Венские вафли с йогуртом

автор touserond1999 touserond1999

Рецепт венских вафель с йогуртом

На фото готовое блюдо венских вафель с йогуртом

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 787 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Идеальным дополнением прекрасного утра станут свежие, домашние вафли, приправленные любимым сиропом или сахарной пудрой. Попробуйте приготовить тесто с натуральным йогуртом, и готовое угощение будет еще более нежным. Рекомендую попробовать приготовить рецепт гонконгских вафель, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Яйцо 3 шт.
  • Растительное масло 0,5 стак.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Ванильный сахар 32 г
  • Йогурт натуральный 180 г
  • Молоко 1,5 стак.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Мука 2 стак.
  • Сахарная пудра для посыпания

Как приготовить пошагово

  1. Белки отделить от желтков. Желтки тщательно перемешать с маслом, сахаром, ванильным сахаром, йогуртом и молоком.

  2. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать, чтобы не было комков.

  3. Разогреть вафельницу. Белки взбить в тугую пену, добавить в тесто и аккуратно перемешать.

  4. Влить порцию теста на нижнюю пластину раскаленной вафельницы, смазать небольшим количеством масла. Закрыть крышку и выпекать 1-3 минуты (чем больше времени они находятся в вафельнице, тем более хрустящие получаются).

  5. Готовые вафли слегка остудить на решетке и подавать с любимыми добавками: сиропом или сахарной пудрой.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Софья Болдырева
Софья Болдырева

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

khristina81
khristina81

Просто фантастика!!!
наконец венские вафли с йогуртом приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, touserond1999!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

yoreritor
yoreritor

Сделала венские вафли с йогуртом, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Люба Фарафонтова
Люба Фарафонтова

Настя, спасибо за рецепт!

inga80
inga80

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю венские вафли с йогуртом

lera
lera

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Анна Загнитковская
Анна Загнитковская

Спасибочки
как раз собралась делать венские вафли с йогуртом

lyuda
lyuda

Вчера сделала culinier.ru/vypechka/vafli/venskie-vafli-v-vafelnitse. А сегодня приготовлю венские вафли с йогуртом.

roza
roza

Ой, соскучилась что-то по венским вафлям с йогуртом.
Приготовлю завтра)

maya
maya

Не перестаю удивляться! Класс!

Венские вафли с клубничным джемом, взбитыми сливками и пломбиром

250 мл молока; 2 яйца; 300 г муки; 125 г сахара; 60 г сливочного масла; 1/6 ч.л. соли; 1/2 ч.л. соды; 1 ч.л. сока лимона; 1 ч.л. разрыхлителя; ванилин на кончике ножа; 4,5 ст.л. клубничного джема; 300 мл сливок 33-35% жирности; сахарная пудра для посыпки; 160 г пломбира; 1 ст.л. сахара для сливок...

30 мин

Венские вафли с ветчиной и сыром на сковороде

Сливочное масло 150 г; Яйцо куриное 3 шт.; Молоко 250 мл; Пшеничная мука 200 г; Разрыхлитель 1 ч.л.; Сахар 50 г; Ваниль 2 г; Ветчина 150 г; Твердый сыр 150 г; Зелень 1/2 пучка...

1 ч

Венские вафли в электровафельнице

У вас есть електровафельница? Давайте испечем безумно вкусные, мягкие внутри и хрустящие снаружи Венские вафли. Знаменитые вафли готовить очень просто, и они идеально подходят для семейного завтрака....

30 мин

Венские вафли в мультипекаре

Румяные вафли к чаю - такого вы еще не пробовали!Венские вафли - любимейшее лакомство моих детишек. После покупки мультипекаря я стала печь их чаще. С молоком очень-очень вкусно, а еще с горячим шоколадом, ну и с чаем, само собой....

1 ч 20 мин

Венские вафли в вафельнице

Кто-то сказал, что нет более вкусного завтрака, чем вафли. И был чертовски прав! Вафли также хороши не только на завтрак, но и по любому поводу. Узнайте, как приготовить венские вафли в вафельнице!...

420 мин

Брюссельские вафли

яйца куриные - 3 шт.; мука - 250 г; разрыхлитель - 1 ½ ч.л.; соль - 5 г; сахар ванильный - 3 ст.л.; молоко - 250 мл...

1 ч

Гонконгские вафли

Сногсшибательное лакомство для взрослых и детей!Гонконгские вафли сравнительно новое лакомство, появившееся на постсоветских просторах. Тесто хрустящее, имеет очень нежный вкус, тающий во рту. Начинку вафель можно делать каждый раз новую - наполнять можно белковым, сливочным, творожным кремом, а также...

2 ч 40 мин