Яблочные фрикадельки яблоболы

автор ebadirya1992 ebadirya1992

Рецепт яблочных фрикаделек яблоболы

На фото готовое блюдо яблочных фрикаделек яблоболы

  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 8 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 217 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 3 ч. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 217 ккал. Для приготовления понадобится Нож шефский. Рекомендую попробовать приготовить рецепт фрикаделек по-лангедокски, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Сахар 4 столовые ложки
  • Яблоко 1 кг
  • Геркулес 1 стак.
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 50 г

Специальное оборудование:

Нож шефский

Как приготовить пошагово

  1. Примерно килограмм яблок помыть, просушить, нарезать кусочками. Не очень мелко, но и не крупно. Я называю это произвольной резкой, спасающей от гнили.

  2. Нарезанные яблоки поместить в емкость наподобие сотейника или сковороды с высокими бортиками. Засыпать сахаром, перемешать, чтобы сахар равномерно распределился. Дать постоять пару минут, затем поместить на средний огонь. Яблоки не жарятся, не варятся, а парятся. Когда часть яблок уже размягчилась и масса начала становиться однородной, прибавать огонь, не переставая помешивать яблоки деревянной лопаткой. В принципе, этот процесс можно назвать карамелизацией, но с той разницей, что делается она с минимальным количеством сахара и без масла. На этот этап уйдет 20-25 минут.

  3. В яблочную массу засыпать геркулес: делать это нужно постепенно, равномерно распределяя его. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Перемешать. Закрыть крышкой. Дать постоять 2-3 часа (можно оставить до утра, яблочные фрикадельки очень подходят для завтрака). За это время геркулес разбухнет, впитает оставшуюся в яблоках влагу и масса станет однородной.

  4. Сформировать шарики диаметром 2 сантиметра, равномерно обвалять их в муке или мелко перемолотых орехах, выложить на противень.

  5. Выпекать при температуре 150 градусов 30-40 минут.

  6. Яблоболы готовы!

На заметку:

  • Яблоки могут быть любые, но особенно этот рецепт подходит для ситуации, когда яблок на даче слишком много и вы уже не знаете, что делать со всеми этими коричными, анисовыми, грушевкой, джонатаном, лежащими под деревьями ровным ковром, с разной степенью обозначившимися бочками.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить фрикадельки из индейки. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Маргарита Сирисько
Маргарита Сирисько

Так и хочется приготовить!

arenda
arenda

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Людочка Марушко
Людочка Марушко

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Копейко Олеся
Копейко Олеся

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

lyudmila
lyudmila

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

andrianova_80
andrianova_80

Только закончила приготовление яблочных фрикаделек яблоболы.
Спасибо!

Булатинская Олеся
Булатинская Олеся

Вот ссылка на новый рецептик culinier.ru/goryachee/frikadelki/baklazhanovye-frikadelki.

sonya95
sonya95

Это реально наслаждение

Фрикадельки по-строгановски

Не сложный и вкусный рецепт для ужина или воскресного обеда....

35 мин

Фрикадельки по-лангедокски

Фарш говяжий 350 г; Фарш свиной 350 г; Чеснок 4 зубчик; Петрушка (зелень) 4 веточки; Яйцо куриное 2 шт.; Мука 3 ст.л.; Соль; Перец черный молотый; Сало 100 г; Ветчина 50 г; Лук репчатый 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Бульон куриный 500 мл; Оливки 200 г; Мука 1 ст.л.; Масло растительное; Перец кайенский щепо...

40 мин

Баклажановые фрикадельки

Баклажаны 2 шт.; Чеснок 1 зубчик; Оливковое масло 2 столовые ложки; Кумин (зира) 1/2 чайной ложки; Корица 1/4 чайной ложки; Очищенные семена тыквы 1/2 стак.; Карри 1,5 столовые ложки; Петрушка по вкусу; Панировочные сухари 1/2 стак.; Подсолнечное масло 2 столовые ложки...

1 ч

Итальянские фрикадельки

Итальянские фрикадельки — это очень необычный способ приготовить мясо. Он наших фрикаделек или тефтелей они отличаются и ингредиентами, и способом приготовления. Итальянские мясные шарики сначала запекаются в духовке, а потом тушатся в томатном соусе, а в их состав входит 2 вида сыра.«Со Вкусом» подготовил...

1 ч

Фрикадельки из говядины

Фрикадельки из говядины подходят практически к любому гарниру и готовятся очень просто. Мясо получается сочным и мягким и буквально тает во рту! Попробуйте приготовить, близкие обязательно оценят!...

50 мин

Фрикадельки из индейки

Фрикадельки из индейки можно обжарить на растительном масле, как обычные котлеты или сварить, добавив в суп. Диетические и нежные, обязательно понравятся взрослым и детям....

20 мин

Испанские фрикадельки

Используйте фарш из 2-3 видов мяса, тогда блюдо будет вкуснее. Для разнообразия вкуса в фарш можно добавить мелконарезанную зелень петрушки или тимьяна....

30 мин