Черный рис с копченой форелью

автор kristina91 kristina91

Рецепт черного риса с копченой форелью

На фото готовое блюдо черного риса с копченой форелью

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 118 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Для бульона лучше всего брать неходовые части рыбы головы, хвостики, брюшки, кожу! Рекомендую попробовать приготовить рецепт сырного супа с форелью и грибами, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • рыба копченая - 450 г
  • форель копченая - 300 г
  • фенхель - ½ шт.
  • черный рис - 250 г
  • лук-порей - 1 шт.
  • лук-шалот - 2 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • лук репчатый - 1 головка
  • сельдерей стебли - 1 шт.
  • маленький пучок укропа - 1 шт.
  • вино белое - 100 мл
  • вино белое - 100 мл
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • томатная паста - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 1 ч.л.
  • можжевельник ягоды - 3 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • бадьян - 1 звездочка
  • гвоздика - 2 шт.
  • перец душистый горошком - 2 шт.
  • хлопья пеперончино - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка

Как приготовить пошагово

  1. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.

  2. Приготовить бульон: разогреть в глубокой кастрюле 1 ст. ложку оливкового масла и слегка обжарить лук.

    черный рис с копченой форелью
  3. Светлую часть порея порезать кольцами, добавить в кастрюлю с луком, перемешать и обжарить.

    черный рис с копченой форелью
  4. Сельдерей мелко порезать.

    черный рис с копченой форелью
  5. Фенхель нарезать тонкими дольками.

    черный рис с копченой форелью
  6. Сельдерей и фенхель выложить к луку и обжарить все до прозрачности.

    черный рис с копченой форелью
  7. Добавить томатную пасту, все перемешать и обжаривать овощи, пока они не станут мягкими, затем посолить.

    черный рис с копченой форелью
  8. Влить вино и дать алкоголю выпариться, затем добавить бадьян, лавровый лист, гвоздику, душистый перец, можжевельник, пеперончино и залить все примерно двумя литрами горячей воды.

    черный рис с копченой форелью
  9. В кастрюлю с овощами и специями выложить кусочки рыбы для бульона и довести до кипения (но не кипятить!), затем убавить огонь и варить минут семь.

    черный рис с копченой форелью
  10. Шалот и чеснок почистить и мелко порубить.

    черный рис с копченой форелью
  11. Приготовить рис: разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить шалот с чесноком. Когда лук станет прозрачным, всыпать в сковороду рис и, помешивая, обжаривать около минуты, затем добавить вино и на сильном огне дать алкоголю выпариться. Влить через сито немного рыбного бульона и готовить рис на медленном огне до готовности, доливая бульон по мере выкипания.

    черный рис с копченой форелью
  12. Форель нарезать маленькими кусочками, добавить к готовому рису, выключить огонь и все перемешать.

    черный рис с копченой форелью
  13. Укроп мелко порубить и посыпать готовый рис с форелью.

    черный рис с копченой форелью
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Светлана Робских
Светлана Робских

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали черный рис с копченой форелью. Спасибо за рецепт!

lilya75
lilya75

Первый раз делала черный рис с копченой форелью.
получилось то, что нужно!

Вера Семиончева
Вера Семиончева

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

sofiya84
sofiya84

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

eridsa1986
eridsa1986

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не черный рис с копченой форелью.
Всем рекомендую.

yistin
yistin

У меня мама так готовила черный рис с копченой форелью, а я люблю сырный суп с форелью и грибами.

Илюхина Антонина
Илюхина Антонина

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Томара Резова
Томара Резова

Старый добрый рецепт.

Кеджери — рис с копченой рыбой и овощами

Пряное блюдо из риса, в основе которого рецепт традиционного индийско-английского блюда кеджери. В данном случае в нем больше овощей, обогащающих его витаминами. Подавайте с салатом в качестве гарнира....

1 ч

Оливье с форелью домашнего копчения

1 филе карельской форели (примерно 600 г) на коже; 7 яиц; 300 г замороженного зеленого горошка; 2 длинноплодных огурца; 4-5 средних картофелин; 1 небольшая белая луковица; белый винный уксус; соль; 6 ст.л. древесных опилок для копчения; щучья икра для подачи, по желанию; 3-4 филе малосольной кильки;...

1 ч 40 мин

Яичница-болтунья с копченой форелью

Хотела бы показать Вам простой и быстрый вариант легкого завтрака, обеда или ужина. Недавно уже готовила яичницу-болтунью, этот рецепт из той же серии, что называется. Здесь мне нравится простота и быстрота приготовления в сочетании с хорошей питательной ценностью и полезностью. Много белков, овощи и...

20 мин

Сырный суп с форелью и грибами

Филе форели 250 г; Картофель 200 г; Морковь 100 г; Лук репчатый 80 г; Шампиньоны 100 г; Плавленый сыр 150 г; Лавровый лист 1 шт.; Тертый сыр 100 г; Сушеные листья сельдерея 2 ч.л.; Измельченные листья базилика 2 столовые ложки; Измельченный укроп 2 столовые ложки; Сливочное масло 20 г; Крахмал 1 ч.л.;...

35 мин

Вареники с форелью и рикоттой

С варениками у меня любовь с детства! В детстве мама часто их готовила, с картошкой, творогом, и сладкие и я иногда помогала их лепить Сейчас я леплю вареники уже для своей семьи! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом наивкуснейших вареников с форелью и рикоттой! Для меня они стали любимыми, за исключением...

1 ч

Черный рис с креветками

Черный рис с креветками - это не только оригинальное и очень вкусное, но еще и невероятно полезное блюдо, ведь черный рис - еда для настоящих богатырей и красавиц. Быстро, просто, вкусно и полезно!...

60 мин

Черный рис в казане

С недавних пор я полностью отказалась от рафинированного белого риса, заменив его потрясающе вкусным черным рисом! Пользы от такого риса в разы больше, а вкус порадует даже взыскательного гурмана. Идеальный гарнир для рыбы, мяса и овощей....

2 ч