Фиалковое тирамису без сырых яиц

автор paittise paittise

Рецепт фиалкового тирамису без сырых яиц

На фото готовое блюдо фиалкового тирамису без сырых яиц

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 645 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Рецепт этого десерта я придумала сама, после приготовления небезызвестного Фиалкового торта. Потому как невозможно забыть этот неповторимый нежный цветочный вкус и аромат - его хочется видеть снова и снова в различных вариантах. Так у меня родилась целая коллекция цветочных десертов, которыми я постараюсь поделиться с вами в ближайшее время. А как заваривать желтки для Тирамису я подсмотрела у Виктории Головашевич. Фиалковое Тирамису готовится достаточно просто и быстро, главное - обзавестись фиалковым сиропом и засахаренными цветками. Пожалуй, это самый нежный и весенний вариант Тирамису. Посвящаю его приближающемуся Международному Женскому дню! Пусть у наших женщин в жизни все будет также красиво и нежно! Рекомендую попробовать приготовить рецепт тирамису ожидание, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • маскарпоне - 250 г
  • желтки яичные - 3 шт.
  • сахарный песок - 75 г
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • вода - 20 мл
  • сливки 33-35% - 200 г
  • ароматизатор "ром" - 3 капли
  • фиалки засахаренные - 4 шт.
  • печенье Савоярди - 100 г
  • фиалковый сироп - 10 ст.л.
  • краситель пищевой фиолетовый - 3 капли

Как приготовить пошагово

  1. Приготовим сироп для заваривания желтков. В кастрюлю с толстым дном насыпаем 75 г сахара, наливаем 20 мл воды, размешиваем и начинаем нагревать. В это же время начинаем взбивать миксером желтки. Для того, чтобы желтки лучше взбивались, зачерпываем из еще теплой смеси сахара и воды (пока сахар еще не растворился) 1 столовую ложку и добавляем в желтки. Желтки должны превратиться в светлую массу светлого, почти белого цвета. Чем лучше взбить желтки, тем меньше будет ощущаться яичный вкус.

  2. Когда сироп достигнет 120 градусов (если нет кухонного термометра, то варить сироп нужно около 5 минут), вводите его тонкой струйкой в желтки, не прекращая взбивать. Взбивать еще примерно 7 минут, до полного остывания массы.

    фиалковое тирамису без сырых яиц
  3. Маскарпоне немного взбить миксером.

    фиалковое тирамису без сырых яиц
  4. Пустую миску поставить на 10-15 минут в морозильную камеру. Достать миску, налить в нее сливки и начать взбивать. Когда сливки превратятся в пену, постепенно всыпать сахарную пудру и взбивать сливки до густоты (до крепких пиков).

    фиалковое тирамису без сырых яиц
  5. В желтковую массу аккуратно вмешать силиконовой лопаточкой маскарпоне.

    фиалковое тирамису без сырых яиц
  6. В желтково-сырную массу добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать движениями снизу вверх. Добавить 3 ст. л. фиалкового сиропа и фиолетовый краситель (по желанию) и также аккуратно перемешать.

    фиалковое тирамису без сырых яиц
  7. Готовим сироп. В миску налить 80 мл воды, добавить 4 ст. л. фиалкового сиропа, ароматизатор ром и перемешать.

    фиалковое тирамису без сырых яиц
  8. Выложить в креманки немного фиалкового мусса.

    фиалковое тирамису без сырых яиц
  9. Обмакнуть печенье в сиропе с двух сторон.

    фиалковое тирамису без сырых яиц
  10. Разрезать печенье, пропитанное сиропом на кусочки и выложить в креманки сверху на мусс.

    фиалковое тирамису без сырых яиц
  11. Сверху выложить оставшийся мусс и отправить креманки с Тирамису в холодильник минимум на 6 часов (лучше на ночь). Вынуть Тирамису из холодильника, сверху посыпать раскрошенными цветами фиалки и подавать на стол. ENJOY!

    фиалковое тирамису без сырых яиц
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить тирамису итальянский. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
raya
raya

Paittise, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

nommilit1985
nommilit1985

Paittise, огромное спасибо за фиалковое тирамису без сырых яиц!
Получилось с первого раза.

ofrorti
ofrorti

Спасибо за вкусный и красивый рецепт фиалкового тирамису без сырых яиц!

gala
gala

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Акатова Саша
Акатова Саша

Все понятно и наглядно.
Готовить с paittise одно удовольствие!

alesya99
alesya99

Очень понравился этот рецепт фиалкового тирамису без сырых яиц.

Виолетта Казначеева
Виолетта Казначеева

Надо будет сделать culinier.ru/deserty/tiramisu/tiramisu-bez-kofe. Должно получиться классно.

Надя Барнева
Надя Барнева

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

urara
urara

Paittise!
Спасибо огромное за новенький рецептик фиалкового тирамису без сырых яиц!!!

Дехтеренко Люся
Дехтеренко Люся

Спасибо за рецепт!
теперь фиалковое тирамису без сырых яиц -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Тирамису с апельсином

Пшеничная мука 100 г; Сливочное масло 50 г; Сахар 200 г; Горький шоколад 150 г; Ванильный сахар 20 г; Яйцо куриное 2 шт.; Апельсины 3 шт.; Разрыхлитель 1 ч.л.; Желатин 6 шт.; Мягкий обезжиренный творог 500 г; Сыр маскарпоне 250 г; Корица 1/2 чайной ложки; Соль по вкусу; Какао по вкусу; Гвоздика 1/2 чайной...

2 ч 30 мин

Тирамису с фисташками

Десерт тирамису, название которого переводится как "подними меня вверх" - идеальный десерт для поднятия настроения. Готовить его можно круглогодично, но зимой тирамису актуален как никогда: воздушное печенье, пропитанное натуральным кофе и нежным сливочным кремом дарит хорошее настроение в два раза...

40 мин

Тирамису итальянский

Итальянский десерт - торт без выпечки. Сделать его очень легко, просто не макайте печенье в кофе целиком, а только половину, тогда торт не получится слишком "мокрым". Он должен настояться в холодильнике минимум 5 часов....

5 ч 30 мин

Тирамису с клубникой

Вместо клубники можно использовать малину, или ежевику, или любую ягодную смесь....

1 ч 10 мин

Тирамису в стакане

Песочное печенье 200 г; Творог 200 г; Сметана 100 г; Сахар 50 г; Кофе 1 ч.л.; Ваниль; Какао...

600 мин

Тирамису с малиной

печенье савоярди (покупное) 25-30 шт.; яичные желтки 6 шт.; малина 350 г; сахар 150 г; вода 150 мл; апельсиновый ликер "гран марнье" (или любой апельсиновый ликер) 1 ст.л.; маскарпоне 500 г; сливки (33-35%) 300 мл; сахарная пудра 175 г; ванильный экстракт (по желанию) 1 ч.л....

1 ч

Лимонный Тирамису

Очень вкусный, необычно легкий торт Тирамису с лимонным вкусом....

3 ч 40 мин