Муссака

автор neonova_95 neonova_95

Рецепт муссаки

На фото готовое блюдо муссаки

  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 399 ккал

Кухня: Греческая

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт греческой кухни. Который можно приготовить всего за 90 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 399 ккал. И все это мы будем запекать. Рекомендую попробовать приготовить рецепт шоколадного мусса из творога, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Верхняя корочка:

  • Йогурт греческий (густой натуральный йогурт) 200 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Сыр пармезан (тертый) 30 г
  • Орех мускатный немного
  • Фета (или Брынза, раскрошить) 50 г

Способ приготовления:

Запекать

Как приготовить пошагово

  1. Густой гуляш, сделанный из феты с йогуртом - традиционное греческое блюдо.

  2. Прекрасное блюдо для баклажанов, когда они в сезоне.

  3. Подавайте это блюдо с хрустящим зеленым салатом.

  4. 1.

  5. Разогреть духовку до 200 гр С.

  6. Проложить противень фольгой и смазать фольгу 2 ч л масла.

  7. Разложить кусочки баклажана в один слой, смазать оливковым маслом и приправить.

  8. Запекать 20-30 минут, перевернув один раз.

  9. 2.

  10. Тем временем нагреть остальное масло в большой кастрюле.

  11. Добавить лук и готовить на медленном огне 10 минут до мягкости.

  12. Добавить чеснок и готовить 2 минуты.

  13. Переложить в другую миску, пока готовите фарш.

  14. 3.

  15. Положить фарш в кастрюлю, обжарить на большом огне до коричневого цвета.

  16. Добавить к нему лук и чеснок, томатную пасту, помидоры, корицу, лавровый лист и майоран.

  17. Довести до кипения и приправить солью и перцем.

  18. Тушить, накрыв крышкой, 20 минут.

  19. 4.

  20. Чтобы сделать верхний слой, положить йогурт, яйцо и половину пармезана в миску.

  21. Приправить солью, молотым перцем и мускатным орехом по вкусу, премешать венчиком или деревянной ложкой.

  22. 5.

  23. Положить половину фарша в форму вместимостью 2 литра.

  24. Добавить половину кусочков баклажана, так, чтобы они слегка находили друг на друга.

  25. Приправить и повторить слой фарша и баклажана.

  26. 6.

  27. Сверху посыпать сыром Фета или Брынза, полить йогуртом и посыпать оставшимся пармезаном.

  28. Готовить в духовке 35-40 минут до коричневого цвета.

  29. Дать остыть 10-15 минут, украсить майораном и подавать.

  30. Для заморозки

  31. Чтобы заморозить, после того, как блюдо собрано, дайте ему остыть, заверните форму и поставьте в морозилку.

  32. Может храниться до трех месяцев.

  33. Чтобы подавать, дайте разморозиться при комнатной температуре ночью.

  34. Запекайте при 200 гр С в течение 45-50 минут.

На заметку:

  • Муссака

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить мусс из лосося. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить муссаку

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
anerinean
anerinean

Спасибо большое за рецепт, neonova_95.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Эля Супруненко
Эля Супруненко

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

oroldonof1973
oroldonof1973

Neonova_95, рецепт муссаки ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

dekhtievskaya_78
dekhtievskaya_78

Потрясающий рецепт муссаки!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

olesya
olesya

А мой муж любит готовить веррины со свекольно-мандариновым муссом. Думаю, муссаку тоже нужно попробовать.

alisa
alisa

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

honton
honton

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Кувико Галка
Кувико Галка

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Веррины со свекольно-мандариновым муссом

Нежная закуска из свеклы с ароматным кремом из творожного сыра и мандаринового сока. Необычное сочетание, не правда ли? А как вкусно...

20 мин

Кофейный крем-мусс с белым шоколадом

Яркий насыщенный вкус кофе, оттеняющийся нежными сливочными нотками и тем особым вкусом, который придает белый шоколад. Это просто наслаждение. Десерт романтического вечера для двоих - иначе не назовешь....

30 мин

Крем-мусс из вареной сгущенки

Нежный мусс (или крем) из вареной сгущенки со взбитыми сливками. Замечательный воздушный крем для украшения тортов и пирожных. Этот мусc также прекрасно подойдет в качестве легкого десерта для фуршета (рекомендуем подать в маленьких рюмках или розетках с ягодами или рубленым шоколадом). Смотрите этот...

8 ч 10 мин

Шоколадный мусс из творога

Рецепт приготовления любимого шоколадного лакомства Старой Европы, который в равной мере порадует и детей, и взрослых....

135 мин

Малиновый мусс для торта

Мои дети любят все десерты, в которых присутствует желатин. Поэтому я знаю далеко не один рецепт таких блюд. Например, сегодня вы узнаете о том, как приготовить малиновый мусс для торта....

20 мин

Мусс из яблок с финиками

Яблоко 600 г; Лимонный сок 1,5 столовые ложки; Лимонная цедра 1 столовая ложка; Кленовый сироп 3 столовые ложки; Финики 250 г; Кунжут 1 столовая ложка; Свежая мята по вкусу...

40 мин

Мусс с клубникой

Ягоды или мягкие фрукты можно использовать любые. У меня в морозилке залежалось немного клубники и вишни. В оригинальном рецепте указано 75 г сахара. Я столько и положила, но на мой вкус можно чуть-чуть послаще, в следующий раз положу 100 г. Для тех, кто любит послаще сахарку надо прибавить....

1 ч 30 мин