Нежный творог из соевого молока

автор tuitsoos tuitsoos

Рецепт нежного творога из соевого молока

На фото готовое блюдо нежного творога из соевого молока

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 11 отзывов

Калорий: 296 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 2 порции. Готовое блюдо содержит около 296 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Бобы сои 200 г
  • Вода 1 л
  • Сок лимона 2 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Не обязательно покупать тофу в магазине.

  2. Если в наличии есть свежие соевые бобы, можно в течение полутора суток приготовить полезный натуральный прессованный творог.

  3. Ингредиенты:

  4. - 200 г бобов сои.

  5. - 1 л воды.

  6. - 2 ст.

  7. л.

  8. свежеотжатого лимонного сока.

  9. Приготовление

  10. Сначала нужно получить соевое молоко.

  11. Для этого бобы полностью залить л воды и замачивать в течение суток.

  12. Затем перемешать и промыть, очистив от шелухи.

  13. Промытые бобы переложить в блендер, залить л воды и измельчить.

  14. Процедить массу через сито, помогая себе вилочкой.

  15. В результате получится 500 мл натурального соевого молока.

  16. Молоко из сои перелить в кастрюлю и нагревать на медленном огне.

  17. Выжать сок из лимона, развести его 50 мл воды.

  18. Когда молоко прогреется, влить лимонный сок, дождаться створаживания.

  19. Кастрюлю со свернувшимся молоком плотно закрыть крышкой и прогреть на медленном огне в течение 20 мин

  20. Пластиковый контейнер застелить сложенной в два слоя марлей, перелить створоженный продукт, концы марли завернуть внутрь и установить гнет (например, банку с водой).

  21. Через полчаса спрессованный творог вынуть и убрать в холодильник для хранения или использовать в пищу.

  22. Для приготовления тофу подойдет любой закислитель, используемый при створаживании коровьего, козьего молока.

  23. Чтобы сделать соевый творог, рецепты можно выбирать разные.

  24. В данном случае для створаживания понадобится лимонная кислота.

  25. Ингредиенты:

  26. - 500 г соевых бобов.

  27. - 4,5 л чистой воды.

  28. - ч.

  29. л.

  30. лимонной кислоты.

  31. Приготовление

  32. Замочить бобы так, как описано выше.

  33. Воду в течение суток менять 2-3 раза.

  34. Набухшую сою пропустить через мелкую решетку мясорубки, залить 1,5 л воды и тщательно перемешать.

  35. Оставить на 3 ч для настаивания.

  36. Процедить через марлевый фильтр (кусок марли сложить в 3 раза) или плотную чистую ткань.

  37. Оставшуюся массу снова перемолоть, залить, настоять и процедить.

  38. Повторить процесс в третий раз.

  39. В результате можно из 500 г бобов получить 3 л готового молока.

  40. Перелить молоко в удобную кастрюлю, довести до закипания.

  41. Растворить лимонную кислоту в 2 ложках остывшего кипятка и влить раствор в соевое молоко.

  42. Через несколько минут начнется створаживание массы.

  43. Готовый творог откинуть в сито, застеленное марлей, концы ткани завернуть, установить груз.

  44. Через час тофу готов.

  45. Использовать его можно как угодно: готовить салаты, супы, пасту, пироги, пудинги и даже мороженое.

  46. Спрессованный творог из соевого молока хранится в холодильнике до 2 недель.

  47. Его нужно держать в чистой воде, меняя ее каждые 2 дня.

На заметку:

  • Проверенные способы приготовления творога из соевого молока. Как варить тофу с лимоном и лимонной кислотой?

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить нежный творог из соевого молока

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
rular
rular

Какая вкуснятина!
Буду делать!

yaremenko_70
yaremenko_70

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить нежный творог из соевого молока.

dirsa2003
dirsa2003

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

lanka98
lanka98

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

aleksandra70
aleksandra70

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела нежный творог из соевого молока, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

marianna92
marianna92

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Марушко Дария
Марушко Дария

Tuitsoos, отличный рецепт нежного творога из соевого молока
спасибо за идейку

anulya
anulya

Девочки посоветовали новый рецепт сладких гренков без молока и яиц. Очень хочется попробовать.

Зина Макушенко
Зина Макушенко

Спасибо tuitsoos, ты меня спасла!!!

Лагода Ника
Лагода Ника

Мама сделала нежный творог из соевого молока!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

sifuga
sifuga

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду нежный творог из соевого молока.

Сладкие гренки без молока и яиц

6 кусков нарезного батона толщиной 1,5-2 см; 1 пакетик черного чая; 1 ч.л. коричневого сахара; 0,3 ч.л. молотой корицы; топленое или сливочное масло; абрикосовый или клубничный джем; клубника или курага дляподачи...

1 ч

Творог из прокисшего кефира

Готовь творог дома! Это очень просто и в то же время вкусно!Домашний творог, приготовленный по этому рецепту, получается сочным и нежным. Попробуйте - готовить просто! Получается 200-250 грамм творога....

3 ч

Творог из кислого молока

Если у вас испортилось молоко, не спешите его выбрасывать, ведь из него можно приготовить творог! Очень удобно и практично, его можно не только кушать со сметаной и сахаром, но "пустить" на сырники....

180 мин

Творог из козьего молока

Сода 20 щепоток; Пудра 200 г; Молоко козье 200 мл...

30 мин

Нежный яблочный мусс

Вода фильтрованная 100 мл; Лимон 10 г; Желатин 10 г; Сливки 33%-ой жирности 250 мл; Сидр яблочный 250 мл; Сахар 50 г; Яблоки 0 кг...

30 мин

Творог для вареников

Творог для вареников используется в качестве начинки. Если его приготовить неправильно, то блюдо получится слишком сухое или пресное. Поэтому важно не только правильно замесить тесто, но и начинку....

20 мин

Пломбир из молока

Готовь сладкое лакомство! Освежайся в летний зной!Мороженое - любимое лакомство и взрослых, и детей. Мы кушаем его не только летом, ведь в морозилке очень часто припасено пару порций. А все потому, что делаю я мороженое самостоятельно. Оно не содержит вредных добавок, поэтому такой пломбир смело можно...

3 ч 45 мин