Дрожжевое тесто для беляшей приятно удивит вас результатом - беляши получатся пышными, воздушными, начинка остается сочной, а тесто буквально тает во рту. Рекомендую попробовать приготовить рецепт теста для беляшей, расскажите, что получилось.
автор plyasunova_93
На фото готовое блюдо дрожжевого теста для беляшей
Калорий: 160 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Дрожжевое тесто для беляшей приятно удивит вас результатом - беляши получатся пышными, воздушными, начинка остается сочной, а тесто буквально тает во рту. Рекомендую попробовать приготовить рецепт теста для беляшей, расскажите, что получилось.
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Ужин
Воду подогреть до теплой температуры (около 40С), добавить сахар, дрожжи и хорошенько размешать. Просеять в полученную жидкость через сито около 70-80 гр муки и вымешать массу до однородной консистенции. Оставить дрожжевую опару для теста на 20-25 минут в теплом месте.
Затем добавить к опаре соль, постепенно просеять через сито оставшуюся муку и вымесить мягкое тесто, ближе к концу замеса влить по ложке растительное масло. Накрыть миску с тестом легким и слегка влажным полотенцем, оставить в тепле на 1,5 часа.
Дрожжевое тесто для беляшей должно увеличиться в 1,5-2 раза. Затем обмять тесто руками и разделить его на равные по размеру кусочки. Смять один кусочек в круглую лепешку, положить в центр немного мясного фарша (ли другой начинки), соединить и защипать края теста над начинкой так, чтобы она оказалась внутри. Придать пирожку круглую или овальную форму.
Таким образом слепить беляши из оставшегося теста и прожарить их в большом количестве растительного масла до румяной корочки. Жарить беляши на дрожжевом тесте нужно в сильно разогретом масле на умеренном огне. Переложить готовые изделия на бумажное полотенце и даь впитаться лишнему жиру. Подавать беляши к столу горячими. Приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить фарш для беляшей. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Попробовала приготовить дрожжевое тесто для беляшей.
Супер!!!
Спасибо plyasunova_93!
Вы профи!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили дрожжевое тесто для беляшей вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит дрожжевое тесто для беляшей
спасибо за рецепт…
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Из дрожжевого теста можно приготовить массу блюд, поэтому любителям выпечки нужно знать, как приготовить дрожжевое тесто с сухими дрожжами. Это очень быстрый и простой вариант теста!...
50 мин
Яйцо куриное 4 шт.; Маргарин 250 г; Сухие дрожжи 11 г; Сахар 1/2 стак.; Молоко 250 мл; Пшеничная мука 4 стак....
1 ч 30 мин
Пышные и сдобные ароматные булочки к чаю или утреннему кофе поднимут вам настроение и сделают начало дня лучше! Показываю и рассказываю, как приготовить дрожжевое тесто для булочек просто и вкусно!...
180 мин
Расскажу вам, как приготовить дрожжевое тесто с яблоками. Рецепт пальчики оближешь! Вкусные, сладкие яблочки, которые запекаются в корзиночках из дрожжевого теста с цедрой. Нет ничего вкуснее!...
60 мин
Мука пшеничная высшего сорта 350 г; Вода 200 мл; Масло растительное 30 мл; Сахар 1 ч.л.; Сухие дрожжи 1 ч.л.; Соль 1 щепотка...
100 мин
Домашнее слоеное дрожжевое тесто – очень удобный и вкусный вариант. Такое тесто подходит для выпечки булочек, пирогов, слоек и различных пирожков с начинкой и без.{h3}Выделите несколько дней на приготовление{/h3}Процесс приготовления несложный, но очень затратный по времени. Удобнее всего заранее начать...
8 ч
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала дрожжевое тесто для беляшей «минимум усилий и максимум удовольствия»!