Вкусные беляши из дрожжевого теста с мясной начинкой. Фарш лучше сделать смешанным из свинины и говядины, чтобы беляши были сочнее. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
автор Шамина Инка
На фото готовое блюдо беляшей
Калорий: 297 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Вкусные беляши из дрожжевого теста с мясной начинкой. Фарш лучше сделать смешанным из свинины и говядины, чтобы беляши были сочнее. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
Приготовить тесто: дрожжи развести в теплом молоке с щепоткой сахара и половиной стакана муки. Хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут.
После того, как подошла опара, добавить оставшийся сахар, соль, растопленное сливочное масло. Постепенно всыпать просеянную муку, замесить мягкое эластичное тесто. Вымесить немного на присыпанной мукой рабочей поверхности, положить в смазанную маслом миску. Накрыть влажным полотенцем, поставить в теплое место на 1 - 1.5 часа.
Тем временем приготовить начинку: мелко нарезать лук. Добавить в фарш. Добавить соль, перец, хорошо вымесить и добавить водички или кефира, так начинка будет сочнее.
Подошедшее тесто обмять, отщипнуть или отрезать небольшие кусочки, скатать шарики, приплюснуть и слегка растянуть, в середину положить по ложке начинки.
Скрепить края по кругу так, чтобы начинка выглядывала. Выложить беляши на поднос, пока лепите остальные, первая партия за это время подойдет.
В сковороду налить растительное масло, разогреть, но не на сильном огне, чтобы масло не было слишком горячим и беляши сразу не сгорели.
Выложить беляши на сковороду, дырочкой вниз, обжарить до румяности с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Шамина!!!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Приготовила беляши на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Можно еще добавить беляши из вафель. Интересный рецепт.
Спасибочки
как раз собралась делать беляши
Огромное Вам спасибо!!!
беляши — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Для беляшей вроде не сложно, можно попробовать.
Обалденно:)
спасибо за идейку беляшей.
Беляши с помидорами и сыром отличный вариант простой, вкусной, вегетарианской выпечки, которая обязательно понравится даже любителям мяса. Беляши получаются очень сочными и ароматными. Попробуйте!...
60 мин
О ленивых голубцах знают все, а приходилось ли вам слышать о ленивых беляшах? Если нет - обязательно приготовьте и попробуйте. Очень вкусное и сытное блюдо....
60 мин
Кефир 400 мл; Яйца куриные 1 шт.; Говядина 200 г; Свинина 200 г; Мука 300 г; Лук репчатый 2 шт.; Сахар 3 г; Сода 3 г; Зелень 1 пучок...
1 мин
Коржи вафельные 1 шт.; Фарш 700 г; яйца 4 шт.; молоко 100 мл; лук 1 шт.; батон 0.5 шт.; молоко 100 мл; мука 5 ст.л....
30 мин
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.