Сырники с бруснично-розмариновым вареньем

автор narantede narantede

Рецепт сырников с бруснично-розмариновым вареньем

На фото готовое блюдо сырников с бруснично-розмариновым вареньем

  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 707 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Сырники - история про совершенный завтрак. История даже несколько религиозная: жарить или печь? С мукой или без? Эти споры легко доводят до белого каления - за исключением разве тех, кто предпочитает яичницу. Этот рецепт предусматривает и добавление муки, и жарку, и запекание. А еще эти сырники посыпают перцем, чтобы они пробуждали аппетит даже у тех, кто вообще не ест кисломолочные продукты Рекомендую попробовать приготовить рецепт сырников с персиками, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Творог 250 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Пшеничная мука 70 г
  • Сахар 70 г
  • Брусника 100 г
  • Мед 55 г
  • Розмарин 1 стебель
  • Сливочное масло 35 г
  • Ванильный стручок 1/2 шт.
  • Лимонный сок 1/4 чайной ложки
  • Мак 3 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Специальное оборудование:

Сотейник

Как приготовить пошагово

  1. Выложить в миску творог, яйцо, 30 грамм муки и сахар. Чуть посолить, добавить семена из половины стручка ванили. Все тщательно перемешать руками до однородного состояния. Скатать творожную массу в плотный комок и несколько раз бросить ее в миску с небольшой высоты, как делают с фаршем для котлет, чтобы комок насытился кислородом.

  2. Насыпать на рабочую поверхность муки, слегка смочить руки водой, чтобы к ним прилипла мука. Слепить из творожной массы четыре сырника: сначала нужно покатать заготовку как снежок, затем приплюснуть и в завершение повращать на столе между ладонями, чтобы сырник стал круглым.

    сырники с бруснично-розмариновым вареньем
  3. В разогретый сотейник положить 50 грамм меда и листья с половины веточки розмарина. Через минуту добавить бруснику, 10 грамм сливочного масла и тщательно перемешать. Брызнуть лимонного сока, слегка посыпать свежемолотым перцем. Готовить пять минут на тихом огне.

    сырники с бруснично-розмариновым вареньем
  4. На разогретую сковороду положить 25 грамм сливочного масла, бросить полстручка ванили без семян, выложить сырники и в масляной пене обжарить их по три минуты с каждой стороны до золотистой корочки, время от времени вращая на плите сковородку, чтобы сырники к ней не пристали. После этого отправить их на семь минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

    сырники с бруснично-розмариновым вареньем
  5. На блюдо накапать немного меда. Насыпать мак и погонять его по блюду, чтобы он приклеился к меду. В центр положить сырники, сверху щедро разлить варенье. Украсить листиками розмарина, посыпать варенье небольшим количеством свежемолотого перца и подавать, пока сырники не остыли.

    сырники с бруснично-розмариновым вареньем

На заметку:

  • Сырники - история про совершенный завтрак. История даже несколько религиозная: жарить или печь? С мукой или без? Эти споры легко доводят до белого каления - за исключением разве тех, кто предпочитает яичницу. Этот рецепт предусматривает и добавление муки, и жарку, и запекание. А еще эти сырники посыпают перцем, чтобы они пробуждали аппетит даже у тех, кто вообще не ест кисломолочные продукты

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить сырники с вареньем. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
babukh_73
babukh_73

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Маргарита Демидко
Маргарита Демидко

Приготовила сырники с бруснично-розмариновым вареньем.
Обалденно вкусно!

lida78
lida78

Очень красивая и оригинальная подача сырников с бруснично-розмариновым вареньем.
Рецепт супер, спасибо!

ilofile
ilofile

Как здорово!:)
Спасибо большое, narantede

zoya
zoya

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

ejuranted
ejuranted

culinier.ru/vypechka/syrniki/pshennye-syrniki тоже интересный вариант.

yicalac1971
yicalac1971

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Маргарита Фарафонтова
Маргарита Фарафонтова

Так и хочется приготовить!

nuralof
nuralof

Narantede, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

gimyomo1972
gimyomo1972

Я приготовила сырники с бруснично-розмариновым вареньем на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Сырники в мультиварке

Сладкие, сочные, нежнейшие сырники! Устоять невозможно!Сырники - наш самый любимый вариант завтрака. Этот та самая золотая середина, когда и вкусно и полезно. Даже сын, который неожиданно разлюбил творог, с удовольствием их ест. При выпечке сырников в мультиварке масла расходуется в 2 раза меньше, чем...

1 ч

Сырники со смородиной

Сырники со смородиной - это не только вкусно, но и полезно! Ведь столькими витаминами можно сразу пополнить свой организм - здесь и молочные продукты, и ягоды.Конечно, сырники можно приготовить с любыми ягодами! С черникой, вишней, земляникой, ежевикой. Я же в этот раз выбрала черную смородину.Использовать...

20 мин

Сырники с клубникой

Нежные и вкусные сырнички, прекрасное сочетание со взбитыми сливками и клубникой просто восхитительное=...

20 мин

Сырники с персиками

Творог 400 г; Пшеничная мука 7 столовых ложек; Сахар 3 столовые ложки; Яйцо куриное 2 шт.; Растительное масло 1 столовая ложка; Персики 1 шт.; Сахарная пудра 30 г...

30 мин

Сырники со шпинатом

Шпинат и творог — это дико полезно, а сырники — это супервкусно. Так что без лишних расшаркиваний и пространных речей предлагаем наготовить пышных сырников со шпинатом к грядущему завтраку. Оригинальное блюдо с пикантным чесночным ароматом разнообразит ваше повседневное меню.Шпинат для сырников отлично...

30 мин

Запеченные сырники

Овсяные хлопья 5 ст.л.; Творог обезжиренный 250 г; Яйцо куриное 1 шт.; Изюм 7 ст.л.; Цедра апельсина по вкусу; Корица по вкусу...

80 мин

Сырники с вареньем

Сырники с вареньем в качестве начинки- это всегда интересно. Особенно, если накормить ими вы планируете гостей или детей.Очень часто используют рецепт классических сырников или сырников с изюмом, а здесь сюрприз в виде начинки.Варенье можно взять любое. Мой выбор пал на малиновое. Его так же можно использовать...

20 мин