку до готовности картофеля, еще примерно на 30 мин

  3. Для голландского соуса растопите масло и снимите пену. Дайте растопленному маслу постоять и аккуратно слейте с молочного остатка. Взбейте желтки с щепоткой соли и вином до однородности в жаропрочной миске. Поставьте миску на водяную баню и продолжайте взбивать, постепенно подливая масло, пока масса не загустеет, примерно 7 мин Приправьте лимонным соком, еще солью и щепоткой мускатного ореха. Держите соус теплым, уложив прямо на поверхность кусок пленки, чтобы не образовалась корочка.

  4. Картофель полейте голландским соусом, выложите сверху икру и подавайте.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить картофель герцогиня. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
sofya
sofya

Мммммммм, вкусняга какая!

adlencen
adlencen

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Вихтинская Алена
Вихтинская Алена

Спасибо огромное за рецепт, Ириша!
печеный картофель с голландским соусом и икрой просто супер.
Все мои подруги делают теперь печеный картофель с голландским соусом и икрой по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

edinsoure1971
edinsoure1971

Спасибо, буду попробовать)))

edsutior1973
edsutior1973

Вчера сделала картофель в мундире со сметаной и икрой. А сегодня приготовлю печеный картофель с голландским соусом и икрой.

omyotova_76
omyotova_76

Первый раз сделала сама печеный картофель с голландским соусом и икрой.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

danya80
danya80

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает печеный картофель с голландским соусом и икрой, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

urretti1995
urretti1995

Обалденно, вкусно! Ириша, вы кудесница!

umionc
umionc

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

otrutidi
otrutidi

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

marianna
marianna

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Рыба Женя
Рыба Женя

Рецепт печеного картофеля с голландским соусом и икрой — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Печеный молодой картофель с карамелизованным луком и трюфельным маслом

Молодой картофель 500 г; Лук репчатый 1 головка; Оливковое масло 3 столовые ложки; Крупная соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Трюфельное масло 1/2 чайной ложки...

30 мин

Картофель в мундире со сметаной и икрой

Картофель (мелкий, неочищенный) 20 шт.; Сметана (жирная) 1 пачка; Икра черная (или красная) 1 банка; Соль морская пищевая по вкусу...

40 мин

Картофель печеный в микроволновке

картофель; сливочное масло; специи; зелень...

30 мин

Картофель печеный на сковородке

Очень вкусная печеная картошечка в мундирах, особенно вкусно с молодой картошкой. Не надо ни масла, ни воды. Раньше такую картошку делали в печке в глиняной посуде, но замечательно получается в любой тяжелой сковородке с крышкой. У меня тоже в начале были сомнения, что все просто сгорит. Теперь часто...

40 мин

Печеный картофель с колбасками

Мюнхенские колбаски 8 шт.; Молодой картофель 800 г; Красный сладкий перец 2 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Пшеничная мука 3 столовые ложки; Мясной бульон 250 мл; Зелень 50 г; Растительное масло 3 столовые ложки...

45 мин

Картофель под соусом Бешамель

Картофель под соусом "Бешамель" - полноценное блюдо, которое не требует никаких дополнений. Насыщенный молочный вкус и восхитительный аромат делают это блюдо очень необычным и даже праздничным....

50 мин

Картофель по-андалузски

Невероятно вкусный и ароматный картофель получится у вас по этому рецепту. Изюминка блюда в хересном уксусе, именно он придает картофелю неповторимый оттенок....

45 мин