Форшмак

автор lizaveta97 lizaveta97

Рецепт форшмака

На фото готовое блюдо форшмака

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 12 порций
  1. 8 отзывов

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 12 порций. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • горчица - 1 ч.л.
  • лук мелкий - 2 шт.
  • сваренные вкрутую яйца - 3 шт.
  • масло растительное - 2 ч.л.
  • картофель - 4 шт.
  • уксус - 2 ч.л.
  • яблоки - 2 шт.
  • перец душистый горошком - 2 горошины
  • филе малосоленой сельди - 4 шт.
  • перец черный - 3 горошины
  • молоко - 1 стак.

Как приготовить пошагово

  1. Картофель очистить, нарезать кусками и отварить в кипящей, чуть подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель переложить в чашу блендера, влить теплое молоко и измельчить в пюре.

  2. Яйца очистить, разрезать пополам. Вынуть желтки и поместить в чашу блендера. Добавить горчицу, уксус, растительное масло, свежемолотый черный и душистый перец. Взбить до получения однородной массы.

    форшмак
  3. Яблоки очистить от кожицы, мякоть нарезать на крупные куски, удалив сердцевину. Лук очистить и крупно нарезать. Так же крупно нарезать сельдь.

    форшмак
  4. Измельчить куски сельди, яблоки, лук и оставшиеся яичные белки.

    форшмак
  5. В получившуюся массу добавить растертые яичные желтки и картофель и все тщательно взбить.

    форшмак
  6. Положить приготовленный форшмак в пластиковый контейнер, накрыть и поставить в холодильник. За 1 час до подачи на стол переложить в салатницу.

    форшмак
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Лизавета Дзюба
Лизавета Дзюба

Ой, lizaveta97.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Лёля Солодовникова
Лёля Солодовникова

Lizaveta97, отличный рецепт форшмака, все ингредиенты любимые.

vasilina
vasilina

Спасибо!!!
форшмак СУПЕР!!!

powhic1974
powhic1974

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт форшмака.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

arnolyal
arnolyal

Забираю форшмак в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт салата с грибочками.

anastasiya94
anastasiya94

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

galya
galya

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

ejuranted1998
ejuranted1998

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Куриный стейк под овощами и сыром

Куриный стейк под овощами и сыром - простейшее блюдо, которое сможет приготовить даже школьник. Однако по вкусу оно не уступает даже ресторанным деликатесам. Девиз блюда - просто, но ужас как вкусно!...

60 мин

Форшмак — паштет из сельди

Иногда хочется съесть чего-то непривычного. Поэтому я предлагаю вам узнать, как приготовить форшмак (паштет из сельди), чтобы вы разнообразили свой рацион! Не знаю как вам, а мне это блюдо в новинку....

15 мин

Салат Поляна грибника

Майонез — 1 По вкусу; Твердый сыр — 100 г; Укроп — 1 По вкусу (для украшения); Грибы маринованные — 300 г; Мясо — 400 г...

60 мин

Запеченная овсянка

Вкуснейший завтрак, который к тому же очень полезен. Забудьте про стереотипное мнение, что овсянка не вкусная, приготовьте ее по этому рецепту....

30 мин

Форшмак из селедки

Ах, Одесса… Город моря и моряков, где каждая улочка и дворик пропитаны особым, непостижимым колоритом. Каждый, кто посещает Одессу хоть однажды, увозит с собой целый мешок эмоций и впечатлений, гастрономических в том числе!Давайте окунемся в атмосферу города у моря, приготовив традиционное угощение одесских...

40 мин

Форшмак из сельди

Форшмаком можно назвать нежный паштет, который в сочетании с хлебом является отличной закуской. Хочу рассказать, как приготовить форшмак из сельди со сливочным маслом и сыром. Это очень вкусно!...

40 мин