Яйца, фаршированные тунцом

автор lultitun1979 lultitun1979

Рецепт яиц, фаршированных тунцом

На фото готовое блюдо яиц, фаршированных тунцом

  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 171 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Вкусная пикантная паста, которой мы фаршируем яйца, может стать и отличным топпингом для бутербродов. Рекомендую попробовать приготовить рецепт яиц фаршированных с сыром, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 70-80 г консервированного тунца (полбаночки)
  • 10-15 бутончиков каперсов
  • 3-4 филе анчоусов (заменить килькой пряного посола)
  • 1 крупная долька чеснока
  • по 2-3 веточки петрушки и укропа
  • майонез
  • соль, перец

Как приготовить пошагово

  1. Пока варятся на плите яйца, промываем и обсушиваем зелень, обрываем листочки, складываем в небольшую высокую мисочку или в стакан блендера.

  2. Сюда же - каперсы, кусочки тунца, пропущенный через пресс чеснок, пару ст. ложек майонеза.

  3. Сваренные охлажденные яйца чистим, разрезаем пополам вдоль, вынимаем и добавляем к прочим ингредиентам желтки. Белки слегка подрезаем снизу для устойчивости.

  4. Пюрируем все составляющие начинки. Смотрим, надо ли добавить майонеза - паста должна быть достаточно густой, иначе она оплывет, когда мы выложим ее в яйца. Заправляем на свой вкус солью и перцем.

  5. Загружаем пасту в кондитерский шприц (или мешочек, корнетик), выдавливаем на яйца. На тарелку кладем тонкие ломтики французского батона, на них - фаршированные половинки яиц.

На заметку:

  • Не стоит готовить эту закуску заранее - выложенная паста начинает быстро заветриваться, подсыхать. Так что половинки яиц накрываем плотно пленкой, убираем в холодильник, туда же - приготовленную, затянутую пленкой в мисочке пасту. А прямо перед подачей на стол нарезаем батон, выдавливаем пасту на половинки белков.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить фаршированные печеночные яйца. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
coupresen1975
coupresen1975

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без яиц, фаршированных тунцом не обходится!

lenkova_80
lenkova_80

Lultitun1979, сделала сегодня яйца, фаршированные тунцом.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

bitsukha_70
bitsukha_70

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать яйца, фаршированные тунцом, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Юля Воронкова
Юля Воронкова

Попробуйте http://culinier.ru/zakuski/farshirovannye-yaitsa/farshirovannye-yaitsa-krysyata. Очень хороший рецепт!!

Булатинская Олеся
Булатинская Олеся

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

gance1993
gance1993

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

cherepakhina_73
cherepakhina_73

Lultitun1979, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

emyed
emyed

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Ярослава Штольц
Ярослава Штольц

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Яйца фаршированные тунцом и лососем

Простой до безобразия, но вкусный и удобный вариант блюда для potluck'а - обеда вскладчину. Особенно, если на вашей кухне есть только кастрюлька, доска и нож:). Ингредиенты для фаршировки выбирались долго и тщательно, в итоге были отобраны самые вкусные и интернациональные:), коллеги из солнечных стран...

1 ч

Фаршированные печеночные яйца

Вариантов начинки много, предлагаю простой печеночный...

40 мин

Гламурные фаршированные яйца

Интересно получилось)...

1 ч

Яйца, фаршированные шпинатом

Яйца c зеленой начинкой красиво выглядят на столе! Чесночная начинка из шпината, смешанного с творожным сырком или рикоттой. Можете также использовать сыр фета, или добавить меньше чеснока, если не любите острого вкуса....

35 мин

Фаршированные яйца с хреном

Эта простая и легкая еда хороша тем, что подать ее можно как перед молочной, так и перед мясной трапезой. Она может служить закуской на ужин или быть самостоятельным блюдом легкого завтрака....

10 мин

Яйца, фаршированные сельдью

Яйцо куриное 2 шт.; Сельдь 40 г; Лук репчатый 20 г; Сметана 3 ч.л.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

20 мин

Фаршированные яйца Крысята

Эти яйца делались в преддверие года Крысы, отсюда и название. В качестве начинки можно использовать любой фарш. Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций....

20 мин