Торт вишня в снегу

автор antintout1999 antintout1999

Рецепт торта вишня в снегу

На фото готовое блюдо торта вишня в снегу

  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 312 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Торт Вишня в снегу идеально подходит для тех людей, которые не любят слишком сладкие десерты. Кислая вишенка и немного сладкие коржи из песочного теста идеально подружатся под нежным сметанным кремом.

В разрезе торт Вишня под снегом выглядит потрясающе. Ни один другой торт не сравнится с ним! В роли снега в нашем десерте будет выступать сметанный крем, а также кокосовая стружка, которая несколько напоминает снежинки. Помимо превосходного вкуса, торт с вишней богат витаминами. Если у вас под рукой нет свежих вишен, их можно заменить замороженными либо же вареньем с целыми плодами.

Вам уже не терпится узнать, как же приготовить такой уникальный десерт? Тогда возьмите ручку, блокнот - и можете смело записывать рецепт торта с вишней. А наши пошаговые фото помогут вам понять все нюансы его приготовления. Рекомендую попробовать приготовить рецепт торта кристалл, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Сметана 800 г
  • Масло сливочное 250 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 3 стак.
  • Вишня 700 г
  • Сахарная пудра 150 г
  • Кокосовая стружка 80 г
  • Яблочный уксус 1/2 ч.л.
  • Пищевая сода 1 ч.л.
  • Сахар по вкусу
  • Сахар ванильный по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Выложите все ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления коржей и крема, на стол. Необходимо, чтобы все продукты были комнатной температуры.

  2. Возьмите глубокую емкость и смешайте в ней размягченное сливочное масло и 200 граммов сметаны. Погасите соду уксусом и добавьте к сливочно-сметанной смеси. Добавляйте просеянную муку, постоянно перемешивая будущее тесто, дабы оно имело равномерную текстуру. Если вы все сделаете правильно, в результате получится мягкое тесто. А сливочное масло придаст ему эластичность. Накройте емкость с тестом пищевой пленкой, сделайте несколько отверстий, чтобы тесто дышало, и отправьте в холодильник на несколько часов.

    торт вишня в снегу
  3. Пока тесто отдыхает в холодильнике, подготовьте начинку. Если у вас свежие вишни, аккуратно удалите из них косточки.

    торт вишня в снегу
  4. Вместо свежих ягод можно использовать замороженные либо же добавить немного варенья: это придаст некую изюминку вашему торту. Ягоды необходимо поставить под небольшой пресс и слить образовавшийся сок.

    торт вишня в снегу
  5. Достаньте тесто из холодильника и разделите его на 16 равных частей.

    торт вишня в снегу
  6. Возьмите кусочек теста и равномерно его раскатайте. Оформите его в виде длинной полоски. В центр положите вишню и аккуратно защипите края.

    торт вишня в снегу
  7. Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой или обильно смажьте дно и края сливочным маслом. Аккуратно выкладывайте сформированные колбаски с вишней на дно формы. Духовку разогрейте до 180-200 градусов. Из расчета, что тесто было поделено на 16 частей, у вас должно получиться четыре испеченных коржа с вишней. Выпекайте каждый корж в течение 20-25 минут.

    торт вишня в снегу
  8. В результате получаются такие интересные и необычные вишневые улитки. Перед смазыванием кремом необходимо, чтобы они полностью остыли.

    торт вишня в снегу
  9. Возьмите глубокую емкость и влейте туда оставшуюся сметану (600 граммов), высыпьте сахарную пудру, ванильный сахар и взбивайте миксером 5-10 минут. У вас должен получиться воздушный крем. Обильно смажьте каждый корж сметанным кремом.

    торт вишня в снегу
  10. Украсьте торт кокосовой стружкой и вишнями. Поставьте в холодильник на несколько часов, а еще лучше - приготовьте десерт вечером и оставьте в прохладном месте на ночь.

    торт вишня в снегу
  11. После того, как торт полностью пропитается, его можно разрезать на порционные кусочки.

    торт вишня в снегу
  12. Песочные коржи отлично пропитываются сметанным кремом и вишнями. Торт наутро будет сочным и безумно вкусным!

    торт вишня в снегу
  13. Вот такой шедевр кулинарной выпечки получится у вас в результате. Будьте уверены в том, что такой тортик никого не оставит равнодушным! Приглашайте гостей, пусть все друзья увидят, какой вы потрясающий кондитер!Приятного аппетита!

    торт вишня в снегу
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить торт с бананами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
diana99
diana99

Приготовила домашний торт по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Зина Макушенко
Зина Макушенко

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

tedonder
tedonder

Я делала домашний торт.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

indutomat
indutomat

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

ofithacu
ofithacu

Мои как раз просили домашний тортик.

Антонина Баштакова
Антонина Баштакова

Antintout1999, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

uguldull1985
uguldull1985

Очень красивая и оригинальная подача торта.
Рецепт супер, спасибо!

buravova_86
buravova_86

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

anterorar
anterorar

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

eriom
eriom

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Торт Пьяная вишня

Торт Пьяная вишня - это прекрасный десерт, сделать который под силу каждому. Благодаря данному пошаговому рецепту можно в домашних условиях приготовить кулинарный шедевр.Внешний вид данного торта настолько хорош, что его с трудом можно отличить от профессионально приготовленного. Благодаря чрезвычайно...

190 мин

Торт с бананами

2 стак. муки; 1 банка сгущеного молока; 2 яйца; 250г маргарина для выпечки; 1 ст.л.меда; 1/3 ч.л. соды; 400 мл сливок для взбивания (33 %); 2 пакетика загустителя для сливок; сахарная пудра...

2 ч 30 мин

Торт Вкусняшка

Я очень долго рассматривала тортики, украшены мастикой. Это красиво, но трудно, казалось мне. Все-таки я решилась на этот шаг. Да-это трудно и долго, но очень интересно и красиво! Радуйте своих близких такой красотой!...

6 ч

Лимонный торт

Для бисквита:; 4 яйца; 1 стак. сахара; 1 стак. муки; 2 ст.л. крахмала; 1 ч.л. разрыхлителя; Кроме того:; 1 лимон; миндальные лепестки; 0,5 л сливок; 2 ст.л. сахара; 300 мл йогурта; лимонный сироп; 1 ст.л. желатина; джем из цитронов....

1 ч 30 мин

Пражский торт

яйцо - 2 шт.; сахар - ¾ ст.л.; сметана - 1 шт.; какао - 2 л; мука - 1 шт.; сода - 2 ч.л....

20 мин

Торт Кристалл

Несложный рецепт вкусного тортика. Оригинальная подача торта несомненно украсит ваш праздничный стол ;)...

3 ч 30 мин

Торт вупи пай

Мука белая 350 г; Какао-порошок 100 г; Кофе растворимый 130 мл; Молоко 130 мл; Лимонный сок 1 мл; Разрыхлитель 5 г; Яйца куриные 2 шт.; Сахарный песок 200 г; Сливочное масло 250 г...

50 мин