Соленые лимоны по-мароккански

автор yelvina yelvina

Рецепт соленых лимонов по-мароккански

На фото готовое блюдо соленых лимонов по-мароккански

  • Общее время: 10 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 9 отзывов

Калорий: 153 ккал

Кухня: Марокканская

Сложность: Простой рецепт

Впервые я попробовала соленые лимоны в Тунисе, но не сами лимоны, а блюдо из мяса, приготовленное в Тажине с добавлением консервированного лимона. Позже узнала, что это марокканский рецепт и он очень популярен в Африке. Заготавливала их уже два раза. В сочетании с тушеным мясом (бараниной, уткой) просто замечательно.соленые лимоны придают некую пикантность блюду. Использовать следует только кожицу лимона (без мякоти), но при тушении мяса можно положить лимон целиком. Предлагаю Вам сухой вариант засолки лимонов, т. е. без добавления воды или лимонного сока, поскольку в процессе консервирования лимоны выделяют достаточно много жидкости. Все очень просто, быстро и легко! Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • лимоны - 1 шт.
  • соль - 2 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Лимон хорошо промыть и потереть губкой, чтобы снять налет, если он имеется. Срезать корочку с двух сторон.

  2. Надрезать вдоль до половины лимона.

    соленые лимоны по-мароккански
  3. Перевернуть его и с другой стороны сделать продольный надрез, перпендикулярный первому.

    соленые лимоны по-мароккански
  4. Засыпать в каждый надрез соль.

    соленые лимоны по-мароккански
  5. Подготовить банку: я стерилизую в микроволновой печи. Для этого необходимо промыть банку и сразу поставить ее в микроволновку нагревать минуты 3-4 при максимальной мощности, пока банка не станет полностью сухой. Крышку от банки заливаю крутым кипятком и оставляю минуты на 3.

    соленые лимоны по-мароккански
  6. Лимон, обсыпанный солью, уложить в стерилизованную банку, закрыть ее и оставить на 1 час при комнатной температуре.

    соленые лимоны по-мароккански
  7. Хранить в холодильнике. Для полной консервации необходимо 3-4 месяца. Потом можно использовать при приготовлении любых мясных блюд. Так выглядит засоленный лимон через 4 месяца...

    соленые лимоны по-мароккански
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
arisha
arisha

Yelvina, аппетитно - чудо!

Герчук Татьяна
Герчук Татьяна

Какая у Вас Фантазия!!!

Шелкова Аня
Шелкова Аня

Спасибо за рецепт соленых лимонов по-мароккански, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

tsikra_79
tsikra_79

Прикольно получилось класс!!!

otrutidi
otrutidi

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Анна Загнитковская
Анна Загнитковская

Красиво, вкусно, класс просто!

imentimi
imentimi

Yelvina, спасибо.
Вчера попробовала соленые лимоны по-мароккански сделать.
Все получилось.

katarina73
katarina73

Хотела приготовить уже сегодня цезаря по-мароккански culinier.ru/salaty/salat-tsezar/tsezar-po-marokkanski и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

lilya75
lilya75

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Маринованные соленые лимоны

Даже простые блюда иногда хочется дополнить чем-то необычным и пикантным, согласны? Вашему вниманию предлагаю классную идею, как приготовить маринованные соленые лимоны. Заинтригованы? Запоминайте!...

11400 мин

Соленые бурые помидоры

Попробуйте угостить своих гостей необычными помидорами....

240 мин

Цезарь по-мароккански

Филе куриной грудки 4 шт.; Зеленый салат 800 г; Оливковое масло 2 столовые ложки; Мята 50 г; Лимон 1 шт.; Белый хлеб 200 г; Сметана 100 г; Мед 30 г...

1 ч

Маринованные лимоны

Очень вкусно перед подачей измельчить такой лимон с любимой зеленью и оливковым маслом. Очень люблю с рыбкой и картошкой. Очень быстрый рецепт. Я использую такие лемоны очень много иногда даже чересчур много, вкус получается кислый с лехкой горчинкой, мне кажется это сочетание идет ко всему, из всех...

1 д 15 мин

Соленые помидоры

Что может быть вкуснее аппетитной и пикантной домашней закуски в виде соленых помидорчиков? Очень рекомендую взять на заметку этот простейший рецепт и повторить его на своей кухне! Вкусно и легко!...

2280 мин

Соленые лимоны

Если Вас вдохновляет неповторимая североафриканская (Марокканская, Тунисская и т. д.) кухня, которая сочетает в себе кухню берберов и элементы средиземноморской кухни.Если Вас увлекает идея пофантазировать на тему ароматных таджинов, салатов и закусок, Вам не обойтись без соленых лимонов! Достать их...

3420 мин

Соленые грибы

По этому рецепту можно засолить многие лесные грибы, однако особенно хороши будут грузди и рыжики. Если есть такая возможность - каждый вид грибов лучше солить отдельно, рыжики будут готовы уже через 2 недели, грузди и другие грибы - через 1-1,5 месяца...

2 ч 30 мин