Торт медовые соты

автор gicinseet1999 gicinseet1999

Рецепт торта медовые соты

На фото готовое блюдо торта медовые соты

  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 14 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 692 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Это самый-самый медовый торт, который только можно вообразить. На полкило муки - целых 200 грамм меда в тесте! Помимо того еще и медовый сливочно-сметанный крем. Очень тонкие медовые коржи раскатать достаточно просто, и для особого шарма я добавила 2 коржа из слоеного теста. Рецепт торта и украшения увидела в какой-то кулинарной группе Вконтакте, на авторство не претендую, а автору хотелось бы выразить огромную благодарность за великолепный рецепт любимого всеми медовика! Рекомендую попробовать приготовить рецепт торта зебра, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 490 г
  • сметана - 600 г
  • сахарная пудра - 120 г
  • мед - 200 г
  • сахар коричневый - 50 г
  • картофельный крахмал - 30 г
  • мед - 70 г
  • масло сливочное - 50 г
  • сливки 33-35% - 400 мл
  • яйцо - 2 шт.
  • сода - ½ ч.л.
  • слоеное тесто - 2 листа
  • вода - 30 мл

Как приготовить пошагово

  1. Сахар заливаем водой, ставим на огонь, растапливаем.

  2. Добавляем мед, топим.

    торт медовые соты
  3. Всыпаем соду, размешиваем, масса начнет бурлить и побелеет.

    торт медовые соты
  4. Переливаем мед в холодную миску, просеиваем 120-150 г муки, размешиваем.

    торт медовые соты
  5. Вбиваем яйца, размешиваем.

    торт медовые соты
  6. Добавляем сливочное масло.

    торт медовые соты
  7. Просеиваем оставшуюся муку.

    торт медовые соты
  8. Замешиваем тесто и ставим в холод на 1-2 часа.

    торт медовые соты
  9. Охлажденное тесто делим на 8 равных частей (из обрезков получится еще один, 9-ый), достаем по одной порции из холодильника перед раскаткой, чтобы тесто не грелось.

    торт медовые соты
  10. Раскатываем на силиконовом коврике или пергаменте очень тонко корж, размером 25*20 см или 20*20 см (обрезки не выпекаем, оставляем на последний корж).

    торт медовые соты
  11. Выпекаем 4,5-5 минут каждый корж при 220"С до красивого золотистого цвета, сразу же кладем на ровную поверхность!

    торт медовые соты
  12. Готовое слоеное тесто - раскатываем по такому же размеру 2 коржа, выпекаем по инструкции (обычно, около 8-10 минут при 220"С)

    торт медовые соты
  13. Крем. Сметану смешиваем с пудрой и крахмалом.

    торт медовые соты
  14. Мед растапливаем на водяной бане, охлаждаем.

    торт медовые соты
  15. Сливки (400-450 мл) взбиваем до мягких пиков.

    торт медовые соты
  16. Сметанный крем смешиваем с медом.

    торт медовые соты
  17. Соединяем сливки и сметану.

    торт медовые соты
  18. Готовые коржи. Хочу еще раз сделать акцент на том, что их нужно ровнять перед выпеканием, либо сразу же после того, как достали из духовки, пока они мягкие и пластичные. Остывают и твердеют очень быстро и, если их обрезать потом, будут крошиться!

    торт медовые соты
  19. 3 медовых коржа смазываем кремом

    торт медовые соты
  20. Потом 1 слоеный.

    торт медовые соты
  21. Потом еще 3 медовых и 1 слоеный.

    торт медовые соты
  22. Накрываем оставшимися медовыми коржами, сверху смазываем кремом. Убираем в холодильник (желательно, на ночь). Крем останется, но он нам нужен чтобы потом выровнять бока и верх.

    торт медовые соты
  23. Когда торт постоит в холодильнике, обмазываем бока и верх кремом, украшаем либо крошкой от коржей, либо орехами, либо вот так, белым шоколадом. Здесь около 80 г шоколада, растопила на водяной бане с ложечкой сливок, вылила на ровную поверхность, подморозила, по трафарету вырезала "пчелиные соты", покрыла сухим кандурином.

    торт медовые соты
  24. Приятного аппетита!

    торт медовые соты
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить торт с бананами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Гольденберг Лёля
Гольденберг Лёля

Gicinseet1999, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

kusakina_87
kusakina_87

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Антонина Корюкова
Антонина Корюкова

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

anutot
anutot

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

lyudmila86
lyudmila86

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Аська Подирякова
Аська Подирякова

Спасибо большое, за рецепт тортика! Обязательно приготовлю.

dariya
dariya

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Будник Мая
Будник Мая

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

tofofise1994
tofofise1994

Сделала медовый торт, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

alisa77
alisa77

Gicinseet1999, я только смотрела рецепт, но уже хочу медовый тортик приготовить!

Ксюха Василиненко
Ксюха Василиненко

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Торт с бананами

2 стак. муки; 1 банка сгущеного молока; 2 яйца; 250г маргарина для выпечки; 1 ст.л.меда; 1/3 ч.л. соды; 400 мл сливок для взбивания (33 %); 2 пакетика загустителя для сливок; сахарная пудра...

2 ч 30 мин

Торт Вкусняшка

Я очень долго рассматривала тортики, украшены мастикой. Это красиво, но трудно, казалось мне. Все-таки я решилась на этот шаг. Да-это трудно и долго, но очень интересно и красиво! Радуйте своих близких такой красотой!...

6 ч

Лимонный торт

Для бисквита:; 4 яйца; 1 стак. сахара; 1 стак. муки; 2 ст.л. крахмала; 1 ч.л. разрыхлителя; Кроме того:; 1 лимон; миндальные лепестки; 0,5 л сливок; 2 ст.л. сахара; 300 мл йогурта; лимонный сироп; 1 ст.л. желатина; джем из цитронов....

1 ч 30 мин

Пражский торт

яйцо - 2 шт.; сахар - ¾ ст.л.; сметана - 1 шт.; какао - 2 л; мука - 1 шт.; сода - 2 ч.л....

20 мин

Торт Кристалл

Несложный рецепт вкусного тортика. Оригинальная подача торта несомненно украсит ваш праздничный стол ;)...

3 ч 30 мин

Торт Клипарт

Торт готовится на основе разноцветного желе, печенья и консервированных персиков. Выглядит, на самом деле, очень забавно и весело. Торт "Клипарт" - станет прекрасным дополнением к детскому празднику!...

360 мин

Торт Медовик

Я, конечно, понимаю, что два торта за один день - это многовато. Но уж больно чесались у меня руки обновить фотографии к этому рецепту.Собственно, апдейт фото к рецепту от 9.10.2007Как в старые добрые времена, потянуло меня на выпечку. С тортом пришлось слегка повозиться, но оно того стопроцентно стоило....

60 мин