-
Густой гуляш, сделанный из феты с йогуртом - традиционное греческое блюдо.
-
Прекрасное блюдо для баклажанов, когда они в сезоне.
-
Подавайте это блюдо с хрустящим зеленым салатом.
-
1.
-
Разогреть духовку до 200 гр С.
-
Проложить противень фольгой и смазать фольгу 2 ч л масла.
-
Разложить кусочки баклажана в один слой, смазать оливковым маслом и приправить.
-
Запекать 20-30 минут, перевернув один раз.
-
2.
-
Тем временем нагреть остальное масло в большой кастрюле.
-
Добавить лук и готовить на медленном огне 10 минут до мягкости.
-
Добавить чеснок и готовить 2 минуты.
-
Переложить в другую миску, пока готовите фарш.
-
3.
-
Положить фарш в кастрюлю, обжарить на большом огне до коричневого цвета.
-
Добавить к нему лук и чеснок, томатную пасту, помидоры, корицу, лавровый лист и майоран.
-
Довести до кипения и приправить солью и перцем.
-
Тушить, накрыв крышкой, 20 минут.
-
4.
-
Чтобы сделать верхний слой, положить йогурт, яйцо и половину пармезана в миску.
-
Приправить солью, молотым перцем и мускатным орехом по вкусу, премешать венчиком или деревянной ложкой.
-
5.
-
Положить половину фарша в форму вместимостью 2 литра.
-
Добавить половину кусочков баклажана, так, чтобы они слегка находили друг на друга.
-
Приправить и повторить слой фарша и баклажана.
-
6.
-
Сверху посыпать сыром Фета или Брынза, полить йогуртом и посыпать оставшимся пармезаном.
-
Готовить в духовке 35-40 минут до коричневого цвета.
-
Дать остыть 10-15 минут, украсить майораном и подавать.
-
Для заморозки
-
Чтобы заморозить, после того, как блюдо собрано, дайте ему остыть, заверните форму и поставьте в морозилку.
-
Может храниться до трех месяцев.
-
Чтобы подавать, дайте разморозиться при комнатной температуре ночью.
-
Запекайте при 200 гр С в течение 45-50 минут.
Спасибо большое за рецепт, neonova_95.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.