Дрожжевое тесто для беляшей

автор plyasunova_93 plyasunova_93

Рецепт дрожжевого теста для беляшей

На фото готовое блюдо дрожжевого теста для беляшей

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 160 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Дрожжевое тесто для беляшей приятно удивит вас результатом - беляши получатся пышными, воздушными, начинка остается сочной, а тесто буквально тает во рту. Рекомендую попробовать приготовить рецепт теста для беляшей, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 550 г муки
  • 375 мл чистой воды
  • 3 ст.л. растителнього масла
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 1/3 ч.л. соли
  • 3-4 г сухих дрожжей

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Обед, Ужин

Как приготовить пошагово

  1. Воду подогреть до теплой температуры (около 40С), добавить сахар, дрожжи и хорошенько размешать. Просеять в полученную жидкость через сито около 70-80 гр муки и вымешать массу до однородной консистенции. Оставить дрожжевую опару для теста на 20-25 минут в теплом месте.

  2. Затем добавить к опаре соль, постепенно просеять через сито оставшуюся муку и вымесить мягкое тесто, ближе к концу замеса влить по ложке растительное масло. Накрыть миску с тестом легким и слегка влажным полотенцем, оставить в тепле на 1,5 часа.

  3. Дрожжевое тесто для беляшей должно увеличиться в 1,5-2 раза. Затем обмять тесто руками и разделить его на равные по размеру кусочки. Смять один кусочек в круглую лепешку, положить в центр немного мясного фарша (ли другой начинки), соединить и защипать края теста над начинкой так, чтобы она оказалась внутри. Придать пирожку круглую или овальную форму.

  4. Таким образом слепить беляши из оставшегося теста и прожарить их в большом количестве растительного масла до румяной корочки. Жарить беляши на дрожжевом тесте нужно в сильно разогретом масле на умеренном огне. Переложить готовые изделия на бумажное полотенце и даь впитаться лишнему жиру. Подавать беляши к столу горячими. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить фарш для беляшей. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Бедарева Валентина
Бедарева Валентина

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала дрожжевое тесто для беляшей «минимум усилий и максимум удовольствия»!

ulomoupo
ulomoupo

Попробовала приготовить дрожжевое тесто для беляшей.
Супер!!!
Спасибо plyasunova_93!
Вы профи!

Вера Супруненко
Вера Супруненко

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

indutomat1993
indutomat1993

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили дрожжевое тесто для беляшей вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Ядыгина Женя
Ядыгина Женя

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

rowdu
rowdu

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит дрожжевое тесто для беляшей
спасибо за рецепт…

alina
alina

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Дрожжевое тесто с сухими дрожжами

Из дрожжевого теста можно приготовить массу блюд, поэтому любителям выпечки нужно знать, как приготовить дрожжевое тесто с сухими дрожжами. Это очень быстрый и простой вариант теста!...

50 мин

Универсальное дрожжевое тесто

Яйцо куриное 4 шт.; Маргарин 250 г; Сухие дрожжи 11 г; Сахар 1/2 стак.; Молоко 250 мл; Пшеничная мука 4 стак....

1 ч 30 мин

Дрожжевое тесто для булочек

Пышные и сдобные ароматные булочки к чаю или утреннему кофе поднимут вам настроение и сделают начало дня лучше! Показываю и рассказываю, как приготовить дрожжевое тесто для булочек просто и вкусно!...

180 мин

Дрожжевое тесто с яблоками

Расскажу вам, как приготовить дрожжевое тесто с яблоками. Рецепт пальчики оближешь! Вкусные, сладкие яблочки, которые запекаются в корзиночках из дрожжевого теста с цедрой. Нет ничего вкуснее!...

60 мин

Быстрое дрожжевое тесто

Мука пшеничная высшего сорта 350 г; Вода 200 мл; Масло растительное 30 мл; Сахар 1 ч.л.; Сухие дрожжи 1 ч.л.; Соль 1 щепотка...

100 мин

Слоеное дрожжевое тесто

Домашнее слоеное дрожжевое тесто – очень удобный и вкусный вариант. Такое тесто подходит для выпечки булочек, пирогов, слоек и различных пирожков с начинкой и без.{h3}Выделите несколько дней на приготовление{/h3}Процесс приготовления несложный, но очень затратный по времени. Удобнее всего заранее начать...

8 ч

Тесто для беляшей

Мука пшеничная высшего сорта 350-400 г; Вода 150 мл; Сухие дрожжи 1 ч.л.; Сахар 1 ст.л.; Соль 1/2 ч.л.; Оливковое масло 2 ст.л....

30 мин