Ржаной тост с печеной свеклой, яйцом пашот и соусом голландез

автор Екатерина Белогрудова Екатерина Белогрудова

Рецепт ржаного тоста с печеной свеклой, яйцом пашот и соусом голландез

На фото готовое блюдо ржаного тоста с печеной свеклой, яйцом пашот и соусом голландез

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 740 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 2 порции. Готовое блюдо содержит около 740 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки. Рецепт ржаного тоста с печеной свеклой, яйцом пашот и соусом голландез относится к вегетарианским рецептам. Рекомендую попробовать приготовить рецепт тостов с беконом и яйцами пашот, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб 2 куска
  • Сыр рикотта 2 столовые ложки
  • Руккола 2 пучка
  • Свекла 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Яичный желток 2 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Белый винный уксус 1 столовая ложка
  • Уксус 1 столовая ложка
  • Лимон 1/2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Кедровые орехи 1 столовая ложка

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Как приготовить пошагово

  1. Свеклу помыть и обсушить бумажным полотенцем, завернуть в фольгу и запекать в духовке минут 45-60 до готовности в зависимости от размеров свеклы. Готовая свекла должна легко прокалываться вилкой. Если готовить это блюдо на завтрак, то удобнее запечь свеклу с вечера, а утром просто подогреть.

  2. Готовим голландский соус: в 2 желтка добавить 1 ложку винного уксуса, немного посолить и, взбивая желтки венчиком, аккуратно (по стеночке миски) добавить 1 столовую ложку горячей кипяченой воды. Поставить смесь на водяную баню, не прекращая взбивать небольшим венчиком. Когда соус начинает густеть, добавить сок 1/2 лимона и половину масла (постепенно, небольшими порциями). Загустить соус на водяной бане, затем вмешать остатки масла. Всего на соус уйдет минут 20.

  3. Готовим яйцо пашот: вскипятить в небольшой кастрюльке воду и убавить огонь до минимума (удобнее всего использовать ту же воду, что и для водяной бани при готовке голландского соуса). Добавить в воду ложку уксуса и 12 чайной ложки соли. Закрутить в воде водоворот и аккуратно (чтобы не лопнул желток!) вылить яйцо в центр. Варить ровно 3 минуты, затем вынуть яйцо шумовкой и переложить в ледяную воду, чтобы остановить процесс готовки. Таким образом приготовить по очереди 2 яйца.

  4. Подсушить тосты на сковороде или в тостере, намазать рикоттой, выложить сверху рукколу и пару ломтиков печеной свеклы, посолить, поперчить. Сверху аккуратно выложить яйцо-пашот и полить его 1-2 ложками голландского соуса.

  5. Можно посыпать сверху поджаренными на сухой сковороде кедровыми орешками. Приятного аппетита!

На заметку:

  • При приготовлении голландского соуса есть опасность перегреть желтки, и тогда они свернутся, и соус превратится в омлет. Чтобы этого не случилось, следите за тем, чтобы, во-первых, вода в кастрюле не касалась дна миски. Вода также не должна сильно булькать, после того, как вода вскипит, убавьте огонь до минимума. Чтобы миска не перегревалась, периодически снимайте ее с водяной бани и ставьте на что-то холодное (я для этого использую смоченное холодной водой полотенце). И последнее (и самое главное) не прекращайте активно мешать венчиком! Иначе желтки свернуться за пару секунд.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить тост с яйцом и авокадо. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Останкова Вита
Останкова Вита

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Свистильник Алиса
Свистильник Алиса

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Олеся Табунщиков
Олеся Табунщиков

Екатерина, спасибо вам огромное!!!
ржаной тост с печеной свеклой, яйцом пашот и соусом голландез супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Ярослава Штольц
Ярослава Штольц

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

entontono1994
entontono1994

Спасибо, Екатерина, за изумительный рецепт ржаного тоста с печеной свеклой, яйцом пашот и соусом голландез!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

yanulya
yanulya

А меня удивил рецепт тостов с руколой и яйцом, зеленью и редисом. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

goloschuk_77
goloschuk_77

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

bilas1975
bilas1975

Ржаной тост с печеной свеклой, яйцом пашот и соусом голландез вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Закусочные тосты с сельдью и печеной свеклой

Вечер, выходной, решили с любимой выпить по пару бокалов вкусного нефильтрованного пива. Готовить что-то было уже поздно, и поэтому решили поэкспериментировать на скорую руку. Дома был творожный сыр, филе сельди, печеная свекла и вкусный сладко-кислый с тмином прибалтийский хлеб. Быстренько отварили...

15 мин

Запеченный тост с фаршем, помидорами, сыром

Запеченный тост с фаршем, помидорами, сыром - не из тех горячих бутербродов, которые делаются на скорую руку. Это скорее альтернатива обеду с котлетой, хлебом и салатом. Особенно, если не хочется или не для кого этот самый обед готовить....

45 мин

Тосты с руколой и яйцом, зеленью и редисом

Начну с того, что я очень люблю редиску, и каждый год не могу дождаться, когда она начнет расти. Потом использую ее практически во всех салатах, да и так погрызть мне нравится. А на этот раз решила сделать быстро и удобно, вкусно и полезно, ведь летом не только редиски много, но и зелени. Также у меня...

20 мин

Тосты с куриной печенью, редиской и яйцом

хлеб белый - 4 куска; куриная печень - 300 г; яйца куриные - 1 шт.; лук репчатый - ½ головки; редис - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; лук зеленый - 2 стебля; коньяк - 2 ст.л.; оливковое масло - 1 ст.л.; сливочное масло - 1 ч.л.; зира - ½ ч.л.; паста чили - ¼ ч.л.; перец черный свежемолотый - 1 щепотка; соль...

30 мин

Тост с яичницей-болтуньей и семгой

Хлеб пшеничный 2 ломтика; Яйцо куриное 2 шт.; Семга слабосоленая 40 г; Масло сливочное 2 ст.л.; Соль по вкусу...

10 мин

Тост с пастой из авокадо и лососем

Авокадо 1 шт.; Сыр (творожный) 200 г; Оливки (зеленые) 100 г; Лимонный сок 1 ст.л.; Чеснок 1 зубчик; Травы (прованские) 0,5 ч.л.; Соль; Хлеб пшеничный 4 ломтика; Огурцы 70 г; Лосось (слабосоленый) 100 г; Семечки тыквенные 5 г...

20 мин

Тосты с беконом и яйцами пашот

Бекон 70 г; Яйцо куриное 2 шт.; Круглая булочка 2 шт....

25 мин