Творог из прокисшего кефира

автор kulyashova_75 kulyashova_75

Рецепт творога из прокисшего кефира

На фото готовое блюдо творога из прокисшего кефира

  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 3 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 38 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Готовь творог дома! Это очень просто и в то же время вкусно!

Домашний творог, приготовленный по этому рецепту, получается сочным и нежным. Попробуйте - готовить просто! Получается 200-250 грамм творога. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Кефир - 2 л

Как приготовить пошагово

  1. 1. Наливаем кефир в кастрюлю, отправляем на огонь. Доводим почти до кипения, но не кипятим!

  2. 2. Даем остыть в течение двух часов.

  3. 3. Дуршлаг выстилаем марлей в три слоя и процеживаем массу (также можно воспользоваться мелким ситом).

  4. 4. Творог, что остался в марле, подвешиваем над миской и оставляем в таком положении на полчаса. За это время лишняя сыворотка стечет и творог будет готов к использованию.

  5. Домашний творог отлично хранится в холодильнике в течение 4-5 дней!

  6. Готовьте с любовью! Вкусного вам творога)

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить творог из прокисшего кефира

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
ongeralin1972
ongeralin1972

Необыкновенный рецепт творога из прокисшего кефира!!!

vika78
vika78

Сделала творог из прокисшего кефира впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

aleksandra76
aleksandra76

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

sissinoo1997
sissinoo1997

Kulyashova_75, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

arisha74
arisha74

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но творог из прокисшего кефира, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

amedan
amedan

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: culinier.ru/supy/kholodny-sup/kholodny-sup-iz-kefira-s-ogurtsami-i-zelenyu, но теперь можно попробовать приготовить и творог из прокисшего кефира.

anotherpages
anotherpages

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

petrushina_77
petrushina_77

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

nurit
nurit

Просто замечательно…

omrokova_74
omrokova_74

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

yulya87
yulya87

Спасибо за рецепт творога из прокисшего кефира, получилось!

Олеся Пономарёва
Олеся Пономарёва

Я делала творог из прокисшего кефира по рецепту kulyashova_75, мне понравилось.
Даже брату, который творог из прокисшего кефира не любит,понравилось!

Холодный суп из кефира с огурцами и зеленью

Холодный суп из кефира с огурцами и зеленью станет вашим спасением в летний жаркий день. А также этот суп отлично подойдет людям, соблюдающим диету для похудения. На 100г готового блюда - 29.45 ккал....

5 мин

Легкий десерт Ягоды в сливочном соусе

Подарили мне сегодня в магазине миксер по акции. Давно хотела именно миксер, а то блендер не со всем справляется. Очень уж хотелось его опробовать и я решила сделать банановое мороженное. Но тут, вспомнила, что любимый вчера ягодки принес, которые трепетно для меня собирал. Ну как тут не вдохновиться...

45 мин

Свиной стейк в маринаде из кефира

Ароматный стейк с хрустящей корочкой и нежнейшей мякотьюСтейк из мяса свиной шейки, получается невероятно вкусным. Можно его подавать, как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Замечательно сочетается с зеленью и свежими овощами....

3 ч 20 мин

Нежный творог из соевого молока

Бобы сои 200 г; Вода 1 л; Сок лимона 2 ст.л....

30 мин

Творог из кислого молока

Если у вас испортилось молоко, не спешите его выбрасывать, ведь из него можно приготовить творог! Очень удобно и практично, его можно не только кушать со сметаной и сахаром, но "пустить" на сырники....

180 мин

Творог из козьего молока

Сода 20 щепоток; Пудра 200 г; Молоко козье 200 мл...

30 мин

Творог для вареников

Творог для вареников используется в качестве начинки. Если его приготовить неправильно, то блюдо получится слишком сухое или пресное. Поэтому важно не только правильно замесить тесто, но и начинку....

20 мин