Форшмак из сельди

автор Аделя Удодова Аделя Удодова

Рецепт форшмака из сельди

На фото готовое блюдо форшмака из сельди

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 15 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 12 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Форшмаком можно назвать нежный паштет, который в сочетании с хлебом является отличной закуской. Хочу рассказать, как приготовить форшмак из сельди со сливочным маслом и сыром. Это очень вкусно! Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Филе сельди — 250 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сыр мягкий — 150 г
  • Молоко — 100 мл
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Перец чёрный молотый — По вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Филе сельди проверяем на наличие косточек, при обнаружении удаляем их. Укладываем рыбу в тарелку, заливаем молоком. Даем постоять около 30 минут.

  2. Охлажденный сыр мягких сортов натираем на терке. Сливочное масло достаем из холодильника, режем мелкими кубиками, греем до комнатной температуры. Когда оно станем мягким, добавляем к сыру вместе с горчицей и перемешиваем.

    форшмак из сельди
  3. Сельдь нужно достать из молока, пропустите ее через мясорубку несколько раз. Затем смешайте с сыром и сливочным маслом до однородной массы. Можно добавить соль и перец. Если любите зелень, сюда хорошо подойдет измельченный свежий укроп.

    форшмак из сельди
  4. Готовое блюдо перед подачей можно охладить. Подавать форшмак можно в красивом блюде вместе с корзинкой хлеба, а можно намазать его на черный хлеб и подавать как порционную закуску.

    форшмак из сельди

На заметку:

  • Форшмак также можно использовать как начинку для отварного картофеля. Его вкусно есть с кольцами репчатого лука, намазанным на подогретые гренки. Такие гренки можно натереть долькой чеснока, а наверх выложить форшмак. Закуска получится более острой.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить форшмак из сельди

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
etofiniow
etofiniow

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Люба Фарафонтова
Люба Фарафонтова

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

antutr1981
antutr1981

Вчера приготовила форшмак из сельди!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

tofindo
tofindo

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Зоя Молоткова
Зоя Молоткова

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

ksyukha81
ksyukha81

ОЧ вкусно получилось)

inna
inna

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт форшмака из сельди!!!

malenkii_86
malenkii_86

А какие-то принципиальные отличия от ухи из сельди?

rowdu
rowdu

Сделала форшмак из сельди впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

marianna92
marianna92

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

nommilit1985
nommilit1985

Спс)
оч понравилось)

romanchenko_72
romanchenko_72

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Закуска из норвежской сельди под клюквенным соусом и канапе с сельдью

Для закуски; 4 филе слабосоленой норвежскойсельди; 1 стак. клюквы; 1 маленькая луковица; 3-4 ст.л. меда; цедра и сок 1 апельсина; 2 ст.л. оливкового масла; Для канапе; 4 филе маринованной норвежской сельди; 5 редисок; 1 ст.л. хрена; 2 ст.л. сметаны; 12 кусочков черного хлеба размером 3 х 4 см; 1 большое...

1 ч

Форшмак — паштет из сельди

Иногда хочется съесть чего-то непривычного. Поэтому я предлагаю вам узнать, как приготовить форшмак (паштет из сельди), чтобы вы разнообразили свой рацион! Не знаю как вам, а мне это блюдо в новинку....

15 мин

Мусс из сельди и свеклы

Свекла 1 шт.; Сельдь 1 шт.; Сметана 100 г; Лук репчатый 2 головки; Сахар 1/2 чайной ложки; Уксус 9%-ный 1/2 чайной ложки; Измельченный укроп 1 столовая ложка; Желатин 1 столовая ложка; Молотый белый перец щепотка; Сливки 23%-ные 200 мл; Соль по вкусу...

1 ч 30 мин

Салат Сельди под шубой

В советские времена чем только не наполняли половинки яиц) Вот я и советую к Новому году для разнообразия заменить поднадоевшую"шубу"такой экспресс-закуской! Когда в доме появляется селедка, мы к ней частенько готовим такое нехитрое дополнение из овощей....

3 ч 40 мин

Уха из сельди

Уха из сельди в домашних условиях готовится легко и просто, зато оригинальный вкус порадует всех любителей рыбных блюд. Ведь мало кто придумает готовить уху из обычной селедки, и очень даже зря!...

40 мин

Яблочный сок

Сейчас очень редко можно найти в магазине нормальный сок. В основном это нектары или фруктовые напитки. Поэтому я покажу, как приготовить яблочный сок в домашних условиях, на сто процентов полезный....

60 мин