Огурцы в аджике на зиму

автор Инга Тимирзянова Инга Тимирзянова

Рецепт огурцов в аджике на зиму

На фото готовое блюдо огурцов в аджике на зиму

  • Общее время: 1 д 2 ч 30 мин
  • Рецепт на 30 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 80 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Вкусная заготовка на зиму из разряда маст-хэв!

Огурцы в аджике непременно нужно приготовить на зиму! Это ценный вклад в зимнее меню. Пикантный салат дополнит любой гарнир, будь то картошка или каша. В процессе приготовления работать с острым стручковым перцем нужно в резиновых перчатках, иначе есть риск получить ожог. Болгарский перец должен быть мясистым, сочным и быть красного цвета. Для данной заготовки подойдут небольшие огурцы, можно использовать огурцы не правильной формы. Помидоры нужно выбрать только спелые, не порченые. Рекомендую попробовать приготовить рецепт аджики на зиму без яблок, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 2 кг
  • Помидоры - 2 кг
  • Болгарский перец - 700 г
  • Чеснок - 200 г
  • Перец острый стручковый - 20 г
  • Соль - 40 г
  • Сахар - 250 г
  • Растительное масло - 250 г
  • Уксус - 100 мл

Как приготовить пошагово

  1. 1. Огурцы моем под проточной водой, нарезаем кружочками. Концы с обеих сторон отрезаем, их использовать не стоит.

  2. 2. Болгарский перец моем. Затем удаляем плодоножки, вырезаем сердцевину с семенами, удаляем перегородки. Повторно моем овощи, после чего нарезаем вдоль тонкими полосками.

  3. 3. Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножек. Разрезаем каждый помидор на несколько частей.

  4. 4. Начинку мясорубки ошпариваем крутым кипятком, после чего пропускаем через мясорубку помидоры и перец.

  5. 5. Получившуюся массу наливаем в кастрюлю с толстым дном и отправляем на огонь. Когда масса закипит, убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой. Варим в течение 5 минут.

  6. 6. Чеснок очищаем от шелухи. Пропускаем подготовленный чеснок через пресс. Отправляем в кипящую томатную массу.

  7. 7. Острый стручковый перец моем под проточной водой, нарезаем очень мелко. Отправляем вслед за перцем.

  8. 8. А теперь насыпаем соль и сахар, наливаем растительное масло. Перемешиваем. Продолжаем варить под закрытой крышкой в течение 10 минут.

  9. 9. По истечение указанного времени выкладываем в томатную массу подготовленные ранее огурцы, наливаем уксус.

  10. 10. Продолжаем варить еще 12-15 минут. Затем раскладываем по предварительно простерилизованным банкам. Закатываем герметично.

  11. 11. Переворачиваем заготовки вверх дном, укутываем в плед. Оставляем в таком положении до полного остывания, примерно на сутки.

  12. Затем переносим банки на постоянное место хранения. Хранить можно даже при комнатной температуре в условиях городской квартиры, главное - в темном месте. Кладовка подойдет отлично.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить аджику корейскую на зиму. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить огурцы в аджике на зиму

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
snezhanna99
snezhanna99

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать огурцы в аджике на зиму просто.
Спасибо за рецепт)))

Исмаилова Ариша
Исмаилова Ариша

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

goryachkovskaya_89
goryachkovskaya_89

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Хальчицкая Танюша
Хальчицкая Танюша

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

cunelalee1977
cunelalee1977

Приготовила огурцы в аджике на зиму — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

galya79
galya79

Инга!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

maslennikov_76
maslennikov_76

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить курочку в аджике. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

rimiera
rimiera

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

ursem1970
ursem1970

Сделала огурцы в аджике на зиму впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

mina
mina

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Аджика из помидоров без перца на зиму

Аджика - изумительная ароматная приправа, способная взбудоражить аппетит и придать нотку пикантности самым разнообразным блюдам. Традиционные цвета аджики - красный и зеленый....

60 мин

Аджика из кабачков на зиму острая

Такая аджика станет прекрасной закуской к мясу или рыбе. Аджика не уступает томатной, она очень острая и с ароматом чеснока....

65 мин

Консервированная аджика на зиму

Если вы все еще не знаете, как приготовить консервированную аджику на зиму, и все еще покупаете готовую, пора это менять! Ведь на вкус магазинная намного уступает домашней, да и готовить ее просто!...

60 мин

Аджика на зиму без стерилизации

Есть такие заготовки, которые не всегда следует подвергать сложной обработке. При этом они долго хранятся и совершенно не портятся. Читайте, как приготовить аджику на зиму без стерилизации....

300 мин

Аджика корейская на зиму

Тайна корейской приправы в специях и удачном сочетании ингредиентов. Мы часто ищем такую приправу в магазинах, хотя приготовить аджику корейскую на зиму в домашних условиях очень легко....

120 мин

Аджика на зиму без яблок

Яблоки в аджике обычно используются для придания сладости и густоты блюду. Но я хочу поделиться альтернативным рецептом и показать, как приготовить аджику на зиму без яблок, вкусную и ароматную....

40 мин

Аджика сладкая на зиму

Встретить правильную и вкусную аджику удается не часто. Повар должен знать технологию и умело смешивать ингредиенты со специями. Посмотрите, как приготовить аджику сладкую на зиму по моему рецепту....

40 мин