Если вы никогда не пробовали баклажаны в аджике, обязательно приготовьте их по этому рецепту! Результат приятно порадует даже самых опытных хозяек. Рекомендую попробовать приготовить рецепт курочки в аджике, расскажите, что получилось.
автор yaroslava83
На фото готовое блюдо баклажанов в аджике
Калорий: 59 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Несложный рецепт
Если вы никогда не пробовали баклажаны в аджике, обязательно приготовьте их по этому рецепту! Результат приятно порадует даже самых опытных хозяек. Рекомендую попробовать приготовить рецепт курочки в аджике, расскажите, что получилось.
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Ужин, Пост
Баклажаны тщательно вымыть и порезать кружочками толщиной 1 см. Сложить баклажаны в миску, добавить 1 ст. л. соли и перемешать. Оставить баклажаны с солью на час в комнатной температуре.
Тем временем приготовить аджику. На помидорах сделать небольшие крестообразные надрезы и положить их на минуту в кастрюлю с кипящей водой. Слить кипяток и влить в кастрюлю холодную воду, дать овощам остыть.
Болгарский перец вымыть и очистить от семян, порезать мякоть крупными кусочками. Чеснок очистить от шелухи, острый перец вымыть и удалить плодоножку. Остывшие помидоры очистить от кожицы и порезать крупными кусочками.
Пропустить через мясорубку помидоры, болгарский и острый перец, чеснок, соединить все в одной кастрюле и перемешать. Банки и крышки для консервации на зиму простерилизовать любым удобным для вас способом.
Поставить кастрюлю с аджикой на огонь и, помешивая, довести до кипения. Добавить в кастрюлю уксус, растительное масло, соль, сахар и перемешать. Через 10 минут варки добавить в аджику баклажаны и снова довести все до кипения.
Готовить баклажаны в аджике примерно 10-15 минут до готовности и снять кастрюлю с огня. Разлить содержимое кастрюли по стерильным банкам и закатать их крышками. Перевернуть банки с заготовками вверх дном, укутать одеялом и оставить в таком положении до полного остывания.
Баклажаны аджике хранятся около 1-2 лет в темном прохладном месте.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить баклажаны в аджике.
О результате напишу позже.
Спасибочки yaroslava83
попробуем обязательно
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Забрала в закладки culinier.ru/zagotovki/adzhika/kurochka-v-adzhike с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Не умею готовить в принципе вообще, а баклажаны в аджике сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
баклажаны в аджике съели за один присест!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Просто замечательно…
Спасибо, yaroslava83, очень вкусно!
Вкусная заготовка на зиму из разряда маст-хэв!Огурцы в аджике непременно нужно приготовить на зиму! Это ценный вклад в зимнее меню. Пикантный салат дополнит любой гарнир, будь то картошка или каша. В процессе приготовления работать с острым стручковым перцем нужно в резиновых перчатках, иначе есть риск...
1 д 2 ч 30 мин
Расскажу, как быстро приготовить баклажаны с помощью этого простого рецепта. Баклажаны обжариваются с помидорами и чесноком на сковороде, а при подаче присыпаются мелко порезанной петрушкой....
30 мин
Очень вкусное и необычное блюдо - баклажаны по-кубански в домашних условиях. Попробуйте приготовить баклажаны по этому рецепту и не пожалеете. Даже к праздничному столу они подойдут наилучшим образом....
120 мин
Этот рецепт пригоден и для повседневного потребления и для заготовки на зиму. Это нехлопотно, нежирно, вкусно, ароматно, и к любому блюду закуска....
20 мин
Баклажаны 3 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок 4-5 зуб; Зелень 20 г; Специи и пряности 1 ст.л.; Сахар 1.5 ст.л.; Винный уксус 1-2 ст.л.; Масло растительное 50 мл; Соль по вкусу...
60 мин
Вкусно)) меня захвалили