Тирамису с лимончелло

автор Ярина Тёмная Ярина Тёмная

Рецепт тирамису с лимончелло

На фото готовое блюдо тирамису с лимончелло

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 7 отзывов

Калорий: 337 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Скучаете по тирамису? Их есть у меня. В последние дни был тирамисопад на сайте. Продолжаю теперь уже традицию "каждый день по тирамису". Странное дело, как-то давно попробовала десерт Тирамису, и он мне не понравился. Показался очень жирным и привкус кофе не оставил у меня приятного впечатления. Мое отношение к этому десерту изменилось лишь недавно. Когда я начала изучать итальянский язык, мы стали иногда общаться с носителями языка. И на одной из встреч итальянец Джованни показал нам мастер-класс по изготовлению тирамису. Не знаю, что повлияло, приятная атмосфера, отличные продукты, аутентичный рецепт - но, в результате, я не только полюбила тирамису, но и стала его делать сама, причем в разных вариациях. Одну из любимых представляю вам сегодня. Рекомендую попробовать приготовить рецепт тирамису итальянский, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • маскарпоне - 250 г
  • ликер - 1 ст.л.
  • вода - 50 г
  • печенье - по вкусу
  • сахарная пудра - 1 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Все очень просто. Желтки растереть с сахарной пудрой. Аккуратно перемешать с маскарпоне и лимончелло.

  2. На дно формы положить немного крема. Печенье смочить в кофе и выложить поверх крема.

    тирамису с лимончелло
  3. Затем опять слой крема. Следующий слой - печенье, смоченное в смеси лимончелло и воды. Затем опять крем. Следущий слой печенья смочить в лимончелло, смешанном с водой.

    тирамису с лимончелло
  4. Сделать так несколько слоев, меняя пропитку. Сверху покрыть кремом и посыпать лимонной цедрой. Поставить в холодильник на ночь. Утром можно есть.

    тирамису с лимончелло
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить тирамису, тающий во рту. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
kvyatkovskaya_81
kvyatkovskaya_81

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

adelafuerte1981
adelafuerte1981

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

olesya81
olesya81

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

pukhova_83
pukhova_83

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Хальчицкая Танюша
Хальчицкая Танюша

Не умею готовить в принципе вообще, а тирамису с лимончелло сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
тирамису с лимончелло съели за один присест!

raya78
raya78

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Тирамису в мультиварке

Яйцо куриное 8; Сахар 1 стак.; Мука 1 стак.; Разрыхлитель теста 1 ч.л.; Масло растительное 3 ст.л.; Вода 3 ст.л.; Кофе 250 мл; Коньяк 2-3 ст.л.; Сыр Маскарпоне 400 г; Сахарная пудра 1/2 стак....

360 мин

Тирамису, тающий во рту

Тирамису в нашей семье люблю только я, поэтому делала небольшой. Надоел сухой невкусный магазинный и кафешный тирамису, поэтому решила сделать сама, и с первого раза получилась вкусняшка=) Одну печенюшку сынишка утащил, пока готовила)...

15 мин

Тирамису итальянский

Итальянский десерт - торт без выпечки. Сделать его очень легко, просто не макайте печенье в кофе целиком, а только половину, тогда торт не получится слишком "мокрым". Он должен настояться в холодильнике минимум 5 часов....

5 ч 30 мин

Тирамису с клубникой

Вместо клубники можно использовать малину, или ежевику, или любую ягодную смесь....

1 ч 10 мин

Тирамису в стакане

Песочное печенье 200 г; Творог 200 г; Сметана 100 г; Сахар 50 г; Кофе 1 ч.л.; Ваниль; Какао...

600 мин

Тирамису с инжиром

Конечно, я сторонник приготовления тирамису в больших стеклянных мисках. Но в данном случае показалась верной эстетика небольших бокалов - все-таки инжир - это нежный плод. А вообще это приятный десерт с осенними нотами, так что рекомендую!...

3 ч 40 мин

Тирамису с малиной

печенье савоярди (покупное) 25-30 шт.; яичные желтки 6 шт.; малина 350 г; сахар 150 г; вода 150 мл; апельсиновый ликер "гран марнье" (или любой апельсиновый ликер) 1 ст.л.; маскарпоне 500 г; сливки (33-35%) 300 мл; сахарная пудра 175 г; ванильный экстракт (по желанию) 1 ч.л....

1 ч