Яйцо пашот, кокот и фаршированное

автор Ксюша Белоненко Ксюша Белоненко

Рецепт яйца пашот, кокот и фаршированное

На фото готовое блюдо яйца пашот, кокот и фаршированное

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 10 отзывов

Калорий: 184 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Один известный французский кулинар сказал, что если сравнивать продукты, из которых готовят повара, с частями речи, то яйцо это предлог. Приготовила для вас три таких разных блюда, хотя основной составляющей во всех является одно и тоже яйцо. Майонез ТМ Слобода Постный помог мне обогатить блюдо интересным вкусом. Яйца пашот могут быть приготовлены не только в воде, но и в мясном, рыбном бульоне. Подают их к супам, а также на завтрак с тостами. Кокот в названии блюда означает способ его приготовления (в кокотнице). Составляющие можно варьировать на свой вкус. Рекомендую попробовать приготовить рецепт поленты с тунцом, яйцом пашот и соусом песто, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 1 шт.
  • винный уксус белый - 1 ст.л.
  • майонезный соус «Слобода» Постный - 3 ½ ст.л.
  • корнишоны маринованые - 3 шт.
  • лук-шалот - ½ шт.
  • карри - 1 щепотка
  • петрушка - 1 веточка
  • соль морская - 2 щепотки
  • яйца куриные - 1 шт.
  • пармезан - 10 г
  • ветчина - 10 г
  • брокколи замороженная - 1 кочан
  • петрушка - 1 веточка
  • помидоры черри - 2 шт.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка
  • сливочное масло - 7 г
  • чеснок сушеный - 1 щепотка
  • яйца куриные - 1 шт.
  • анчоусы - 2 тушки
  • петрушка - 1 веточка
  • майонезный соус «Слобода» Постный - 1 ч.л.
  • горчица дижонская - ⅖ ч.л.
  • каперсы маринованные - 9 шт.
  • перец белый молотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка

Как приготовить пошагово

  1. Приготовить яцо пашот. Яйцо хорошо охладить. В кастрюле вскипятить 1 литр воды. Убавить огонь. В воду, которая едва кипит, влить уксус. Разбить в стакан (чашку) яйцо и, сделав в воде ложкой воронку, выпустить яйцо в воду. Если у вас яйцо не одно, а несколько, то надо выпускать в воду по 1 яйцу. Оставить в воде на 3 минуты, на очень слабом огне, почти без кипения, накрыть крышкой. Вынуть и поместить в холодную подсоленную воду и тут же слить ее.

  2. Приготовить яйцо кокот. Кокотницу смазать сливочным маслом, нарезать ветчину, натереть на крупной терке сыр.

    яйцо пашот, кокот и фаршированное
  3. Отделить белок от желтка, белок взбить венчиком. Сохранить желток целым.

    яйцо пашот, кокот и фаршированное
  4. В белок добавить ветчину, сыр, брокколи, измельченную петрушку, нарезанные черри. Посолить, добавить белый перец, сушеный чеснок, перемешать. Выложить в кокотницу, сверху поместить желток, смазать майонезом ТМ Слобода Постный. Посыпать сыром, измельченным на мелкой терке.

    яйцо пашот, кокот и фаршированное
  5. Поставить кокотницу в форму для запекания, налив до половины формы воды. Запекать 12 15 минут при 180 С.

    яйцо пашот, кокот и фаршированное
  6. Приготовить соус. Лук, корнишоны и петрушку мелко порубить.

    яйцо пашот, кокот и фаршированное
  7. Смешать с майонезом ТМ Слобода Постный, добавив карри и соль.

    яйцо пашот, кокот и фаршированное
  8. Приготовить фаршированное яйцо. Измельчить петрушку, анчоусы, смешать, добавить каперсы. Белок отделить от желтка. Срезать верхнюю часть белка, срезать донышко, чтобы яйцо можно было поставить вертикально. Вынуть желток. Смешать желток с горчицей, майонезом Слобода Постный, посолить, поперчить. Смешать с анчоусами, петрушкой и каперсами.

