Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом

автор Галя Омрокова Галя Омрокова

Рецепт брускетты с творогом, икрой и перепелиным яйцом

На фото готовое блюдо брускетты с творогом, икрой и перепелиным яйцом

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 286 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом - изысканный вариант закуски для завтрака. Одной такой брускетты будет достаточно, чтобы забыть даже об обеде: такой завтрак не только оригинальный и вкусный, но и сытный. Рекомендую попробовать приготовить рецепт брускетты с авокадо, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 2 булочки-чиаббаты или 4 ломтика хлеба для тостов
  • 2 средних помидора
  • 3-4 ст.л. подкопченной икры мойвы или икры щуки
  • 3-4 веточки укропа
  • 6 ст.л. жирного и сухого творога
  • 4 перепелиных яйца
  • минимум 150 г салатной смеси (рукола, корн, романо)
  • оливковое масло
  • 20 г сливочного масла
  • долька лимона
  • свежемолотый черный перец

Специальное оборудование:

сковорода

Вегетарианство:

Ово-Лакто

Способ приготовления:

Жарить

Повод приготовления:

Завтрак, Ланч, Обед, Полдник

Как приготовить пошагово

  1. Если используете чиаббаты - разрежьте их вдоль пополам. Сбрызните оливковым маслом и обжарьте с двух сторон на сковороде-гриль до румяных полосок.

  2. Помидоры разрежьте пополам, выньте сердцевину с соком, мякоть нарежьте кубиками со стороной 1 см.

  3. Икру сбрызните лимонным соком, добавьте творог, рубленый укроп, поперчите. Перемешайте до однородности. Добавьте помидоры и перемешайте ложкой.

  4. Разогрейте на сковороде сливочное масло, поджарьте 4 глазуньи из перепелиных яиц - постарайтесь разбить яйца на сковороду так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

  5. Выложите на хлеб лист салата, затем - творог с икрой и помидорами, сверху глазунью из одного яйца. Подавайте немедленно.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить брускетту с грибами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
nommilit1988
nommilit1988

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

esinin
esinin

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

eva
eva

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать брускетту с творогом, икрой и перепелиным яйцом, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Дамбарович Галя
Дамбарович Галя

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать брускетту с творогом, икрой и перепелиным яйцом, но вышло вкусно!

Лиля Безпалюк
Лиля Безпалюк

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

anerinean2004
anerinean2004

У меня мама так готовила брускетту с творогом, икрой и перепелиным яйцом, а я люблю culinier.ru/zakuski/brusketta/brusketta-so-slivochnym-pyure.

galya92
galya92

Галя, отличный рецепт брускетты с творогом, икрой и перепелиным яйцом, все ингредиенты любимые.

Алина Дробатухина
Алина Дробатухина

Сейчас буду готовить брускетту с творогом, икрой и перепелиным яйцом по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Юля Эльяшевич
Юля Эльяшевич

Спасибочки за вкусняшку

edinsoure1971
edinsoure1971

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

ongeralin1972
ongeralin1972

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

kristina
kristina

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Брускетта со сливочным пюре

Брускетта (происходит от bruscare запекать на углях) это итальянская закуска, представляющая собой небольшой тост из запеченного на гриле хлеба, который затем смазывают оливковым маслом и натирают зубчиком чеснока. Для большего разнообразия на хлебный ломтик укладывают начинку: томаты, лук, базилик,...

1 ч 20 мин

Брускетта с помидорами

Любителям помидоров - мясистых, черри, желтых и черных - предлагаю простой рецепт вкусного и малобюджетного блюда. Это - и легкая закуска, и "звезда" дачного пикника, и отличный источник витаминов....

10 мин

Итальянская брускетта

Рецепт итальянской брускетты очень прост. Вы полюбите эти милые яркие и, главное, вкусные бутербродики, которые пользуются феноменальной популярностью на солнечных Апеннинах....

30 мин

Брускетта с фруктами

Лучший десерт летом - это конечно ягоды и фрукты. Если совсем не хочется стоять у плиты, можно сделать такие быстрые бутербродики - брускетту с фруктами и сливочным (творожным) сыром. Смотрите этот рецепт на видео!...

17 мин

Брускетта в духовке

Не зря говорят, что все гениальное просто. Хорошее подтверждение тому - брускетта в духовке! Я ела эти вкусности на Мальте, и до сих пор помню как это было вкусно! Простые средиземноморские продукты!...

15 мин

Брускетта с авокадо

Итальянская закуска на твоем столе! Это очень просто!Блюдо под названием брускетта имеет некую схожесть с нашим бутербродом и идеально подходит для перекуса. Брускетту с авокадо я готовила впервые и уверена, что буду готовить еще - очень вкусно!...

30 мин

Брускетта с грибами

Продолжаю постную тему ;...

30 мин