Беляши

автор Шамина Инка Шамина Инка

Рецепт беляшей

На фото готовое блюдо беляшей

  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 2 ч 50 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 297 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Вкусные беляши из дрожжевого теста с мясной начинкой. Фарш лучше сделать смешанным из свинины и говядины, чтобы беляши были сочнее. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 1 стак. теплого молока
  • 10 г сухих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 500 - 600 г муки
  • 1 ч.л. соли
  • 60 г сливочного масла
  • 600 г смешанного фарша
  • 1 луковица
  • соль и перец по вкусу
  • 2-3 ст.л. воды или кефира
  • растительное масло для жарки

Как приготовить пошагово

  1. Приготовить тесто: дрожжи развести в теплом молоке с щепоткой сахара и половиной стакана муки. Хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут.

  2. После того, как подошла опара, добавить оставшийся сахар, соль, растопленное сливочное масло. Постепенно всыпать просеянную муку, замесить мягкое эластичное тесто. Вымесить немного на присыпанной мукой рабочей поверхности, положить в смазанную маслом миску. Накрыть влажным полотенцем, поставить в теплое место на 1 - 1.5 часа.

  3. Тем временем приготовить начинку: мелко нарезать лук. Добавить в фарш. Добавить соль, перец, хорошо вымесить и добавить водички или кефира, так начинка будет сочнее.

  4. Подошедшее тесто обмять, отщипнуть или отрезать небольшие кусочки, скатать шарики, приплюснуть и слегка растянуть, в середину положить по ложке начинки.

  5. Скрепить края по кругу так, чтобы начинка выглядывала. Выложить беляши на поднос, пока лепите остальные, первая партия за это время подойдет.

    беляши
  6. В сковороду налить растительное масло, разогреть, но не на сильном огне, чтобы масло не было слишком горячим и беляши сразу не сгорели.

    беляши
  7. Выложить беляши на сковороду, дырочкой вниз, обжарить до румяности с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

    беляши
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
bitsukha_70
bitsukha_70

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Моисеенкова Полли
Моисеенкова Полли

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Шамина!!!

Коцелапова Эля
Коцелапова Эля

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

fuskova_94
fuskova_94

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

rular
rular

Приготовила беляши на ДР Любимого.
Всем понравилось!

olesya
olesya

Можно еще добавить беляши из вафель. Интересный рецепт.

elizaveta70
elizaveta70

Спасибочки
как раз собралась делать беляши

testereri1996
testereri1996

Огромное Вам спасибо!!!
беляши — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

romanchenko_72
romanchenko_72

Для беляшей вроде не сложно, можно попробовать.

Лиля Безпалюк
Лиля Безпалюк

Обалденно:)
спасибо за идейку беляшей.

Беляши с мясом в духовке на дрожжах

В духовке беляши получаются более нежными и мягкими, менее жирными!...

2 ч 30 мин

Беляши с помидорами и сыром

Беляши с помидорами и сыром отличный вариант простой, вкусной, вегетарианской выпечки, которая обязательно понравится даже любителям мяса. Беляши получаются очень сочными и ароматными. Попробуйте!...

60 мин

Ленивые беляши на кефире

О ленивых голубцах знают все, а приходилось ли вам слышать о ленивых беляшах? Если нет - обязательно приготовьте и попробуйте. Очень вкусное и сытное блюдо....

60 мин

Ленивые беляши с фаршем

Кефир 400 мл; Яйца куриные 1 шт.; Говядина 200 г; Свинина 200 г; Мука 300 г; Лук репчатый 2 шт.; Сахар 3 г; Сода 3 г; Зелень 1 пучок...

1 мин

Беляши из вафель

Коржи вафельные 1 шт.; Фарш 700 г; яйца 4 шт.; молоко 100 мл; лук 1 шт.; батон 0.5 шт.; молоко 100 мл; мука 5 ст.л....

30 мин

Ленивые беляши

Это конечно не беляши) А оладьи с курицей. Но мне почему-то по вкусу очень напоминают беляшики....

30 мин