Сырники на маковой основе

автор idene idene

Рецепт сырников на маковой основе

На фото готовое блюдо сырников на маковой основе

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 5 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 178 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Знакомьтесь, сырники, или, назовем их - мини-чизкейки со вкусом мака. Мини-чизкейки состоят из трех слоев - мака, нежного творожного слоя и сладкого белого шоколада с лимонной кислинкой. В рецепте описано порционное приготовление, но если не хотите заморачиваться с вырезанием пергамента - можно испечь сырник в виде тарта на маковой основе. Конечно же, нежнее и воздушнее сырники получатся, если готовить их из крем-сыра, но с творогом тоже получатся замечательные сырники, нужно только предварительно его тщательно измельчить до однородной массы.

Подавайте такие сырники в слегка охлажденном виде, украсив мятой или ягодами. Рекомендую попробовать приготовить рецепт сырников с начинкой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 150 г мака
  • 25 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 500 г крем-сыра или творога
  • 0,5 стак. сахарной пудры
  • 3 яйца
  • 1,5 ст.л. картофельного крахмала
  • 50 мл 30% сметаны
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • цедра одного лимона
  • 100 мл 18% сметаны
  • сок одного лимона
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 50 г белого шоколада

Как приготовить пошагово

  1. 1. Сливочное масло растопить на водяной бане, соединить с маком, мукой и сахаром. Перемешать.

  2. 2. Из пергамента нарезать кружочки по размеру дна формочки и прямоугольники, для того, чтобы покрыть стенки на 1 см выше высоты формочки. Смазать формочки сливочным маслом и вложить дно и стенки из пергамента. Можно также испечь сырники в готовых бумажных манжетках для кексов.

    сырники на маковой основе
  3. 3. На дно формочек выложить слой мака, примерно 1 см, слегка утрамбовать ложкой и поставить в холодильник.

    сырники на маковой основе
  4. 4. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой и крем-сыром до пушистой светлой массы. Добавить сметану, цедру, лимонный сок и крахмал. Перемешать. Совет Если готовите сырники с творогом, предварительно тщательно его измельчите блендером или пропустите 2-3 раза через мясорубку.

    сырники на маковой основе
  5. 5. В отдельной миске взбить белки в пышную пену и аккуратно вмешать их к творожной массе.

    сырники на маковой основе
  6. 6. Творожную массу выложить поверх маковой основы, не доходя до верха формы 1-2 см.

    сырники на маковой основе
  7. 7. Поставить формы с сырниками в глубокий противень, в противень налить воду, чтобы доходила до половины высоты формочек. Плотно прикрыть сверху фольгой. Выпекать при температуре 170 градусов 60 минут. Время выпечки может слегка измениться, в зависимости от размера формочек.

    сырники на маковой основе
  8. 8. Пока пекутся сырники, приготовим глазурь. На водяной бане растопить шоколад, добавить сметану, сахар и сок лимона. Тщательно перемешать и греть все вместе на водяной бане 2-3 минуты. Затем глазурь охладить, чтобы она стала густой.

    сырники на маковой основе
  9. 9. Полить еще теплые сырники глазурью и затем полностью остудить.

    сырники на маковой основе
  10. 10. Когда сырники остынут и глазурь "схватится", аккуратно вынуть их из формочек, удалить пергамент и подавать на стол. Приятного аппетита!

    сырники на маковой основе
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить сырники с персиками. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Гавричева Алиса
Гавричева Алиса

Вкусняша, вкусняша!!!

Герчук Татьяна
Герчук Татьяна

Настя, спасибо за рецепт!

cueldolyi
cueldolyi

Мои гости требовали добавки)))

ace2ace1981
ace2ace1981

Спасибо за рецепт, готовила сырники на маковой основе на день рождения сестры
Всем понравилось

duterkesu
duterkesu

Idene, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

ksyukha81
ksyukha81

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении сырников ванильных. За идеи и мысли и ваши советы.

ussetluim
ussetluim

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

erind1995
erind1995

Спасибо за отличные рецепты!!!

robtseva_74
robtseva_74

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

ulomoupo
ulomoupo

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю сырники на маковой основе)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Сырники в мультиварке

Сладкие, сочные, нежнейшие сырники! Устоять невозможно!Сырники - наш самый любимый вариант завтрака. Этот та самая золотая середина, когда и вкусно и полезно. Даже сын, который неожиданно разлюбил творог, с удовольствием их ест. При выпечке сырников в мультиварке масла расходуется в 2 раза меньше, чем...

1 ч

Сырники со смородиной

Сырники со смородиной - это не только вкусно, но и полезно! Ведь столькими витаминами можно сразу пополнить свой организм - здесь и молочные продукты, и ягоды.Конечно, сырники можно приготовить с любыми ягодами! С черникой, вишней, земляникой, ежевикой. Я же в этот раз выбрала черную смородину.Использовать...

20 мин

Сырники с клубникой

Нежные и вкусные сырнички, прекрасное сочетание со взбитыми сливками и клубникой просто восхитительное=...

20 мин

Сырники с персиками

Творог 400 г; Пшеничная мука 7 столовых ложек; Сахар 3 столовые ложки; Яйцо куриное 2 шт.; Растительное масло 1 столовая ложка; Персики 1 шт.; Сахарная пудра 30 г...

30 мин

Запеченные сырники

Овсяные хлопья 5 ст.л.; Творог обезжиренный 250 г; Яйцо куриное 1 шт.; Изюм 7 ст.л.; Цедра апельсина по вкусу; Корица по вкусу...

80 мин

Сырники с начинкой

Ну и вкусные же получаются блюда из творога! ммм...

45 мин

Сырники ванильные

Обычные сырники, но с добавлением ванили и лимонной цедры....

15 мин