Бисквитный вкус хрустящих вафель прекрасно сочетается со взбитыми сливками, медом, фруктовыми сиропами и шоколадной подливкой Рекомендую попробовать приготовить рецепт венских вафель с йогуртом, расскажите, что получилось.
автор Галя Омрокова
На фото готовое блюдо венских вафель
Калорий: 267 ккал
Кухня: Бельгийская
Сложность: Простой рецепт
Бисквитный вкус хрустящих вафель прекрасно сочетается со взбитыми сливками, медом, фруктовыми сиропами и шоколадной подливкой Рекомендую попробовать приготовить рецепт венских вафель с йогуртом, расскажите, что получилось.
Способ приготовления:
Выпекать
Повод приготовления:
Завтрак, Полдник, 8 Марта, День влюбленных, Детский праздник, Семейный праздник
Из желтков, сахара, соли, мягкого масла, молока и муки замесить негустое тесто.
Белки взбить в пышную пену и в несколько этапов ввести в тесто.
Я пользуюсь бутербродницей Мулинекс со съемными формами для бельгийских вафель - два прямоугольника 10х11 см (Разогреваем форму, при необходимости смазываем маслом/маргарином, выливаем по две столовых ложки теста на каждый квадрат, закрываем и печем 3-5 минут (пока идет пар). Простите за нечеткое фото, боялась что сгорят.
Готовые вафли немного охладить на салфетке или решетке (чтобы сохранить хрустящую корочку). Получается 8 вафелек. Подавать с любым сиропом, медом, нутеллой, шоколадом да с чем угодно Приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить венские вафли в электровафельнице. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Замечательный рецепт, венские вафли получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с венскими вафлями много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
250 мл молока; 2 яйца; 300 г муки; 125 г сахара; 60 г сливочного масла; 1/6 ч.л. соли; 1/2 ч.л. соды; 1 ч.л. сока лимона; 1 ч.л. разрыхлителя; ванилин на кончике ножа; 4,5 ст.л. клубничного джема; 300 мл сливок 33-35% жирности; сахарная пудра для посыпки; 160 г пломбира; 1 ст.л. сахара для сливок...
30 мин
Сливочное масло 150 г; Яйцо куриное 3 шт.; Молоко 250 мл; Пшеничная мука 200 г; Разрыхлитель 1 ч.л.; Сахар 50 г; Ваниль 2 г; Ветчина 150 г; Твердый сыр 150 г; Зелень 1/2 пучка...
1 ч
У вас есть електровафельница? Давайте испечем безумно вкусные, мягкие внутри и хрустящие снаружи Венские вафли. Знаменитые вафли готовить очень просто, и они идеально подходят для семейного завтрака....
30 мин
Румяные вафли к чаю - такого вы еще не пробовали!Венские вафли - любимейшее лакомство моих детишек. После покупки мультипекаря я стала печь их чаще. С молоком очень-очень вкусно, а еще с горячим шоколадом, ну и с чаем, само собой....
1 ч 20 мин
Кто-то сказал, что нет более вкусного завтрака, чем вафли. И был чертовски прав! Вафли также хороши не только на завтрак, но и по любому поводу. Узнайте, как приготовить венские вафли в вафельнице!...
420 мин
Идеальным дополнением прекрасного утра станут свежие, домашние вафли, приправленные любимым сиропом или сахарной пудрой. Попробуйте приготовить тесто с натуральным йогуртом, и готовое угощение будет еще более нежным....
30 мин
Первый раз приготовила венские вафли!
Галя-СУПЕР!!!