Львовский сырник

автор Кристина Кристина

Рецепт львовского сырника

На фото готовое блюдо львовского сырника

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 1 порция
  1. 12 отзывов

Калорий: 185 ккал

Кухня: Украинская

Сложность: Простой рецепт

Как обычно - завалялись продукты в холодильнике: обезжиренный творог, молочная рисовая каша. И пришла мысль все это объединить. Вспомнила сырник Львовский.но там есть картофель, есть сливочное масло, манипуляции с белками и желтками. У меня все предельно просто, но вкусно и не так нажористо, да простят меня львовские кулинары. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный - 350 г
  • какао-порошок - 2 ст.л.
  • сливки 15% - 200 мл
  • рис круглозерный - 3 ст.л.
  • сахар ванильный - 1 г
  • сахар - 1 ст.л.
  • вода - 1 ст.л.
  • молоко - 250 мл
  • агар-агар - ½ ч.л.
  • яйца куриные крупные - 2 шт.
  • сахар - 2 ст.л.
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • сливочное масло - 10 г
  • сухари панировочные - 3 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Из молока и риса готовим густую кашу. Нужно чтобы рис был хорошо разварен. Здесь ориентируйтесь: молока может потребоваться больше. Творог протираем через сито.

  2. Соединяем протертый творог и рисовую кашу.

    львовский сырник
  3. Добавляем яйца и сахар.

    львовский сырник
  4. Пробиваем погружным блендером до состояния идеального крема.

    львовский сырник
  5. Форму диаметром 20 см смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.

    львовский сырник
  6. Выливаем в форму нашу творожно-рисовую смесь и отправляем в духовку (разогрета до 200 градусов) минут на 45. Следите за выпечкой по своей духовке. Сверху должна появиться румяная корочка. В духовке выпечка сильно поднимется, но потом, когда вытащите из духовки, она выдохнет и опустится.

    львовский сырник
  7. Агар-агар заливаем водой и размешиваем. Соединяем сливки и какао-порошок до однородной массы, ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем агар-агар и прогреваем до полного его растворения. На все приготовление уйдет минут 5-6.

    львовский сырник
  8. Быстро выливаем заливку на наш пирожок и оставляем остывать. Агар-агар очень быстро схватывается даже при комнатной температуре. Оставляем до остывания. Я сверху посыпала рублеными грецкими орехами и кокосовой стружкой (специально для Вики-Победа). После остывания освобождаем сырник от формы. Вот такой он получился.

    львовский сырник
  9. Вот так это на разрезе.

    львовский сырник
  10. А дальше...наливаем любимый утренний напиток, добавляем кусочек сырника и без ущерба для фигуры наслаждаемся. Получилось очень даже вкусно, хоть и неожиданно. Смачного!

    львовский сырник
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
koryukova_95
koryukova_95

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

lomes
lomes

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

ogespea1978
ogespea1978

Давно хочу попробовать сделать львовский сырник))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

timokhova_97
timokhova_97

Может быть кому и пригодиться тоже culinier.ru/vypechka/shtrudeli/shtrudel-lvovsky.

Томара Мочелевская
Томара Мочелевская

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

ofithacu
ofithacu

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Лана Байдалина
Лана Байдалина

Спасибо, Кристина, за изумительный рецепт львовского сырника!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

4udayuda
4udayuda

Спасибочки Кристина
попробуем обязательно

yelya
yelya

Какая вкуснятина!
Буду делать!

alisa
alisa

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

polina
polina

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать львовский сырник по этому рецепту.

Яся Хисамова
Яся Хисамова

Вот сейчас по Вашему рецепту, Кристина, делаю это чудо чудное;)

Львовский сырник без глазури

Это традиционное львовское блюдо готовится с шоколадной глазурью, но я больше предпочитаю без глазури. Но если вы все -таки захотите попробовать львовский сырник с глазурью, я напишу как его приготовить....

1 ч 15 мин

Штрудель Львовский

Участник конкурса "Раз, два и готово!" Очень летнее предложение)...

30 мин

Сырник по-львовски

Бывая в Западной Украине всегда наслаждаюсь сырной выпечкой, особенно мне нравится Львовский сырник. Почти каждая хозяйка готовит сырник и у каждой свой секрет. Галицкие хозяюшки выпекают сырники на Пасху. В любой кофейне Львова Вам предложат сырник, но это не просто запеканка, это просто сырное чудо!...

3 ч

Краковский сырник

Краковский сырник - это польская классика. Творожная начинка у лакомства получается невероятно воздушной и легкой, а вкуснейшее песочное тесто и шапочка из запеченного белкового крема отлично подчеркивает ее нежность....

2 ч

Сырник с фруктами

Летний вариант сырника. Фрукты и ягоды можно добавлять по своему вкусу, у меня абрикос и малина....

1 ч 30 мин

Сырник с хурмой

Что-то я последнее время увлеклась выпечкой сырников и запеканок из творога. Готовлю их с различными наполнителями и в разных видах. Творог и блюда из него очень полезны, особенно детям. Представляю вам рецепт очень нежного и безумно вкусного сырника с хурмой. Начинка из хурмы напоминает суфле и гармонично...

1 ч 20 мин

Гречкин сырник

Моему двухлетнему сынку очень понравилась эта запеканочка. Взрослые также с удовольствием съели эту мордочку на ужин припивая чаем! Я думаю это простое блюдо придется по вкусу многим любителям творога (и все что с ним связанно:) как сказала Татьяна Снежинка. Не исключаю, что оно многим знакомо. Но все...

15 мин