Мильфей с мясом, гречкой и овощами

автор zina zina

Рецепт мильфея с мясом, гречкой и овощами

На фото готовое блюдо мильфея с мясом, гречкой и овощами

  • Общее время: 1 ч 45 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 701 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Мильфей в переводе с французского означает 1000 листочков. Оказывается, так называют не только вкуснейший французский десерт, но и несладкие слоеные закуски, вторые блюда, собранные особым способом - в виде башенки. Сегодня предлагаю вам несладкий мильфей - с гречкой, овощами и мясом. Это очень вкусное насыщенное и сытное блюдо! Отличный вариант для воскресного обеда! Рекомендую попробовать приготовить рецепт перловой каши с мясом, грибами и овощами, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - ½ стак.
  • гречневая крупа - ½ стак.
  • говяжья лопатка - 400 г
  • веточка тимьяна - 4 шт.
  • ржаная мука - ½ стак.
  • лук-порей - 1 стебель
  • чеснок - 1 зубчик
  • баклажан - 1 шт.
  • перец чили - 1 шт.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • тмин - 1 ч.л.
  • томатный соус - 2 ч.л.
  • помидоры - 1 шт.
  • болгарский красный перец - 1 шт.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • соль - 0,3 ч.л.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • сельдерей - 2 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Для приготовления коржей просеять на стол по половине стакана ржаной и пшеничной муки, посолить. Сделать в центре муки лунку и влить в нее оливковое масло.

  2. Начинать перемешивать муку с маслом, постепенно добавляя понемногу теплой воды, тмин чтобы получилось достаточно эластичное тесто. У меня ушло полстакана воды. Скатать из теста шар, завернуть в пищевую пленку, и дать постоять хотя бы час.

    мильфей с мясом, гречкой и овощами
  3. Подготовить, помыть овощи.

    мильфей с мясом, гречкой и овощами
  4. Для соте баклажан нарезать кубиками 5х5 мм. Посолить и дать постоять 15-20 минуть. Затем слить выделившуюся горечь. Помидор опустить в кипящую подсоленную воду на 5-10 секунд. Снять шкурку и нарезать мякоть помидора кубиками 5х5 мм.

    мильфей с мясом, гречкой и овощами
  5. Болгарский перец также нарезать кубиками 5х5 мм.

    мильфей с мясом, гречкой и овощами
  6. На растительном масле слегка обжарить зубчик чеснока, с 2 веточками тимьяна. Затем удалить тимьян и чеснок из масла.

    мильфей с мясом, гречкой и овощами
  7. В сковороду поместить баклажаны, болгарский перец и обжаривать 5 минут. После чего добавить помидор, потушить еще пару минут, если нужно, довести баклажаны до готовности. Добавить по вкусу соль и листики свежего тимьяна.

    мильфей с мясом, гречкой и овощами
  8. Стебли сельдерея нарезать небольшими кусочками и добавить в сковороду к овощам, посолить, приправить черным молотым перцем. Тушить 5 мин

    мильфей с мясом, гречкой и овощами
  9. Cварить гречневую кашу.

    мильфей с мясом, гречкой и овощами
  10. Готовим мясо. Нарезать говядину небольшими брусочками. Сложить в миску, посолить, поперчить, добавить растительное масло и перемешать.

    мильфей с мясом, гречкой и овощами
  11. Обжарить мясо 3 минуты на раскаленной сухой сковороде. Перемешать не раньше чем через 2 минуты!

    мильфей с мясом, гречкой и овощами
  12. Небольшой перчик чили (не слишком жгучий) очистить от семян и белых перегородок. Нарезать колечками. Лук порей нарезать кружочками. Добавить к мясу растительное масло, лук и обжаривать 3-4 минуты. Затем добавить нарезанный перец чили. Обжаривать 3-4 минуты, постоянно помешивая.

    мильфей с мясом, гречкой и овощами
  13. Добавить томатный соус (можно помидоры в собственном соку), перемешать, подсолить.

    мильфей с мясом, гречкой и овощами
  14. Отлежавшееся тесто раскатать до толщины 4-5 мм. Наколоть тесто вилкой. При помощи кулинарного кольца вырезать коржи. Запекать около 20 минут при температуре 180 С.

    мильфей с мясом, гречкой и овощами
  15. На тарелку выложить кулинарное кольцо. В кольцо слоем около 1 см выложить гречневую кашу и прижать. Сверху уложить ржаной корж.

    мильфей с мясом, гречкой и овощами
  16. Выложить слоем в 1 см соте из баклажанов. Сверху Ууложить второй корж.

    мильфей с мясом, гречкой и овощами
  17. Выложить на корж мясо.

    мильфей с мясом, гречкой и овощами
  18. Снять кольцо, украсить веточками тимьяна и подавать к столу. При желании готовый мильфей можно немного подогреть в микроволновке или духовом шкафу. Приятного вам аппетита!

    мильфей с мясом, гречкой и овощами
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить салат с гречкой и ветчиной. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
orsout
orsout

Спасибо за рецепт мильфея с мясом, гречкой и овощами.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

klyui_75
klyui_75

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

galya75
galya75

Сделала мильфея с мясом, гречкой и овощами, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Нина Слесаренко
Нина Слесаренко

А мы так готовим щи с гречкой и печенкой.

violetta87
violetta87

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

adart1979
adart1979

Бесподобный рецепт мильфея с мясом, гречкой и овощами!!!
Все получилось, спасибо, zina!!!

chetverukhina_98
chetverukhina_98

Приготовила мужу мильфея с мясом, гречкой и овощами.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

arina92
arina92

Мильфей с мясом, гречкой и овощами по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Вишневый мильфей с творжно-сливочным кремом и карамельным крокантом

Мильфей (или Мильфей) - это не только классика камасутры, поза "женщина сверху", но и классика французской кухни. Мильфей - это лакомство для гурманов. Когда хочется не поесть, а насладиться! Традиционный французский мильфей представляет собой пирожное, состоящее из 3 листов слоеного теста и крема из...

15 мин

Запеченный сладкий перец с мясом и овощами

Сейчас пока не сезон сладкого перца. Но в магазинах его можно купить в любое время года - что я, собственно, и сделала:) Мне - разнообразие, вам - рецепт в запас к скорому овощному сезону ;) Этот перец я готовила с говяжьим фаршем, но здесь хорошо подойдет свиной, смешанный и даже куриный. Для сочности...

60 мин

Перловая каша с мясом, грибами и овощами

Крупа перловая 1,5 стак.; Говядина 400 г; Шампиньоны 200 г; Горошек зеленый 100 г; Лук репчатый 1; Морковь 1; Соль по вкусу; Масло растительное...

50 мин

Пшеничная каша с соевым мясом и овощами

Люди издавна любят пшеничную кашу. По моему рецепту она получается очень вкусной, сочной и сытной. Семье нравится. А мультиварка значительно облегчает процесс приготовления. Пробуйте!...

60 мин

Пельмени с гусем, гречкой и овощами

Вкусные домашние пельмени с нестандартной начинкой из гусиной грудки, гречневой крупы и обжаренных овощей. Отличный сытный обед!...

1 ч

Омлеты с гречкой и маслинами

Приготовим пикантный омлет в духовке. Можно запечь в переносной электродуховке на даче. Если такового нет, готовим в сковороде под крышкой на газу. Получился сытный завтрак-ужин! Отлично держит форму и нарезатся. Формы диаметром 17 см и высотой 2,5 см....

20 мин

Курица запеченая с гречкой

Простое блюдо на каждый день....

40 мин