Варенье из белого налива

автор papashina_82 papashina_82

Рецепт варенья из белого налива

На фото готовое блюдо варенья из белого налива

  • Общее время: 720 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 263 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Варенье из белого налива - это вкус детства. Наверняка, ваша бабушка или мама летом готовила яблочное варенье именно из этого сорта, а в студеную зиму открывала его и щедро намазывала ним кусочек белого хлеба. С этим вкусом не сравнится ни один магазинный джем! Потому предлагаем не терять время, и пока еще сезон белого налива, приготовить из него вкусное варенье.

Кстати, говоря, о яблоках именно этого сорта, нельзя не упомянуть об их пользе для человеческого организма. Так, например, содержится в них немалое количество витамина С. Это делает, как сам белый налив, так и варенье из него, очень ценным продуктом в деле укрепления иммунитета. Потому вкусное лакомство обязательно нужно есть зимой и в межсезонье, когда велик риск подхватить простудное заболевание.

Кстати, варить яблоки мы будем дольками, хотя вы можете нарезать их мельче и получить пюреобразную консистенцию варенья. Впрочем, подробнее про это вы можете узнать из фото рецепта, представленного ниже. Рекомендую попробовать приготовить рецепт варенья из чернослива, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Яблоки белый налив 5 л в очищенном виде
  • Сахар 1,5 - 2 кг

Как приготовить пошагово

  1. Займемся яблоками сорта белый налив. Их следует вымыть и очистить от кожуры. Затем яблоки разрезаем напополам и вырезаем из них семядоли. После этого каждую половинку нарезаем не слишком большими дольками, которые отправляем в большой эмалированный таз. Яблоки послойно пересыпаем сахаром. Все дольки должны быть ним притрушены. В таком состоянии оставляем белый налив на 5-8 часов (можно на ночь).* Что касается количества яблок, то в очищенном состоянии их должно быть около 5 л.

  2. Отправляем миску с яблоками на плиту. Варить яблоки следует от одного до двух часов (это время зависит от той консистенции, которую вы хотите в итоге получить).

    варенье из белого налива
  3. Горячее варенье сразу же укладываем в простерилизованные баночки и закатываем их.

    варенье из белого налива
  4. Даем варенью из белого налива остыть, после чего отправляем его на хранение в темное прохладное место, можно в кладовку.Дождитесь холодов и открывайте. Приятного аппетита!

    варенье из белого налива
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить варенье из угорки. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
zhenya
zhenya

Столько нового узнала про варенье из белого налива!
Спасибо!!

redele
redele

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

equmotho1999
equmotho1999

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Зиннурова Зоя
Зиннурова Зоя

Рецепт мандаринового варенья.

Винтя Марта
Винтя Марта

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

bolsunovskaya_82
bolsunovskaya_82

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить варенье из белого налива только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

idofui
idofui

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать варенье из белого налива.
Раньше думала, что варенье из белого налива, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Варенье из чернослива

Любители чернослива будут без ума! Простой рецепт вкусного варенья!Простота приготовленияВ варенье из чернослива мне нравится то, что готовить его можно в любое время года. Чернослив всегда можно купить без проблем по довольно низкой цене....

2 ч

Мандариновое варенье

Купила сетку мандаринов. Оказались кислыми. Есть никто не захотел. Полежали, сохнуть начали. Выкинуть рука не поднялась. Выжать сок слишком кислые. Компот никто не захотел. Вот и решила сварить варенье, дабы не пропали....

6 ч

Варенье из персиков

Только не подумайте, пожалуйста, что я собрался кого-то учить варенье варить. Сам сроду этим делом не промышлял, лишь смотрел краем карего глаза, как бабушка, мама, жена укладывают в банки ароматную густую субстанцию. Мне доверяли только пенки съесть. Не мужское это дело на Руси - варенье варить. А пост...

1 ч 20 мин

Кабачковое варенье

Это варенье отличается необычайно нежной консистенцией и приятным вкусом с лимонной ноткой. Его можно добавлять в выпечку для начинки, или просто есть ложкой....

120 мин

Банановое варенье

Банановое варенье - настоящая роскошь и вкусняшка, которая пользуется большим успехом среди домашних. Банановое варенье хорошо использовать как добавления к различным сладким блюдам и к выпечке...

180 мин

Малиновое варенье

При простуде сразу хватаемся за малиновое варенье, его же используем как начинку для пирогов, а зачастую просто трескаем ложкой. Малиное варенье - обязательная составляющая Вашего шкафчика с запасами....

40 мин

Варенье из банана

Перезрелые бананы — 500 г; Сахарный песок — 180 г; Ванильный сахар — 1 ст.л.; Лимонная Кислота — 1 ч.л.; Бадьян — 1 шт. (Звёздочка)...

180 мин