    яйцо пашот, кокот и фаршированное
  9. Наполнить этой начинкой яйцо, накрыть верхней частью белка.

    яйцо пашот, кокот и фаршированное
  10. Соединить все на одной тарелке. Поставить соус в соуснике на тарелку.

    яйцо пашот, кокот и фаршированное
  11. Подавать с тостами и сливочным маслом. Приятного аппетита!

    яйцо пашот, кокот и фаршированное
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пшенную кашу с яйцом пашот. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Нигамадьянова Лилия
Нигамадьянова Лилия

Думаю, очень вкусно.

vika85
vika85

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

rimiera
rimiera

Делаю яйцо пашот, кокот и фаршированное уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Ксюша громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

liloun2004
liloun2004

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Дрыганова Юляша
Дрыганова Юляша

Давно хочу попробовать сделать яйцо пашот, кокот и фаршированное))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

plakidkina_72
plakidkina_72

Очень хороший вариант яйца пашот, кокот и фаршированное. Вкусно!

Аська Подирякова
Аська Подирякова

Яйцо пашот, кокот и фаршированное вкуснее чем culinier.ru/supy/schi/dieticheskie-schavelevye-schi-s-yaitsami-pashot?

manya91
manya91

Спасибо, Ксюша, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Курмаз Вера
Курмаз Вера

Ксюша, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении яйца пашот, кокот и фаршированное.

alesya89
alesya89

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Ржаной тост с печеной свеклой, яйцом пашот и соусом Голландез

Ржаной хлеб 2 куска; Сыр рикотта 2 столовые ложки; Руккола 2 пучка; Свекла 1 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Яичный желток 2 шт.; Сливочное масло 100 г; Белый винный уксус 1 столовая ложка; Уксус 1 столовая ложка; Лимон 1/2 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Кедровые орехи 1 столовая ложка...

20 мин

Полента с тунцом, яйцом пашот и соусом песто

Полента Valsugana 100 г; Молоко 250 мл; Сливочное масло 1 столовая ложка; Куриный бульон 250 мл; Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки; Оливковое масло 2 столовые ложки; Копченый тунец 150 г; Яйцо куриное 6 шт.; Песто 2 столовые ложки; Зеленый базилик 1/4 пучка...

30 мин

Фаршированные яйца с паштетом из индейки

Фаршированные яйца очень эффектно смотрятся на праздничном столе и всегда пользуются спросом среди гостей. Эта вкусная, довольно быстрая закуска готовится из яиц, паштета из индейки, майонеза Провансаль ТМ МахеевЪ....

20 мин

Диетические щавелевые щи с яйцами пашот

На нашем сайте много подобных супов и Америку я своим рецептом не открою.) однако я хочу поделиться с Вами некоторыми секретами моего приготавления этого прекрасного супа....

180 мин

Яйца, фаршированные сыром и чесноком

Яйца, фаршированные сыром и чесноком - классическая закуска для праздничного стола. В частности, эта закуска является бессменным атрибутом нашего семейного новогоднего стола. Попробуйте!...

30 мин

Яйца, фаршированные печенью трески

Расскажу, как приготовить яйца, фаршированные печенью трески. Такая закуска частый гость на фуршетах и свадебных столах. Она раньше считалась чем-то вроде деликатеса, а сейчас каждый может сделать....

30 мин

Тосты с яйцом-пашот и моцареллой

Яйцо, сваренное без скорлупы классическое блюдо французской кухни. Получается почти как яичница, но но более диетично, поскольку яйца-пашот готовятся без масла и не поджариваются. С тостом из ржаного хлеба и моцареллой получается вкусно, питательно и не слишком тяжело. Чтобы блюдо получились идеально,...

1 ч 20 мин