Кабачки запеченные в тарталетках

автор Сокова Татьяна Сокова Татьяна

Рецепт кабачков запеченных в тарталетках

На фото готовое блюдо кабачков запеченных в тарталетках

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 119 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Удивите своих гостей изысканной закуской из кабачков с сыром и луком-пореем, запеченных в тарталетках. Для того, чтобы кабачок хорошо пропекся, его следует нарезать тонкими кружочками. Рекомендую попробовать приготовить рецепт жюльена в тарталетках, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Лук-порей 1/2 шт.
  • Сыр 150 г
  • Помидоры черри 8 шт.
  • Чеснок 12 г
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Горчица 1 ст.л.
  • Молотый перец 1/2 ч.л.
  • Укроп 15 г
  • Тарталетки 4 шт.
  • Кабачок 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Кабачок вымыть и нарезать тонкими кружочками, лук порей нарезать кольцами.

  2. Чеснок измельчить, смешать со 100 граммами сыра, горчицей, нарезанными помидорами, солью и перцем.

  3. Разложить полученную смесь по тарталеткам, сверху разложить кружочки кабачка и кольцо лука порея. Посыпать тарталетки оставшимся сыром.

  4. Запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут. Готовое блюдо украсить веточкой укропа.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Акатова Саша
Акатова Саша

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Карина Ксюха
Карина Ксюха

Сокова, спасибо большое, за вкусный превкусный кабачки запеченные в тарталетках!!!

rylskaya_73
rylskaya_73

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант кабачков запеченных в тарталетках ещё не пробовала:D

Нарожная Люда
Нарожная Люда

Спасибо большое! Буду пробовать!

oghickot
oghickot

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

hangestan
hangestan

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Лиля Дубик
Лиля Дубик

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

inga
inga

Добавила в закладки закуску с креветками в тарталетках, чтобы потом не искать.

Ярослава Кукушкина
Ярослава Кукушкина

Это не кабачки запеченные в тарталетках, это просто бомба!!!
Я готовила кабачки запеченные в тарталетках на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне кабачки запеченные в тарталетках даже гости заказывают!!

ushuto
ushuto

Попробовала приготовить кабачки запеченные в тарталетках.
Супер!!!
Спасибо Сокова!
Вы профи!

souno
souno

Делаю кабачки запеченные в тарталетках который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Жульен в тарталетках с грибами и курицей

Красивая праздничная закуска подается к столу свежеприготовленной. Жульены обычно готовят в кокотницах, но если у вас нет такой посуды, не расстраивайтесь: в тарталетках получается не хуже. Смотрите!...

35 мин

Запеченные кабачки и помидоры с сыром

Нежные кабачки, мягкие помидоры. Просто, быстро и сочно!Нежное, сочное блюдо. быстро в приготовлении....

15 мин

Жульен в тарталетках в микроволновке

Объединяем две замечательных кулинарных идеи: тарталетки и грибной жульен. Получаем замечательную домашнюю закуску, которую можно приготовить в микроволновке. Простенько и со вкусом!...

45 мин

Закуска с креветками в тарталетках

Если вы любите готовить вкусно, но при этом быстро и просто, тогда этот вариант, как приготовить закуску с креветками в тарталетках будет как нельзя кстати на вашем праздничном столе....

15 мин

Жульен в тарталетках с грибами

Лук репчатый 1 шт.; Твердый сыр 100 г; Сметана 200 мл; Тарталетки 10 шт.; Шампиньоны свежие 300 г...

40 мин

Кабачки фаршированные

Кабачковый сезон продолжается и блюд, которые можно приготовить с этим овощем, просто не счесть. Думаю, фаршированными кабачками вряд ли кого можно удивить, но этот фарш особенный, - он с чечевицей. Я раньше как-то обходила чечевицу стороной, но она же такая полезная! Вобщем, оказалась у меня смесь разной...

40 мин

Маринованные кабачки

Вкус у этих маринованных кабачков приятный - сладко-острый. А вид очень оригинальный. Кабачки хоть и тонюсенькие, но не мягко-разваливающиеся, а твердовато-хрустящие. Рецепт подсмотрен у Имбирь на сайте Анастасии Скрипкиной. И очень вкусные!...

1 ч