Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 2 порции. Готовое блюдо содержит около 296 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
автор tuitsoos
На фото готовое блюдо нежного творога из соевого молока
Калорий: 296 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 2 порции. Готовое блюдо содержит около 296 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
Не обязательно покупать тофу в магазине.
Если в наличии есть свежие соевые бобы, можно в течение полутора суток приготовить полезный натуральный прессованный творог.
Ингредиенты:
- 200 г бобов сои.
- 1 л воды.
- 2 ст.
л.
свежеотжатого лимонного сока.
Приготовление
Сначала нужно получить соевое молоко.
Для этого бобы полностью залить л воды и замачивать в течение суток.
Затем перемешать и промыть, очистив от шелухи.
Промытые бобы переложить в блендер, залить л воды и измельчить.
Процедить массу через сито, помогая себе вилочкой.
В результате получится 500 мл натурального соевого молока.
Молоко из сои перелить в кастрюлю и нагревать на медленном огне.
Выжать сок из лимона, развести его 50 мл воды.
Когда молоко прогреется, влить лимонный сок, дождаться створаживания.
Кастрюлю со свернувшимся молоком плотно закрыть крышкой и прогреть на медленном огне в течение 20 мин
Пластиковый контейнер застелить сложенной в два слоя марлей, перелить створоженный продукт, концы марли завернуть внутрь и установить гнет (например, банку с водой).
Через полчаса спрессованный творог вынуть и убрать в холодильник для хранения или использовать в пищу.
Для приготовления тофу подойдет любой закислитель, используемый при створаживании коровьего, козьего молока.
Чтобы сделать соевый творог, рецепты можно выбирать разные.
В данном случае для створаживания понадобится лимонная кислота.
Ингредиенты:
- 500 г соевых бобов.
- 4,5 л чистой воды.
- ч.
л.
лимонной кислоты.
Приготовление
Замочить бобы так, как описано выше.
Воду в течение суток менять 2-3 раза.
Набухшую сою пропустить через мелкую решетку мясорубки, залить 1,5 л воды и тщательно перемешать.
Оставить на 3 ч для настаивания.
Процедить через марлевый фильтр (кусок марли сложить в 3 раза) или плотную чистую ткань.
Оставшуюся массу снова перемолоть, залить, настоять и процедить.
Повторить процесс в третий раз.
В результате можно из 500 г бобов получить 3 л готового молока.
Перелить молоко в удобную кастрюлю, довести до закипания.
Растворить лимонную кислоту в 2 ложках остывшего кипятка и влить раствор в соевое молоко.
Через несколько минут начнется створаживание массы.
Готовый творог откинуть в сито, застеленное марлей, концы ткани завернуть, установить груз.
Через час тофу готов.
Использовать его можно как угодно: готовить салаты, супы, пасту, пироги, пудинги и даже мороженое.
Спрессованный творог из соевого молока хранится в холодильнике до 2 недель.
Его нужно держать в чистой воде, меняя ее каждые 2 дня.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить нежный творог из соевого молока.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела нежный творог из соевого молока, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Tuitsoos, отличный рецепт нежного творога из соевого молока
спасибо за идейку
Девочки посоветовали новый рецепт сладких гренков без молока и яиц. Очень хочется попробовать.
Спасибо tuitsoos, ты меня спасла!!!
Мама сделала нежный творог из соевого молока!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду нежный творог из соевого молока.
6 кусков нарезного батона толщиной 1,5-2 см; 1 пакетик черного чая; 1 ч.л. коричневого сахара; 0,3 ч.л. молотой корицы; топленое или сливочное масло; абрикосовый или клубничный джем; клубника или курага дляподачи...
1 ч
Готовь творог дома! Это очень просто и в то же время вкусно!Домашний творог, приготовленный по этому рецепту, получается сочным и нежным. Попробуйте - готовить просто! Получается 200-250 грамм творога....
3 ч
Если у вас испортилось молоко, не спешите его выбрасывать, ведь из него можно приготовить творог! Очень удобно и практично, его можно не только кушать со сметаной и сахаром, но "пустить" на сырники....
180 мин
Вода фильтрованная 100 мл; Лимон 10 г; Желатин 10 г; Сливки 33%-ой жирности 250 мл; Сидр яблочный 250 мл; Сахар 50 г; Яблоки 0 кг...
30 мин
Творог для вареников используется в качестве начинки. Если его приготовить неправильно, то блюдо получится слишком сухое или пресное. Поэтому важно не только правильно замесить тесто, но и начинку....
20 мин
Готовь сладкое лакомство! Освежайся в летний зной!Мороженое - любимое лакомство и взрослых, и детей. Мы кушаем его не только летом, ведь в морозилке очень часто припасено пару порций. А все потому, что делаю я мороженое самостоятельно. Оно не содержит вредных добавок, поэтому такой пломбир смело можно...
3 ч 45 мин
Какая вкуснятина!
Буду делать!