Швейцарский миндальный торт

автор ulesh1972 ulesh1972

Рецепт швейцарского миндального торта

На фото готовое блюдо швейцарского миндального торта

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 24 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 685 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Абсолютно праздничный торт для большой компании! Очень органично сочетаются по вкусу малиновый джем и коржи с марципаном. Швейцарксий крем на взбитых белках очень воздушный и нежный. В целом очень вкусно! Оформление почти точное к оригиналу, разница лишь в том, что мой торт круглый:) Рекомендую попробовать приготовить рецепт торта элегантность, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • мука - 375 г
  • масло сливочное - 125 г
  • марципан - 225 г
  • сахар - 300 г
  • молоко - 300 мл
  • миндальная эссенция - 60 мл
  • соль - 1 щепотка
  • бисквит - по вкусу
  • ванилин - по вкусу
  • джем - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. БИСКВИТ. Смешайте муку, соль, разрыхлитель и ванилин...

  2. Сливочное масло взбить с сахаром и марципаном (марципан для удобства размолола в блендере до крошки, он у меня подсох)...Масса в итоге должна напоминать крошки.

    швейцарский миндальный торт
  3. Постепенно вбить яичные белки...

    швейцарский миндальный торт
  4. Затем постепенно добавляйте мучную смесь и молоко (поочередно)...Все хорошо взбить.

    швейцарский миндальный торт
  5. Тесто разделить попалам и испечь 2 коржа. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Температура разогретой духовки 180 градусов, время выпекания 35 минут (до сухой палочки)...

    швейцарский миндальный торт
  6. КРЕМ. Довести до кипения 150 г сахара и 75 мл воды. Не мешать! Дать прокипеть 2 минуты при закрытой крышке...Открыть и продолжать варить до 111-112 градусов (у меня нет градусника, ориентировалась зрительно - сироп станет густым и слегка потрескивает). Снять с огня.

    швейцарский миндальный торт
  7. Взбить белки с оставшимися 50 г сахара до мягких пиков. Постепенно, продолжая взбивать, вливайте тонкой струйкой слегка остывший (до 97 градусов) сахарный сироп. Взбивать 15 минут! Смесь должна стать как жесткие пики и слегка охладиться.

    швейцарский миндальный торт
  8. Постепенно добавляйте сливочное масло, после каждого раза хорошо взбивая!..Добавьте в конце ликер и еще раз все взбейте.

    швейцарский миндальный торт
  9. Разрежьте каждый корж на два, должно получится всего 4 коржа...Каждый корж промазать малиновым джемом и кремом. И сложить стопкой друг на друга.

    швейцарский миндальный торт
  10. Оставьте для украшения 225 г крема от общего веса и с помощью корнетика с насадкой украсьте на свой вкус.

    швейцарский миндальный торт
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить торт чайный. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Крамник Лиля
Крамник Лиля

Ох, какая вкуснятина!

ilofile
ilofile

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

IB1ZA1977
IB1ZA1977

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

tonya
tonya

Легко и вкусно!!!

Олеся Табунщиков
Олеся Табунщиков

Ulesh1972,:) очень аппетитное фото домашнего тортика

klyui_75
klyui_75

Недавно готовила торт, так мне даже не осталось)

torofoffe
torofoffe

У меня вроде получилось!
спасибо!

Торт исключительный

Хотите приготовить торт исключительный в домашних условиях? Поверьте, этот маковый красивый торт не зря носит такое название! Очень вкусно и удивительно красиво получится, хит праздничного стола!...

50 мин

Торт Элегантность

Вот и последний торт в 3-ех дневном марафоне День рождения....

1 ч

Торт без коржей

Какой же праздник без торта! Он не обязательно должен быть многослойным, есть разные вариации, например, торт-рулет или творожный торт. Расскажу, как приготовить торт без коржей, с ганашем и фруктами....

150 мин

Торт Вкусняшка

Я очень долго рассматривала тортики, украшены мастикой. Это красиво, но трудно, казалось мне. Все-таки я решилась на этот шаг. Да-это трудно и долго, но очень интересно и красиво! Радуйте своих близких такой красотой!...

6 ч

Лимонный торт

Для бисквита:; 4 яйца; 1 стак. сахара; 1 стак. муки; 2 ст.л. крахмала; 1 ч.л. разрыхлителя; Кроме того:; 1 лимон; миндальные лепестки; 0,5 л сливок; 2 ст.л. сахара; 300 мл йогурта; лимонный сироп; 1 ст.л. желатина; джем из цитронов....

1 ч 30 мин

Пражский торт

яйцо - 2 шт.; сахар - ¾ ст.л.; сметана - 1 шт.; какао - 2 л; мука - 1 шт.; сода - 2 ч.л....

20 мин

Торт Медовик

Я, конечно, понимаю, что два торта за один день - это многовато. Но уж больно чесались у меня руки обновить фотографии к этому рецепту.Собственно, апдейт фото к рецепту от 9.10.2007Как в старые добрые времена, потянуло меня на выпечку. С тортом пришлось слегка повозиться, но оно того стопроцентно стоило....

60 мин