Бургер с рубленым козленком

автор aringiof aringiof

Рецепт бургера с рубленым козленком

На фото готовое блюдо бургера с рубленым козленком

  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 637 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Несложный рецепт

Бургер- он и в Сочи бургер. Но такую булочку с котлетой вам не предложат ни в одном фаст-фуде: тесто для булочки замешано на мацони, котлета приготовлена из мяса козленка. Кинза и острый томатный сосус в качестве сопровождения - горячий привет с Кавказа. Рекомендую попробовать приготовить рецепт простого бургера, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Для булочек

  • 400 г муки
  • 6 г сухих дрожжей
  • 25 мл мацони
  • 1 яйцо
  • 10 мл растительного масла
  • 10 г сахара
  • 4 г соли

Для начинки

  • 1 кг мяса козленка без костей
  • 1-2 средние луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 80 г панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • несколько веточек кинзы и базилика
  • соль, свежемолотый черный перец

Для подачи

  • 8 яиц
  • острый томатный соус
  • растительное масло

Для салата

  • 70 г корейской моркови
  • 70 г красной капусты
  • горсть микс-салата
  • 1/3 луковицы
  • 2 ст.л. майонеза

Специальное оборудование:

гриль, духовка / духовой шкаф

Способ приготовления:

Выпекать~0~Жарить

Повод приготовления:

Встреча с друзьями, Новый год, Обед

Как приготовить пошагово

  1. Для булочек соль растворите в 140 мл теплой воды, всыпьте муку, добавьте все остальные ингредиенты. Замесите тесто. Накройте тесто пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 мин

  2. Разделите тесто на куски (по 100 г), скатайте их в шарики, выложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 200 С духовке 10-12 мин

  3. Мясо козленка зачистите от пленок и сгустков крови. Нарежьте небольшими кусками, затем порубите тяжелым ножом в фарш. Соедините с мелко порубленными луком и чесноком. Добавьте яйцо, рубленую зелень, панировочные сухари, соль, перец. Тщательно перемешайте фарш, а лучше - отбейте о стол, чтобы он насытился воздухом.

  4. Сформируйте из фарша котлеты по 150 г каждая и отправьте их в холодильник минимум на 1 ч.

  5. Для салата тонко нашинкуйте красную капусту и лук. Капусту посолите и разомните руками. Листья салата нарвите руками. Смешайте лук, капусту, салат, морковь по-корейски, заправьте майонезом.

  6. Из 8 яиц поджарьте на растительном масле отдельные глазуньи. Котлеты поджарьте на смазанном маслом гриле, по 5-6 мин с каждой стороны.

  7. Булочки разрежьте пополам, сбрызните растительным маслом и обжарьте со стороны среза на гриле до красивых полосок.

  8. Соберите бургер: на нижнюю половинку булочек выложите немного салата, затем - котлету из козленка, сверху глазунью, сбрызните острым томатным соусом. Накройте второй половинкой булки и подавайте.

На заметку:

  • Рецепт предоставлен Гариком Манукяном, шеф-поваром ресторана Хмели & Cунели, Сочи.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить азиатский бургер. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
redele
redele

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

aska
aska

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

zhenya
zhenya

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от бургера с рубленым козленком!
10++++++
Это моя оценка.

imistom1979
imistom1979

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

goryachkovskaya_89
goryachkovskaya_89

Нашла в закладках рецепт баббы-бургера - обязательно надо попробовать.

sooldadsi
sooldadsi

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Люба Саглова
Люба Саглова

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Бургер Крабовый Луи

Экзотичный бургер Крабовый Луи готовится с массой ингредиентов. Особенно меня порадовал жаренный лук, который я очень люблю. Бургер очень вкусный, сочный и сытный. Крабовое мясо от VICI тут очень кстати! Почему Крабовый Луи не спрашивайте, не знаю! Но, по-моему, это название ему идет!:...

30 мин

Азиатский бургер

#4 булочки для бургера; 500 г очищенных сырых крупных креветок; 500 г филе куриного бедра; 100 г кимчи; 50 г топленого масла; майонез; соль, свежемолотый черный перец; соус якитори для подачи; для салата; по 200 г краснокочанной и белокачанной капусты; 150 г моркови; майонез; листочки мяты и базилик...

35 мин

Рэд Дэвид бургер

Говяжья лопатка 60 г; Говяжий рибай 40 г; Перец чили 1/2 шт.; Кетчуп 20 г; Помидоры 30 г; Красный лук 10 г; Консервированный перец халапеньо 15 г; Сладкая паприка по вкусу; Сливочное масло по вкусу; Соус табаско по вкусу; Булочка 1 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

25 мин

Бургер Балибей

Балибей один из героев турецкого сериала Великолепный век. Такой же импозантный, как этот бургер из баранины. Автор рецепта Олег Петриченко, шеф-повар бургер-бистро Cheapside...

1 ч 10 мин

Простой бургер

Быстро, просто, вкусно...

15 мин

Мясной бургер

Мясной бургер - вкуснейшая закуска, без которой трудно представить современную мировую кулинарию. Представляет собой закрытый бутерброд, основа которого мягкая сдобная булочка, продольно разделенная на две части. Начиняют ее котлетой, как правило, мясной (говяжьей или куриной), реже рыбной, либо вовсе...

40 мин

Черный бургер

Черный бургер не правда ли, название интригует? Здесь и сейчас мы приоткроем для вас завесу тайны и покажем, как готовить все ингредиенты самостоятельно, в том числе и как сделать черные булки для таких бургеров. Все это реально приготовить в домашних условиях, используя смекалку и фантазию.Для создания...

260 мин